Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентябрь 09, 2010, 23:44:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: На форуме добавлена возможность составления списка друзей

+  Медицинский представитель - Украина
|-+  Общая категория
| |-+  Рабочие моменты (Модератор: Spring)
| | |-+  Мотивация медицинских представителей (опрос)
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Голосование
Вопрос: Что заставит вас стараться  работать больше и эффективнее?
Жесткий контроль (слепые визиты, GPS-навигаторы)
Реальная возможность получить бонус или повышение зарплаты
Реальная перспектива карьерного роста
Все пофигу. Халтурил и буду халтурить
Комфорт и взаимопонимание в коллективе

Автор Тема: Мотивация медицинских представителей (опрос)  (Прочитано 9586 раз)
Грязный Гарри
Представитель
**

« Ответ #30 : Апрель 02, 2008, 17:43:18 »

Ув. коллега,

не знаю что Вам и ответить. Система заключения соглашения о целях, собственно, и создана для мотивации. Она наглядно демонстрирует что можно получить и что для этого нужно сделать. Всё прозрачно!
Кольты у нас, конечно, тоже есть, но пока находились стимулы получше  Wink

А чем, простите, вы, не побоюсь этого слова, Грязный Гарри в бытность свою PM, мотивируете своих MRs,  кольтом 45-го колибра, что-ли !?

"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"
Грязный Гарри
Представитель
**

« Ответ #31 : Апрель 02, 2008, 17:46:07 »

Кстати,

интересное наблюдение. В переводе с древне-греческого слово стимул - означает длинную палку с железным крючком на конце. Ею подгоняли ленивых (и не очень) рабов. Вот какие интересные корни у слова...  Grin

"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"
pozitive
Региональный менеджер

Life is a bitch and you are her husband.

« Ответ #32 : Апрель 02, 2008, 23:33:30 »

Ну да, ну да... Раньше проще все было и понятней, если ты раб по-жизни то и имя тебе - "раб", и стимул тебе в спину.  А сейчас что? Запудрили людям мозги, мол свобода выбора, все в ваших руках, прозрачно так сказать, те соответственно ведуться и ...  Как до дела доходит- та-же жесткая эксплуатация что и во времена длинных палок с железными крючками на конце.  Undecided
VIK
Svoi
Региональный менеджер

« Ответ #33 : Апрель 03, 2008, 00:17:19 »

Ну да, ну да... Раньше проще все было и понятней, если ты раб по-жизни то и имя тебе - "раб", и стимул тебе в спину.  А сейчас что? Запудрили людям мозги, мол свобода выбора, все в ваших руках, прозрачно так сказать, те соответственно ведуться и ...  Как до дела доходит- та-же жесткая эксплуатация что и во времена длинных палок с железными крючками на конце.  Undecided

Раб это состояние духа человека. Какая разница в каком времени.Мало что способны изменить извне, если человек не меняется внутри. О какой бы свободе речь не шла.
pozitive
Региональный менеджер

« Ответ #34 : Апрель 03, 2008, 00:28:53 »

Я о том же.
АтМыдыцыны
Svoi
Генеральный директор

Ad cogitandum et agendum homo natus est

« Ответ #35 : Апрель 03, 2008, 00:51:00 »

Раб не имеет выбора. У каждого из нас он есть. Мы всегда можем отказаться от своей работы, но так порой тяжело отказаться от благ.

Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно всё абсолютно ни о чём.
pozitive
Региональный менеджер

« Ответ #36 : Апрель 03, 2008, 00:59:04 »

Следуя вашей логике вы- раб ваших благ, следовательно и выбора у вас тоже нет, уважаемый.
АтМыдыцыны
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #37 : Апрель 03, 2008, 05:27:14 »

Всегда есть возможность получения благ в другом месте. Если и говорить о какой-либо форме рабства, то следует говорить о том, что мы /и я, конечно не исключение/ отчасти рабы своей лени.

Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно всё абсолютно ни о чём.
pozitive
Региональный менеджер

« Ответ #38 : Апрель 04, 2008, 01:20:41 »

Совершенно правильно, все это от того, что человек существо слабое, подверженное всяческим порокам, но это пол-беды. Меня выводят из себя ситуации когда люди пытаются казаться лучше чем на самом деле или когда голымые низменные цели прикрываются налетом добропорядочности. Ничего кроме мещанства я тут не вижу. Ну что тут обсуждать по теме мотивации, если самый основной стимул для всех нас - это дензнаки. Есть способные заявить напрямую: "Я продажная шкура."Huh?Huh???
pozitive
Региональный менеджер

« Ответ #39 : Апрель 04, 2008, 01:28:58 »

Наверное я мизантроп.
АтМыдыцыны
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #40 : Апрель 04, 2008, 08:19:18 »

Совершенно правильно, все это от того, что человек существо слабое, подверженное всяческим порокам, но это пол-беды. Меня выводят из себя ситуации когда люди пытаются казаться лучше чем на самом деле или когда голымые низменные цели прикрываются налетом добропорядочности. Ничего кроме мещанства я тут не вижу. Ну что тут обсуждать по теме мотивации, если самый основной стимул для всех нас - это дензнаки. Есть способные заявить напрямую: "Я продажная шкура."Huh?Huh???
Уже предлагалось отделить в этой ветке поятие мотивация от стимуляция.
по поводу продажности: многие из нас пришли в этот бизнес не для сверхприбыли, а для поддержания среднего уровня благосостояния, который не могло обеспечить нам государство. здесь не продажность, а поддержание витальных функций, при нежелании полного ухода из здравоохранения.

pozitive
Региональный менеджер

« Ответ #41 : Апрель 04, 2008, 23:17:06 »

В принципе,  вы правы ув. АтМЫ. Но согласитесь, есть коллеги в наших радах, для которых со временем сверхприбыль превратилась в мотивацию. И они по-своему правы, разве прибыль, или, если хотите, желание наживы,  не движущий механизм любой комерческой организации и  бизнеса в целом?
P.S. Вопрос риторический.
Живопыра
Старший представитель

« Ответ #42 : Апрель 20, 2008, 16:50:03 »

Лично меня интересуют многие вещи, карьера в компании не итересно, наезды начальства ( Не довольны , до свидания).Главное чтобы, все было реально и планы, и методы их достижения.Хорошая обстановка в колективе, необходима для хорошей работы, деньги тоже лишние не бывают.
АтМыдыцыны
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #43 : Апрель 21, 2008, 18:33:22 »

В принципе,  вы правы ув. АтМЫ. Но согласитесь, есть коллеги в наших радах, для которых со временем сверхприбыль превратилась в мотивацию. И они по-своему правы, разве прибыль, или, если хотите, желание наживы,  не движущий механизм любой комерческой организации и  бизнеса в целом?
P.S. Вопрос риторический.
Да, они есть, но много ведь работающих с нами, кто и горд за свою профессию, свои препараты, кому интересно то, чем мы занимаемся ->
Не то слово Smiley! Зарплата хоть и маленькая, но никто уходить не хочет, потому как препараты хорошие и коллектив отличный!

pozitive
Региональный менеджер

« Ответ #44 : Апрель 23, 2008, 00:48:28 »

Есть такие люди наверное, я не спорю. Только видимо очень мало их от общего числа, я за 2 года ни одного не встретил, кроме разве что пары руководящих сотрудников. Всеми движет жажда наживы, я тож не исключение, все хотят больше денег и меньше работы, такова рпирода человека, однозначно. Кто-то может реализовать свои чаяния, так или иначе, кто-то нет. Вот и вся дилемма. Все клятвы в корпоративной верности считаю неискренними и фальшивыми и жизнь неоднократно подтверждает это. Кто не продается просто хочет больше, а стоит он столько или нет это уже другой вопрос.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100