Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентябрь 09, 2010, 13:51:33
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: На форуме добавлена возможность составления списка друзей

+  Медицинский представитель - Украина
|-+  Общая категория
| |-+  Справочник медпреда (Модератор: НШ)
| | |-+  Наши сенсеи, гуру, преподы, ну, типа тренера...
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Наши сенсеи, гуру, преподы, ну, типа тренера...  (Прочитано 13809 раз)
volonter
Svoi
Филд-форс менеджер

"Поза у всех одна, позиционирование - разное"

« Ответ #135 : Июль 06, 2009, 12:09:11 »

А хотелось бы найти книгу кого-нибудь из практикующих коучей или его сайт.   
valid, возможно, Вы не согласитесь, но все же считаю необходимым высказать свою точку зрения: коучингу научить нельзя, коучингу Вы можете научиться.

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."
Dron
Представитель
**

каждому овощу - свой фрукт

« Ответ #136 : Август 03, 2009, 18:46:32 »

" коучингу научить нельзя, коучингу Вы можете научиться."

Согласен на 100%. И у каждого коуча должен быть собственный коуч.. Smiley

Жизнь - это сейчас!!!!
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #137 : Август 06, 2009, 00:10:18 »

Ну-да! Знаете как любят тренеры? "Так, сели в круг, положили руки на колени рядом сидящего..."
volonter
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #138 : Август 07, 2009, 12:06:59 »

Ну-да! Знаете как любят тренеры? "Так, сели в круг, положили руки на колени рядом сидящего..."

Yuliy, а Вы не перепутали тренера и психотерапевта? Wink

Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #139 : Август 07, 2009, 15:20:22 »

Ну так!
А кто ж другу коллега-то  Grin

И в профессиональном общении выступить "жилеткой" (или как говорит моя жена "принять на грудь") большого стоит - как считаете?  Wink

А про круг реально! И сам участвовал, и в свою работу позаимствовал  Roll Eyes в определенные фазы работы - очень даже интересно и эффективно  Grin
volonter
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #140 : Август 07, 2009, 16:34:09 »

Чувствуется "дыхание" загнивающего Запада: милые сердцу посиделки на шатающихся табуретках на 6-метровой кухне с "принятием на грудь", сменились "круговой" порукой\поркой? и рукоприкладством"\"коленоприкладством"? Grin

Dron
Представитель
**

каждому овощу - свой фрукт

« Ответ #141 : Август 13, 2009, 08:44:55 »

Если впомнить "кухонные времена" - то там тоже была своеобразная групповая терапия Smiley

А по поводу технологии проведения тренингов придерживаюсь собственного мнения - хватит просто идти по десятилетиями отработанной схеме! Медпреды уже начинают диктовать тренерам, что в какой последовательности идет. Руководители из тренеров выбирают того, кто "повеселее". О результативности тренинга, зачастую, речь вообще не идет. О разделении зон ответственности за эту же результативность между тренером и топ-менеджментом - тоже.  Чтобы избежать стагнации, нужно брать лучшее в различных терапевтических школах и использовать в бизнес-тренерстве.
Знаю одного тренера в отечке, который тренирует с элементами психодрамы. Говорят, эффективно Smiley

Жизнь - это сейчас!!!!
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #142 : Сентябрь 11, 2009, 23:33:36 »

А по поводу технологии проведения тренингов придерживаюсь собственного мнения - хватит просто идти по десятилетиями отработанной схеме!
Согласен с тем, что новые технологии и актуальность систем должны активно присутствовать и в этом процессе, при этом все же базовые каноны и "устаканенные" правила есть в любом из них и в наше динамичное время

Медпреды уже начинают диктовать тренерам, что в какой последовательности идет.
Ух ты! Это как?

Руководители из тренеров выбирают того, кто "повеселее". О результативности тренинга, зачастую, речь вообще не идет.
Вы ничего не перепутали? Вы точно о руководителях, а не о представителях?

Чтобы избежать стагнации, нужно брать лучшее в различных терапевтических школах и использовать в бизнес-тренерстве.
Знаю одного тренера в отечке, который тренирует с элементами психодрамы. Говорят, эффективно Smiley
Ой-ой-ой!  Cry Больно ведь!

Если серьезно:
1- на мой взгляд, учить можно только технологиям, "личностный рост, мотивация, психо-настрой и т.д." - это в другом месте
2- научить вообще нельзя, можно только научиться (см.выше  Wink)
3-"терапевтические школы", - это в смысле "психо-"? а Вы сами хотели бы попасть под "нож психиатра" или скажем "кушетка психотерапевта" - это для Вас? а кто, говорит, что эффективно?
4- лично я знаю одного очень грамотного клинициста (!) из психиатрии, молодую и привлекательную женщину, которая с энтузиазмом записалась на эту самую психодраму к известному заграничному специалисту, в середине второго блока пережила семейную реальную драму (спровоцированную), Слава Богу, восстановила равновесие, но из горячего адвоката перешла в ранг холодного критика и очень сдержано комментирует метод

Сам в свое время с интересом и неоднократно проходил разнообразные тренинги мотивации и личностного роста, глубокое убеждение сейчас: все личностное должно быть лично
Medved
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #143 : Сентябрь 14, 2009, 15:02:08 »

Сам в свое время с интересом и неоднократно проходил разнообразные тренинги мотивации и личностного роста, глубокое убеждение сейчас: все личностное должно быть лично

совершенно верно.
+1

Como dos y dos son cuatro
ma.ba
На испытательном сроке

« Ответ #144 : Сентябрь 19, 2009, 00:52:10 »

Ваше мнение о Рачибе?
Ваше мнение о Паукове?
Оч-ч-ч-ень нужно!!!
На 3 тренингах Стаса Рачиба была - очень классно - никакой воды, на долго в памяти остается и масса практических советов!
Golaja pravda
Старший представитель

« Ответ #145 : Ноябрь 12, 2009, 00:23:07 »

Обожаю, люблю и низкий поклон Ирине Анучиной и Визарко Марии!!!!!
Хочу на треннинг снова и снова, столько позитива, юмора и смеха Kiss не встречала, после этих замечательных тренеров хочется в поля, хочеться быть лучше, хочеться, хочеться, хочеться!!!!!!!!! Kiss Kiss Kiss
MedRab
Консультант
*

Nitinur in vetitum semper, cupimusque negat

« Ответ #146 : Ноябрь 12, 2009, 13:44:32 »

Пауков Респект!!! Cool с остальными не приходилось общаться

Это ужасно тяжелая работа - ничего не делать.
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #147 : Декабрь 13, 2009, 00:56:45 »

Обожаю, люблю и низкий поклон Ирине Анучиной и Визарко Марии!!!!!
Хочу на треннинг снова и снова, столько позитива, юмора и смеха Kiss не встречала, после этих замечательных тренеров хочется в поля, хочеться быть лучше, хочеться, хочеться, хочеться!!!!!!!!! Kiss Kiss Kiss

agree  Wink
Ира Анучина и Маша Визарко с PBD`s проводят качественные базовые тренинги для представителей. Видел лично, отзывы участников хорошие, срез знаний через месяц-полтора - с цитированием материалов тренинга Smiley
valid
Консультант
*

« Ответ #148 : Декабрь 20, 2009, 23:01:54 »

Если впомнить "кухонные времена" - то там тоже была своеобразная групповая терапия Smiley

А по поводу технологии проведения тренингов придерживаюсь собственного мнения - хватит просто идти по десятилетиями отработанной схеме! Медпреды уже начинают диктовать тренерам, что в какой последовательности идет. Руководители из тренеров выбирают того, кто "повеселее". О результативности тренинга, зачастую, речь вообще не идет. О разделении зон ответственности за эту же результативность между тренером и топ-менеджментом - тоже.  Чтобы избежать стагнации, нужно брать лучшее в различных терапевтических школах и использовать в бизнес-тренерстве.

Если приемы, предназначенные для личностного роста использовать при проведении бизнес-тренинга, то надо быть готовыми к тому, что ваши репы по окончанию тренинга объявят себя космическими пиратами и улетят воевать в соседнюю галактику. И интересно, как вы представляете процесс подготовки тренера к такому тренингу, у вас что у всех репов одинаковые личностные трудности, мешающие продажам?
Янки
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #149 : Июнь 01, 2010, 20:58:38 »

Мое уважение и почитание тренерам из Меркури (Сп-Б). Реально молодцы, класно работают на тренингах. Есть что узнать нового.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100