Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сентябрь 09, 2010, 13:44:36
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: На форуме добавлена возможность составления списка друзей

+  Медицинский представитель - Украина
|-+  Общая категория
| |-+  Рабочие моменты (Модератор: Spring)
| | |-+  Страховая медицина: перспективы..
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Страховая медицина: перспективы..  (Прочитано 3185 раз)
АтМыдыцыны
Svoi
Генеральный директор

Ad cogitandum et agendum homo natus est

« Ответ #15 : Май 09, 2008, 00:43:14 »

Будучи репом работал с разными схемами - некоторые просто невозможно вычислить. где приобретают - не отследить.

Эксперт - человек, который знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно всё абсолютно ни о чём.
wgik
Svoi
Генеральный директор

Не знаю как вы, а я в чужих снах бываю необуздан..

« Ответ #16 : Май 26, 2008, 11:21:50 »

Наблюдая за ростом количества страховых компаний, предлагающих страхование здоровья, видно теоретическое увеличение качества предлагаемого сервиса, в основном за счет предлагаемых услуг частных мед.компаний.  А застрахованных число растет, особенно крупные и средние компании стремятся дать соцпакет со страховкой.

Как мало нужно для счастья, и как много надо, чтобы это понять...
АНОМАЛИЯ
Svoi
Филд-форс менеджер

Не будите во мне зверя... Он и так не высыпается!

« Ответ #17 : Май 26, 2008, 19:26:05 »

Все чаще и чаще слышу от врачей опасения насчет введения стр. мед. и строгих алгоритмов лечения. Может и нам уже стоит опасаться?

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!
Nerw
Старший представитель

« Ответ #18 : Май 26, 2008, 21:23:11 »

Опасаться, наверное, стоит. Но только из-за нашей ментальности. Потому что любое хорошее дело мы сумеем испоганить (пример Россия, где многие не довольны страховой медициной из-за чиновничьевого беспредела, когда в страховые списки попадают только отечественные препараты или очень дешевый и некачественный импорт) Я не говорю уже о якобы нерациональном использовании средств.
Logos
Региональный менеджер

мстю Оби-Вану Кеноби

« Ответ #19 : Июль 05, 2008, 10:23:30 »

страховая медицина для мед. представителей не перспективна, потому что у страховой компании есть всего 2 задачи

1 Собрать как можно больше клиенто - взносов

2 Как можно меньше сделать выплат

т.е. на сегодняшний день идет деребан клиентов, а завтра... когда включат "обязаловку" фарм рынок и рухнуть может... не только в рамках представительств... но и простых Аптек ;-)
Cтарый Самурай
Консультант
*

« Ответ #20 : Июль 06, 2008, 14:12:59 »

Работая врачом-экспертом страховой медицины ( страховая маленькая ) могу обратить внимание на следующие моменты:
1.Врачи у нас добрые и любят идти на поводу у больного, назначая много препаратов по симптоматике и по сопутствующей патологии. Введение стандартов намного бы упростило бы эту работу.
2. Пациенты считают, что если они застраховались, то им просто обязательно надо забрать все деньги, положенные по страховке ( "я же плачу!!!!").
3. Страховая компания действительно требует, что бы лечились отечественными препаратами, но согласно приказа МЗ №86, куда любая фармкампания либо попала, либо мечтает попасть, либо есть действующее начало.
4. Медпреду легче снимать объем продаж по компу в аптеке, обслуживающей застрахованных.
5. Врачи, обслуживающие постоянно застрахованных, у медпреда спрашивают только один вопрос: " Препарат есть в списке или нет?".
6. При наличии в списке препарата, медпред бьет на то, что он уже есть в списке и значит препарат хороший, его надо назначать.
Учитывая дурную политическую ситуацию в нашей стране и то, что все реформы в области медицины очень затратны, я не думаю, что ситуация в скором времени кардиально измениться.
Logos
Региональный менеджер

мстю Оби-Вану Кеноби

« Ответ #21 : Июль 17, 2008, 20:02:52 »

re:Cтарый Самурай
вообще то стандарты ужо есть, доктора от них вродь как пока что не отступают в большинстве своем
wgik
Svoi
Генеральный директор

Не знаю как вы, а я в чужих снах бываю необуздан..

« Ответ #22 : Июль 25, 2008, 15:24:06 »

Коллеги, каждый из нас работает только с определенным перечнем специальностей (таргет-групп), поэтому скажите: в каких специальностях или нозологиях уже существуют четкие протоколы(стандарты) лечения?

Как мало нужно для счастья, и как много надо, чтобы это понять...
Амбициозная
Региональный менеджер

« Ответ #23 : Июль 25, 2008, 15:26:58 »

Психиатрия, точно. Кто еще знает?
А вам зачем?
Medved
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #24 : Июль 25, 2008, 15:51:04 »

Коллеги, каждый из нас работает только с определенным перечнем специальностей (таргет-групп), поэтому скажите: в каких специальностях или нозологиях уже существуют четкие протоколы(стандарты) лечения?

точно знаю, что существуют протоколы по пульмонологии, приказ 128 от19.03.2007.

кроме того:
Семейный врач. Протоколы диагностики и лечения заболеваний у детей
- пульмонология
- иммунология
- инфекционные и паразитарные заболевания

источник
http://www.health-ua.org/directories/view/?ed=4

Como dos y dos son cuatro
Кэтрин
Svoi
Региональный менеджер

Умная женщина сама понимает,что дура

« Ответ #25 : Июль 25, 2008, 18:19:58 »

Да по многим областям протоколы уже есть. Вы газету "Новости медицины и фармации" получаете? Их там регулярно публикуют. Начиная от отравлений, заканчивая пульмонологией( по которой они появились одними из первых). Другое дело, придерживаются ли их врачи. Даже не в том смысле, хотят ли придерживаться, а в том, позволяют ли. Вот давеча с педиатрами говорила, так им один из приказов, облегчающих, заметьте, их работу, выполнять руководство не рекомендовало,т.к. по их мнению, это грозит ухудшением профилактики заболеваний у детей.
Понятно, что рано или поздно мы к страховой медицине придем. Но нужна реформа кардинальная, а на это у нас не пойдет никто: ни министерство здравоохранения, ни участковый врач.
Елки, как о медицине начинаю говорить, сразу пессимисткой становлюсь Sad

Medved
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #26 : Июль 28, 2008, 19:47:10 »

думаю в обозримом будущем всеобщее медицинское страхование нам не грозит -

1. На сегодня это не на столько прибыло в нашей стране, как хотелось бы страховщикам
2. Не смотря ни на какие усилия, даже относительно прибыльная "автогражданка" в наших условиях за 2 года так и не стала всеобщей
3. В медицине условия "входа" сложнее + на сегодня очень много проблем в самой медицине.

Кэтрин
Svoi
Региональный менеджер

« Ответ #27 : Июль 31, 2008, 17:00:36 »

думаю в обозримом будущем всеобщее медицинское страхование нам не грозит -

1. На сегодня это не на столько прибыло в нашей стране, как хотелось бы страховщикам
2. Не смотря ни на какие усилия, даже относительно прибыльная "автогражданка" в наших условиях за 2 года так и не стала всеобщей
3. В медицине условия "входа" сложнее + на сегодня очень много проблем в самой медицине.
По п.1- по надежным источникам медстрахование и страхование сельского хозяйства- одно из самых прибыльных.
По п.2- не раз слышала, что страхование машин- убыточное для страховых компаний
По п.3- "Оранта" по-моему, хотела страховать частным образом в больших масштабах, наше правительство приостановило. Хотят все делать под государственным контролем Huh?

Medved
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #28 : Июль 31, 2008, 17:10:03 »

зайдите на ветку "Страхование здоровья: все ли хорошо?"  Smiley

Кэтрин
Svoi
Региональный менеджер

« Ответ #29 : Июль 31, 2008, 17:14:36 »

Любопытно... Буквально вчера говорила с представителем страховой компании, с пеной у рта рассказывал, что медицина- это прибыльно.
А можно ссылку, где почитали об убыточности. Завтра встречу- убъю аргументами Cool

Страниц: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100