Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 29, 2010, 17:08:44
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: На форуме добавлена возможность составления списка друзей

+  Медицинский представитель - Украина
|-+  Общая категория
| |-+  Рабочие моменты (Модератор: Spring)
| | |-+  Жизнь на колесах
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Жизнь на колесах  (Прочитано 7358 раз)
Spring
Moderator
Генеральный директор

« : Июль 18, 2008, 23:23:10 »

Все мы проводим определенное количество времени на колесах.
Для кого-то - это дополнительные нагрузки, для кого - приятные моменты работы. Но у каждого возникают вопросы, связанные как с автомобилями (сервис, ремонт, ежели чего сломалось в дороге), так и с другими участниками дорожного движения (сложные отношения, подставы, мошенники, ДТП).
Среди нас есть и новички-водители и, безусловно, опытные автомобилисты.
Давайте делиться опытом, помогать друг другу решить "дорожние" проблемы

The road to hell is paved with good intentions
Живопыра
Старший представитель

« Ответ #1 : Июль 19, 2008, 11:57:38 »

Обычно компании выдают новые машины, и ломаются в дороге они редко, вот когда ездиш на своей да еще и не новой, тогда тебе совет не помешает, считаю главным в дороге иметь определенную сумму в наличных и чем дальше едеш тем их нужно больше, накачанную запаску и буксировочный трос.
Dr.Botanique
Консультант
*

« Ответ #2 : Июль 19, 2008, 14:29:36 »

Ещё не помешает иметь номер телефона своей страховой компании и эвакуатора. Grin
Spring
Moderator
Генеральный директор

« Ответ #3 : Июль 19, 2008, 16:49:52 »

Ещё не помешает иметь номер телефона своей страховой компании и эвакуатора. Grin

Grin Grin Grin
толку-то мне от страховиков и эвакуатора, если иногда нахожусь за сотни км от первых и вторых.

В среднем за месяц наезжаю 2-3 тыс. км.

Был у меня случай, когда в сумерках сообща две машины на автотрассе провоцировали меня на аварию. Честно - испугалась, но как-то увернулась. Поделитесь опытом, как не попасться дорожним мошенникам, или как выкручиваться из таких ситуаций.

А еще есть проблема безопасности в дороге, особенно если ездишь пустынными трассами и в ночное время. Что можно взять с собой, а чего нельзя, какие разрешения необходимы на средства индивидуальной защиты. Какие действия можно предпринимать, если....

Живопыра
Старший представитель

« Ответ #4 : Июль 20, 2008, 22:09:24 »

Grin Grin Grin
толку-то мне от страховиков и эвакуатора, если иногда нахожусь за сотни км от первых и вторых.

В среднем за месяц наезжаю 2-3 тыс. км.

Был у меня случай, когда в сумерках сообща две машины на автотрассе провоцировали меня на аварию. Честно - испугалась, но как-то увернулась. Поделитесь опытом, как не попасться дорожним мошенникам, или как выкручиваться из таких ситуаций.

А еще есть проблема безопасности в дороге, особенно если ездишь пустынными трассами и в ночное время. Что можно взять с собой, а чего нельзя, какие разрешения необходимы на средства индивидуальной защиты. Какие действия можно предпринимать, если....
Нужно планировать день так, чтобы ночью не ездить, пистолет с газовыми и резиновыми пулями стоит около 1500 гр, разрешение в ментовке тоже около 1000, времени займет около 6 месяцев.
wgik
Svoi
Генеральный директор

Не знаю как вы, а я в чужих снах бываю необуздан..

« Ответ #5 : Июль 20, 2008, 22:32:06 »

Нужно планировать день так, чтобы ночью не ездить, пистолет с газовыми и резиновыми пулями стоит около 1500 гр, разрешение в ментовке тоже около 1000, времени займет около 6 месяцев.
Лучше продумывать на шаг вперед свои действия избегать таких ситуаций, когда ваша жизнь может подвергаться минимальному риску...   Undecided

Как мало нужно для счастья, и как много надо, чтобы это понять...
Spring
Moderator
Генеральный директор

« Ответ #6 : Июль 20, 2008, 23:37:24 »

Риск присутствует постоянно, просто со временем как-то привыкаешь.
Но до сих пор не устаю удивляться нашим мужикам на трассе.
Вариант 1. Следую за фурой, иногда достаточно долго. 1 из 20 (не больше) покажет - можно обогнать, остальные норовят вылезти посредине и на обгоне некоторые развлеаются, прижимая к левой обочине - что, другого кайфа нет?

Вариант 2. Случается ежедневно. Мужик едет себе спокойно, пока не видит женщину за рулем. Нужно обязательно обогнать, часто с риском, и потом с обычной скоростью ехать дальше, но спереди. Тут есть 2 подвида - один пронесется с довольной ухмылкой, а другой поблагодарит, хоть на этом спасибо. Что это - мужской шовинизм?
Уже не говорюю о стритрейсерах - со сверхзвуковой летящий прямо в лоб встречной. Тоже риск

Кэтрин
Svoi
Региональный менеджер

Умная женщина сама понимает,что дура

« Ответ #7 : Июль 21, 2008, 18:26:18 »

Вариант 2. Случается ежедневно. Мужик едет себе спокойно, пока не видит женщину за рулем. Нужно обязательно обогнать, часто с риском, и потом с обычной скоростью ехать дальше, но спереди. Тут есть 2 подвида - один пронесется с довольной ухмылкой, а другой поблагодарит, хоть на этом спасибо. Что это - мужской шовинизм?
Уже не говорюю о стритрейсерах - со сверхзвуковой летящий прямо в лоб встречной. Тоже риск
Ой, точно! КАЖДЫЙ мужик норовит обогнать. Ну, кроме дедушек на запорожцах. Еще любят посигналить, чтоб дорогу дала, даже если едешь за  трактором и по встречке нет возможности его обогнать. Типа они такие умные и шустрые, уж точно обогнали бы. Мне с мужем смешно ездить,когда я за рулем. Он так их посылает всех, когда сигналят. А сам постоянно так делает!

Живопыра
Старший представитель

« Ответ #8 : Июль 21, 2008, 23:35:41 »

Ой, точно! КАЖДЫЙ мужик норовит обогнать. Ну, кроме дедушек на запорожцах. Еще любят посигналить, чтоб дорогу дала, даже если едешь за  трактором и по встречке нет возможности его обогнать. Типа они такие умные и шустрые, уж точно обогнали бы. Мне с мужем смешно ездить,когда я за рулем. Он так их посылает всех, когда сигналят. А сам постоянно так делает!
Ну Вам уже пора в режисеры новой мыльной оперы " все мужики сво..."
У меня стаж вождения лет 12, женщины которые дейсвительно хорошо водят большая редкость, в основном "потенциальные преступники" творят надороге такое, что ни в какие ворота не всунешь, особенно в городе в час пик.
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #9 : Июль 21, 2008, 23:48:51 »

[/quote]
По поводу складывающейся картины "...сво...", - и у меня создается такое впечатление, Sorry
При этом, Уважаемая Катрин, "подпись под картинкой" в Вашем "блоке" - это откуда же взялась-то  Shocked
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #10 : Июль 21, 2008, 23:51:27 »

По поводу складывающейся картины "...сво...", - и у меня создается такое впечатление, Sorry
При этом, Уважаемая Катрин, "подпись под картинкой" в Вашем "блоке" - это откуда же взялась-то  Shocked
[/quote]
Sorry, - Кэтрин  Roll Eyes
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #11 : Июль 22, 2008, 00:03:32 »

Поделитесь опытом, как не попасться дорожним мошенникам, или как выкручиваться из таких ситуаций.

Если в городе, - мошенники не любят огласки, поэтому закрыться и вызывать ГАИ, выдерживая "наезд". Внимательно следить за "мертвой зона" справа в движении.
При обнаружении прокола колеса, - особенно правого заднего, - перед заменой закрыть на замок все двери, - профилактика сохранности имущества. То же касается, уже изнутри, на светофорах и в пробках, особенно, когда в Ваше окно водителя пытаются спросить дорогу и отвлечь с какой-нибудь картой в руке, - в это время правую переднюю, а тем более заднюю дверь могут очень ловко приоткрыть...

А еще есть проблема безопасности в дороге, особенно если ездишь пустынными трассами и в ночное время.

Согласен, что в ночное время лучше отдыхать, - народная правда: тише едешь, дальше будешь. Если в дороге, - то лучше у поста ГАИ, заправки или другого освещенного и людного места
Некоторые компании запрещают проезд в ночное время. Тем более семья. Но лучший гарант - сам себе, любимый (-ая)  Wink

Spring
Moderator
Генеральный директор

« Ответ #12 : Июль 26, 2008, 16:00:56 »

Спасибо за советы.
Еще вопрос - имеет ли право кто-либо производить осмотр личных вещей, сумочки, например, изымать документы?

Farbi
Филд-форс менеджер

« Ответ #13 : Июль 31, 2008, 09:14:22 »

можно брать с собой в поездки собачку
Medved
Svoi
Генеральный директор

« Ответ #14 : Июль 31, 2008, 16:36:51 »

Спасибо за советы.
Еще вопрос - имеет ли право кто-либо производить осмотр личных вещей, сумочки, например, изымать документы?

Если Вы на просьбу сотрудника ДАI открываете сумочку - это досмотр.
Если он сам открывает и смотрит - обыск.

Обыск проводится только с санкции прокурора и в присутствии 2 понятых.
А досмотр - без санкции и на добровольной основе...
 Grin

Como dos y dos son cuatro
Страниц: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти

Rambler's Top100