Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Июль 29, 2010, 17:07:58
Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: На форуме добавлена возможность составления списка друзей

+  Медицинский представитель - Украина
|-+  Общая категория
| |-+  Рабочие моменты (Модератор: Spring)
| | |-+  Моббинг - страхи и реальность
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Моббинг - страхи и реальность  (Прочитано 869 раз)
Spring
Moderator
Генеральный директор

« : Сентябрь 27, 2008, 10:27:46 »

Уважаемые коллеги! К сожалению, старому явлению дано новое имя, но суть от этого не изменилась. Кто знает о прискорбных случаях, как защитить себя, как с этим бороться и имеет ли смысл?

The road to hell is paved with good intentions
VEGA
Svoi
Генеральный директор

Я научилась просто, мудро жить... /А.Ахматова/

« Ответ #1 : Сентябрь 27, 2008, 10:40:04 »

Ноа Дэвэнпорт, профессор Государственного университета Айовы (Iowa State University), специалист в области управления конфликтами, одна из авторов книги «Моббинг: эмоциональное насилие на рабочих местах в США». В последнее время является тренером консалтинговой компании DNZ Training and Consulting.
Цитируем: "У тех, кто подвергся моббингу или стал мишенью буллинга, есть ряд возможностей, чтобы справиться с этим. Самое главное — они должны понять: у того, что им приходится переживать, теперь есть имя, это явление стало хорошо известно и все больше изучается. Они должны понять, что их сделали жертвами и что с этим практически ничего нельзя поделать. Во-вторых, им необходимо продумать свои возможности решения проблемы на короткий, средний или длительный период времени: существует ли какой-нибудь способ получить помощь, который они еще не испробовали? Можно ли перейти на другую должность внутри компании? Готовы ли они к поискам другой работы? Что нужно сделать, чтобы подготовиться к такому переходу? Необходима ли медицинская или лечебно-профилактическая помощь? Мы советуем этим людям хорошенько оценить все возможности, постараться быть уверенными в себе и самое главное — контролировать ситуацию. А еще мы советуем уйти с этого места работы, и чем раньше, тем лучше. Лучше принести эти временные жертвы, чем терпеть продолжающиеся унижения, которые впоследствии могут оказать намного более сильное негативное воздействие на здоровье. "

Fortuna,infortuna,forti una
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #2 : Октябрь 06, 2008, 00:15:12 »

Ух ты! Какие темы у нас "взрослые"  Wink
- Случай знаю лично, - ну, не так, чтобы прискорбный  Grin Тонус и практический опыт, - супер!!! А по нашей нынешней жизни - так и прививка. Ведь этот новый термин отражает старое явление, характерное не только для рабочей среды, так ведь?
- Защита - как в шахматах Grin И, как нас учили в мед.институте: "Историю болезни вы пишите для прокурора", - это я об архивировании документов, в том числе внутренней переписки  Cool
- Бороться или не бороться - индивидуально. От стратегии. От профитности (сколько потратим\что получим). От характера...
Я ушел в то время, которое выбрал сам  Wink
VEGA
Svoi
Генеральный директор

Я научилась просто, мудро жить... /А.Ахматова/

« Ответ #3 : Ноябрь 22, 2008, 18:21:18 »

Моббинг — это коллективный психологический террор, травля в отношении кого-либо из работников со стороны его коллег, подчиненных или начальства, осуществляемые с целью заставить его/ее уйти с места работы. Средством достижения цели является распространение слухов, запугивание, социальная изоляция и в особенности унижения.

Так что,даже исходя из определения ,страхи в данной ситуации-это скорее следствие ,а не причина и "внутренний стимул" к моббингу. Основным "страхом"  будет потеря доверия к кому-либо и постоянное ожидание подвоха со стороны любого из сослуживцев.

Fortuna,infortuna,forti una
Амбициозная
Региональный менеджер

« Ответ #4 : Ноябрь 22, 2008, 19:31:54 »

О! Теперь я знаю как называется отношение регионала из Одессы из одной компании к своей подчиненной
Spring
Moderator
Генеральный директор

« Ответ #5 : Февраль 02, 2010, 22:13:35 »

Ух ты! Какие темы у нас "взрослые"  Wink
- Случай знаю лично, - ну, не так, чтобы прискорбный  Grin Тонус и практический опыт, - супер!!! А по нашей нынешней жизни - так и прививка. Ведь этот новый термин отражает старое явление, характерное не только для рабочей среды, так ведь?
- Защита - как в шахматах Grin И, как нас учили в мед.институте: "Историю болезни вы пишите для прокурора", - это я об архивировании документов, в том числе внутренней переписки  Cool
- Бороться или не бороться - индивидуально. От стратегии. От профитности (сколько потратим\что получим). От характера...
Я ушел в то время, которое выбрал сам  Wink
Т.е. такое явление  - способ поддерживать тонус?  Grin

wgik
Svoi
Генеральный директор

Не знаю как вы, а я в чужих снах бываю необуздан..

« Ответ #6 : Февраль 03, 2010, 09:47:53 »

Уважаемые коллеги! К сожалению, старому явлению дано новое имя, но суть от этого не изменилась. Кто знает о прискорбных случаях, как защитить себя, как с этим бороться и имеет ли смысл?
с этим очень сложно бороться, даже если правда на твоей стороне..
иногда даже выгоднее для себя побыстрее покинуть этот чудный коллектив

Как мало нужно для счастья, и как много надо, чтобы это понять...
Spring
Moderator
Генеральный директор

« Ответ #7 : Февраль 03, 2010, 22:06:26 »

Всё есть жизненные уроки...

Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #8 : Февраль 05, 2010, 22:46:27 »

Т.е. такое явление  - способ поддерживать тонус?  Grin

...иногда даже выгоднее для себя побыстрее покинуть этот чудный коллектив

все зависит от зрелости? от целей?
Spring
Moderator
Генеральный директор

« Ответ #9 : Февраль 05, 2010, 22:51:48 »

Иногда от незрелости целей 

Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #10 : Февраль 05, 2010, 22:54:45 »

Grin
Logos
Региональный менеджер

мстю Оби-Вану Кеноби

« Ответ #11 : Февраль 06, 2010, 20:50:43 »

если вы покинете коллектив где мобинг - по нашему СТЕБ то к вуашему шефу этот же мобинг будет применен по восходяшей леснице власти, по этому не постесняйтесь в виде крайней меры предупредить или спросить об увольнении... по крайней мере план Б
Yuliy
Svoi
Филд-форс менеджер

« Ответ #12 : Февраль 10, 2010, 23:10:17 »

Шо такое СТЕБ в данном случае?  Shocked

Logos
Региональный менеджер

мстю Оби-Вану Кеноби

« Ответ #13 : Февраль 21, 2010, 19:05:52 »

ну стеб это типа моббинг это когда пристебываются по поводу и без
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »