Зачем Мне снова в "школу"?

Автор тов. Артем, Січня 29, 2012, 19:03:26 PM

« попередня тема - наступна тема »

тов. Артем

Здравствуйте товарищи!

Вспомните время когда Вы уже осознанно решили стать мед. представителем. Есть большое желание заработать деньги, но нет опыта и понимания что к чему делать?
И тут появлется предложение к Вам - пройти специальный учебный "курс" после которого Ваши шансы пройти собеседование и получить работу в серьезной фарм. компании с лучшей зарплатой -  значительно повышаются.
Единственное условие - надо САМОСТОЯТЕЛЬНО оплатить 2-х недельное обучение.

Вопрос для форума: Как бы Вы поступили в этой ситуации?

Farbi

Огласите список компаний по вашему мнению с лучшей зарплатой

Spring

Цитата: тов. Артем від Січня 29, 2012, 19:03:26 PM

Здравствуйте товарищи!

Вспомните время когда Вы уже осознанно решили стать мед. представителем. Есть большое желание заработать деньги, но нет опыта и понимания что к чему делать?
И тут появлется предложение к Вам - пройти специальный учебный "курс" после которого Ваши шансы пройти собеседование и получить работу в серьезной фарм. компании с лучшей зарплатой -  значительно повышаются.

На чем основана ваша уверенность в актуальности данного предположения и эффективности вашего последующего предложения своих услуг?
The road to hell is paved with good intentions

GNS

пиарите школу типа эффективного представителя?
Минусов мне, минусов!!

Sumrak

Цитата: тов. Артем від Січня 29, 2012, 19:03:26 PM

Здравствуйте товарищи!

2-х недельное обучение???
Для того, чтобы "повысить шансы" пройти собеседование?

Лучше по форумам пошариться, почитать что люди пишут.
Попробовать написать резюме, дать почитать знакомым медпредставителям, а еще лучше менеджерам.
Переписать резюме  :)
Отправить на все возможные адреса с вакансиями.
И проходить собеседования.
Если есть желание и способности, всё получится.

А 2 недели учиться, не зная, в какой компании будешь работать...
В общем-то, сказать можно и нужно все. Надо лишь правильно выбрать время, иначе правда станет хуже лжи.

Medved

Цитата: Sumrak від Січня 29, 2012, 22:10:57 PM
А 2 недели учиться, не зная, в какой компании будешь работать...

часть компаний предпочитают учить "под себя", а учить легче, чем переучивать.
за 2 недели матерого спеца все равно не выйдет.

ИМХО- пустая трата денег.
Como dos y dos son cuatro

Корвин

Это лохотрон. Любая приличная компания сама проводит тренинги и обучает. А если кто спрашивает про окончание этих курсов или школы - скорее всего это школа и разместила фейковое объявление о приёме на работу.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Farbi

Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 10:21:03 AM
Это лохотрон. Любая приличная компания сама проводит тренинги и обучает. А если кто спрашивает про окончание этих курсов или школы - скорее всего это школа и разместила фейковое объявление о приёме на работу.

Отчего же есть много вакансий в которых указано, что соискатели только после школ для МП, правда незнаю после реальных или онлайн школ

Корвин

Как раз про эти вакансии и говорю. Их под видом "крутых компаний" развешивают представители тех самых школ, которые предлагается пройти. Объявления фейковые. А если какая фирма сошла с ума и требует окончания этих школ, то лучше с такой фирмой не иметь дела. Повторюсь - приличные фирмы сами учат своих сотрудников.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Farbi

Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 13:58:27 PM
Как раз про эти вакансии и говорю. Их под видом "крутых компаний" развешивают представители тех самых школ, которые предлагается пройти. Объявления фейковые. А если какая фирма сошла с ума и требует окончания этих школ, то лучше с такой фирмой не иметь дела. Повторюсь - приличные фирмы сами учат своих сотрудников.

Нечего и добавить)))

GNS

ну у меня ниразу не спросили про окончании этой школы )))
Минусов мне, минусов!!

Farbi

Цитата: GNS від Січня 31, 2012, 19:44:22 PM
На собеседовании..а ход мыслей ясен - меня настолько хорошо обучили что о этом и не пришлось упоминать

снежек

Цитата: Корвин від Січня 31, 2012, 10:21:03 AM

100% развод на бабло.

Янки

эта лабуда промелькнула во второй половине 2011 года по мориону... Скорее всего зондировали почву. Давайте подождем и в этов году начиная с весны мы увидим новые потуги данной "конторы". Скорее всего что это дочернее и специализированое предприятие "МММ". ;)

GNS

Цитата: Farbi від Січня 31, 2012, 19:49:05 PM
На собеседовании..а ход мыслей ясен - меня настолько хорошо обучили что о этом и не пришлось упоминать

блин перечитал и понял двоякость поста ))
я имел ввиду что никто никогда не интересовался наличием какого-либо документа, подтверждающего окончание єтой школі.
и еще - я ее не заканчивал, если че )
Минусов мне, минусов!!

Farbi

Цитата: GNS від Лютого 09, 2012, 22:37:48 PM

я имел ввиду что никто никогда не интересовался наличием какого-либо документа, подтверждающего окончание єтой школі.

А я говорю, что есть вакансии в которых указывается, что соискатели только с дипломом об окончании этой школы

Корвин

Цитата: Farbi від Лютого 10, 2012, 10:47:58 AM
Цитата: GNS від Лютого 09, 2012, 22:37:48 PM

А я говорю, что есть вакансии в которых указывается, что соискатели только с дипломом об окончании этой школы

Фарби, говорю в тысячный раз - эти вакансии фейковые. Работник школы берёт и размещает это объявление. Ему звонят. Он спрашивает о школе. Говорят "нет, не заканчивали". Он - "когда закончите, тогда и напишите, иначе не возьмём, вот вам адрес сайта школы". Ну и дальше кто лох, тот платит 750 баксов или сколько там теперь за онлайн-курсы, радостно пишет этому мудаку "вот он, вожделённый диплом", а тот ему "извините, мы уже взяли человека". Кто не лох - спрашивает, что за компания, у самого этого чудака, спрашивает у знакомых, спрашивает в инете.

В октябре они пробовали развести вот так вот мою знакомую. И сейчас в моём регионе вакансия висит с требованиями школы.

И это, Farbi, я уже так разжевал, что больше никак. Так что если Вы с невинным видом ещё раз через недели две скажете, округлив глаза, что "есть вакансии с требованиями этой школы", то извините, я Вас сочту либо троллем (и сниму шляпу, ибо тонко), либо работником этой самой школы, и в этом случае Вас настигнут лучики диареи  :D

Serpiko

Корвин, за расширеное объяснение по школе- аплодирую стоя. Уметь доступно объяснять это талант достойный професионального коуча.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Корвин

Спасибо :) Кто бы коучем взял... Эти дармоеды за три дня тренинга порой зарплату репа за пару месяцев получают  : :buck2:

olga111

Действительно, Корвин большинство тренеров деньги берут ни за что, солидная компания должна иметь своих бизнес-тренеров, если хотите увеличить продажу, на мой взгляд, важны три составляющие: прочные знания о продукции, индивидуальный подход к каждому врачу, заведующей, плюс занятие любимым делом и тогда успех обеспечен, для более точного понимания, читайте книги по психологии, годы издания с 1950-1978. Просто на каждый день себе напишите план визита и соблюдайте его, ежедневная практика, конечно, привнесет новые знания, они будут дорого стоить, именно по этой схеме когда-то сама начинала, сейчас совмещаю две работы.