Как выставить в аптеке новый препарат?

Автор Bob, Жовтня 24, 2007, 20:59:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 21:13:15 PM
Цитата: volonter від Березень 24, 2008, 11:41:06 AM
Новому МП надо начинать с "0", так же, как начинали мы.
Неверная тактика. Новый реп, приходящий в нашу-вашу компанию не должен начинать с чистого листа или с вызженной земли - наша с Вами задача подготавливать для них почву. Нельзя жить по принципу: вот я когда начинал вааще засада была и ты помудохайся, молодой. ;D

Кто Вам сказал, что я злобно желаю "молодому помудохатьсься"?
Нашей работой мы уже подготовили почву молодым, кроме того, рядом есть "старшие", у которых есть чему поучиться. Но "молодого" нельзя ставить от жалости в более легкие условия - зубы не вырастут, "молодой" может научиться всему, если только захочет.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VIK

Цитата: volonter від Березень 25, 2008, 15:47:42 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 21:13:15 PM
Цитата: volonter від Березень 24, 2008, 11:41:06 AM
Новому МП надо начинать с "0", так же, как начинали мы.
Неверная тактика. Новый реп, приходящий в нашу-вашу компанию не должен начинать с чистого листа или с вызженной земли - наша с Вами задача подготавливать для них почву. Нельзя жить по принципу: вот я когда начинал вааще засада была и ты помудохайся, молодой.

Кто Вам сказал, что я злобно желаю "молодому помудохатьсься"?
Нашей работой мы уже подготовили почву молодым, кроме того, рядом есть "старшие", у которых есть чему поучиться. Но "молодого" нельзя ставить от жалости в более легкие условия - зубы не вырастут, "молодой" может научиться всему, если только захочет.

Правильно. Плавать учат кидая в воду. А вот помощь ваша наверное будет состоять в том,чтобы не утонул "юнец". И желательно мутной водицы поменьше наглотался. Как думаете? ::)

АтМыдыцыны

так плавать учит плохой тренер (папа на море), а хороший учит постепенно (говорю точно, ибо у меня дочь плаваньем занимается ;D)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Volendemar

Работаю недавно. Препараты с "0". На одну из аптек ушло 1.5 месяца. Использовал всевозможные методы, пользовался советами коллег - никакого результата. В итоге просто задолбал!!! Считаю героической победой! ;D

VIK

Цитата: Volendemar від Березень 26, 2008, 17:56:04 PM
Работаю недавно. Препараты с "0". На одну из аптек ушло 1.5 месяца. Использовал всевозможные методы, пользовался советами коллег - никакого результата. В итоге просто задолбал!!! Считаю героической победой! ;D

Ну что ж, молодец. Жаль конечно 1.5 месяца, но зато сколько опыта ты приобрел, и свой способ нашел. Не всегда подсказки других помогают. Мало того что своих ошибок наделаешь, так еще и чужих наберешься.
Цитата: АтМыдыцыны від Березень 25, 2008, 22:30:36 PM
так плавать учит плохой тренер (папа на море), а хороший учит постепенно (говорю точно, ибо у меня дочь плаваньем занимается ;D)

Наверное каждому свой метод подходит. Я всегда училась сама барахтаться. Быстрее соображаешь когда расчитывать ненакого. В стрессовых ситуациях не ординарные мысли в голову приходят. В спокойной обстановке до такого не додумаешься. Так что наверное все же каждому свой метод.

АтМыдыцыны

Зачем тогда система обучения, если каждый на месте свои методы изобретает. И 1,5 месяца на постановку препарата в нужную аптеку - крайне долгий срок.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 25, 2008, 22:30:36 PM
Есть два метода обучения: сразу "в воду" и поэтапное обучение со "страховкой". Каждому свое... Мне лучше "в воду" (как VIK -" Я всегда училась сама барахтаться. Быстрее соображаешь когда расчитывать ненакого").
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 26, 2008, 22:40:48 PM
Зачем тогда система обучения, если каждый на месте свои методы изобретает. И 1,5 месяца на постановку препарата в нужную аптеку - крайне долгий срок.

Само понятие "системы" (какой бы она ни была) обобщает и уравнивает то, к чему ее применяют. А люди это же индивидуальность. Согласны? Систему мы можем только предложить. А выбор делает человек сам. Мы только результат спрашиваем потом. Так ведь?Да 1.5 месяца много для работы с препаратом. Но результат достигнут? А ведь могло бы быть и иначе. В течении одного дня нафиг послали(пардон) и больше на порог не пустили. Говорят победителей не судят. Так таки да! ;)

Volendemar

Все соглашатся, что это же не матиматика!
Каждого отдельного индивидуума нужно брать своим штурмом!
И для достижения цели все методы хороши!

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 27, 2008, 21:13:29 PM

Само понятие "системы" (какой бы она ни была) обобщает и уравнивает то, к чему ее применяют. А люди это же индивидуальность. Согласны? Систему мы можем только предложить. А выбор делает человек сам. Мы только результат спрашиваем потом. Так ведь?Да 1.5 месяца много для работы с препаратом. Но результат достигнут? А ведь могло бы быть и иначе. В течении одного дня нафиг послали(пардон) и больше на порог не пустили. Говорят победителей не судят. Так таки да! ;)
Система - систематизирует, раскладывает по полочкам, помогает разобраться и наметить планы (см. история создания табл. Менделеева и её результаты).
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

На личных отношениях...  :) И заказ и выставить и шелф-токер прилепить)))
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 18:49:30 PM

Система - систематизирует, раскладывает по полочкам, помогает разобраться и наметить планы (см. история создания табл. Менделеева и её результаты).

А как насчет того, что каждый первостольник знает какие вопросы ему зададут? Система - пригодна для анализа проведенной работы  и планирования следующих целей. Причем, что важно, самим МП, а не руководителем. При постановке препарата в аптеку, ни о какой системе не может идти речи.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Anubis

Цитата: Медреп від Квітня 21, 2008, 21:59:39 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 18:49:30 PM

А как насчет того, что каждый первостольник знает какие вопросы ему зададут? Система - пригодна для анализа проведенной работы  и планирования следующих целей. Причем, что важно, самим МП, а не руководителем. При постановке препарата в аптеку, ни о какой системе не может идти речи.

Всем Salve! Отсутствие системы - это очень перспективная система :)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

РАДА

В аптеке тоже есть план и это не нужно забывать (работала зав. аптекой), поэтому нужно показать выгоду аптеке от вашего препарата. У меня была проблема с постановкой нового дорогостоящего ЛС - 350 грн, врачи назначают, а в аптеках нет. Сделала презентацию со словами: Вам нужна выручка? При слове..... договаривайтесь с больным, заказывайте и продавайте. Сейчас идет вал. Другое дело с генериками. Полная жо... Тут все варианты хороши. Работать с заведующими - бесполезно, продают первостольники. Главное записать в дефектуру.

Anubis

Цитата: РАДА від Травня 08, 2008, 00:10:35 AM
В аптеке тоже есть план и это не нужно забывать (работала зав. аптекой), поэтому нужно показать выгоду аптеке от вашего препарата. У меня была проблема с постановкой нового дорогостоящего ЛС - 350 грн, врачи назначают, а в аптеках нет. Сделала презентацию со словами: Вам нужна выручка? При слове..... договаривайтесь с больным, заказывайте и продавайте. Сейчас идет вал. Другое дело с генериками. Полная жо... Тут все варианты хороши. Работать с заведующими - бесполезно, продают первостольники. Главное записать в дефектуру.
Всем Salve! Ну глубоко ИНДИВИДУАЛЬНО.НУ все варианты хороши,Но  ГЛАВНОЕ ---  РАБОТАТЬ. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Живопыра

Цитата: RILMA від Березень 17, 2008, 23:05:23 PM
А у нас уже аптеки говорят "тайным покупателям" Давайте залог и мы вам привезем препарат и позвоним когда он будет в аптеке!!!! ;D Так что они уже тоже умные стали. Я согласна, что поставить препарат в аптеку-это сложно. Я заручаюсь поддержкой докторов, хотя бы одного. Или говорю аптеке, что если не пойдет препарат я его сама выкуплю. Репутация у меня хорошая, так что верят.
Очень хороший подход на крайний случай.

АНОМАЛИЯ

Цитата: Anubis від Травня 08, 2008, 19:40:56 PM
Всем Salve! Ну глубоко ИНДИВИДУАЛЬНО.НУ все варианты хороши,Но  ГЛАВНОЕ ---  РАБОТАТЬ. ;)

Т.е. задолбать первостольника по полной программе, чтож тоже вариант, причем далеко не самый последний.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Chasic

Цитата: Медреп від Червня 03, 2008, 18:07:14 PM
Цитата: Anubis від Травня 08, 2008, 19:40:56 PM

Т.е. задолбать первостольника по полной программе, чтож тоже вариант, причем далеко не самый последний.

Но не самый долгоиграющий и эффективный....
Светя другим, сгораю сам