ОСКОЛКИ

Автор Илона, Грудня 15, 2007, 20:19:34 PM

« попередня тема - наступна тема »

Руслан121

Приголомшливі факти про фармацевтичне гноблення українців були озвучені на прес-конференції в УНІАН. Цьому передувало незалежне розслідування, яке стало можливим за підтримки народних депутатів.
У столиці 4 квітня 2013 року в УНІАН відбулась прес-конференція з теми «Затягування курсу лікування, або що готові зробити з пацієнтом фармкомпанії задля отримання надприбутків». У своєму виступі депутат Білоцерківської міської ради  та лідер громадської організації «Дієва молодь» Сергій Істомін відкрито описав схеми залучення працівників медичної сфери та безпосередньо медичних керівників до маркетингових мереж планів фармацевтичних фірм-дистриб'юторів.
У ході розслідування, яке проводилось  у рамках акції «Здорова Україна»,  С.Істомін провів безліч зустрічей із професорами, лікарями, медичними представниками та людьми, які мають тяжкі захворювання. Такий усебічний розгляд проблеми допоміг скласти яскраву картину зловживань проти українського народу у сфері медичного обслуговування.
Певно, кожен другий співвітчизник знайомий із ситуацією, коли придбати  «чудодійний» препарат пропонують у конкретній аптеці, при цьому виписується рецепт на фірменному бланку (номер якого закріплений за лікарем). Або, обираючи серед кількох дієвих препаратів, спеціаліст призначив дорожчий  і матеріально «вигідний» саме для нього. Поширеною є і тактика збільшення в рази тривалості курсу лікування, що також є одним із механізмів фінансового збагачення за рахунок пацієнта. Проте вплив фармпредставників поширюється і на провізорів-фармацевтів в аптеках, де споживачу зацікавлений бонусами працівник пропонує картку постійного покупця із ілюзорною знижкою.
Як зазначив народний депутат, лідер Радикальної партії Олег Ляшко, така ситуація пов'язана із низькою заробітною платою лікарів та відсутністю гідних умов праці. І підкреслив, що має намір підняти це питання у Верховній Раді. Ним вже зроблені відповідні запити до Генпрокуратури України, Міністерства охорони здоров'я та Антимонопольний комітет України.
Лише за два місяці акції «Здорова Україна» стало зрозуміло, що стимулюванням лікарів до комерсантських дій, замість клятвених гіппократських,  займаються дистриб'юторські компанії, яким вигідніше імпортувати ліки до країн із неврегульованою економікою. Саме вони кваліфіковано «націлюють» своїх представників, так званих медрепів, на роботу із максимально вигідними для корпорації сферами медицини. До того ж, працюючи на результат, до роботи залучають не лише лікарів і провізорів, а й ведучих спеціалістів із призначення препаратів. Їх ранг та авторитет у цій схемі є гарантією вдалого позиціонування і подальшого використання. Зрозуміло, що за виступи впливових спеціалістів на масштабних міжнародних конференціях та за внесення у списки рекомендованих при лікуванні препаратів, дистриб'ютори  щедро дякують заробітками.
Вражаючою та показовою є «Система управління лояльністю» - проект, ініційований компанією «БаДМ» для ведучих дистриб'юторів ринку ліків.  Заглибившись у суть пропозиції, організаторам незалежного розслідування  відкрилась уся «таємниця» лідерства компанії у продажах серед фармацевтичних виробників. Неприкрито та неетично програма «Медікард» пропонує медпрацівникам розширювати «клієнтську базу» та отримувати винагороди за залучення нових пацієнтів та затягування тривалості лікування навіть за умов погіршення здоров'я паціента. І наведені відсотки «бонусів» значно перевищують державну заробітну плату.
Користуючись системою, нечисті на руки та на совість лікарі в режимі реального часу можуть звітувати про кількість підключених пацієнтів, призначені їм препарати та коригувати тривалість курсу. Таким чином, загнаний у глухий кут пацієнт, потрапляє у «вигідну та унікальну» дисконтну програму, яка «подарує» йому безперервний курс лікування, а компанії-«рятівнику» - безперервний потік надприбутків.
Окрім знайомства з онлайн-сервісом, керівник ГО «Дієва молодь» С. Істомін та його команда провели закупку рецептурного онкологічного препарату «Золадекс», аби виявити межу безкарності та вседозволеності фармацевтів. При спробі замовити згаданий препарат по телефону в Україні, одна з ведучих компаній-дистриб'юторів України відповіла стовідсотковою готовністю допомогти своєму споживачу. Усі зручності доставки «Аптека24» спрацювали від компанії БаДМ, яка виконує замовлення навіть у місцях громадського харчування за готівку.
Наведені факти є нахабним порушенням діючого законодавства в галузі охорони здоров'я. Безрецептурний відпуск  та продаж ліків оптовою компанією кінцевому споживачеві, та ще й у не призначеному для цього місці є систематичною практикою для даної компанії.
Зі слів одного із респондентів депутатського розслідування депутата Дніпропетровської обласної ради Вікторії Шілової, у зоні підвищеної небезпеки знаходяться діти, жінки, кардіологічні та онкохворі. Чіткий прорахунок, орієнтований на людські святині, заради яких українці готові жертвувати собою до останнього, ставить під загрозу здоров'я цілої нації.
Опираючись на оприлюднені факти та результати, С. Істомін підкреслив необхідність законодавчого врегулювання даного питання. Свавілля фармацевтів-комерсантів вимагає негайного реагування з боку держави. Замість страусиної тактики невтручання правляча верхівка повинна виробити чіткий план захисту своїх громадян від безвідповідальності і безнаказанності, виступити гарантом безпеки для їх здоров'я та життя!

Прес-конференція: http://www.ex.ua/view/32847778

Розслідування: http://www.ex.ua/view_storage/791782242343

Корвин

Готовится новая охота на ведьм? А неэтические фармкомпании, след от которых ведёт в верхи текущей власти, тоже наказывать будут?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Bolivar

Истомина - на кол.Ляшку - его любимые вилы в бок.Как классовым врагам всех медрэпов,независимо от "ориентации".
Руслана,как провокатора, на вечное поселение за пределами территории слуг Фармы. :2funny:

Spring

The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Руслан121 від Квітня 17, 2013, 16:11:05 PM
Усі зручності доставки «Аптека24» спрацювали від компанії БаДМ, яка виконує замовлення навіть у місцях громадського харчування за готівку.
идеалистический бред
если когда нибудь, Руслан121, у вас появится необходимость приобрести препараты онкологической группы, вы хорошо поймете и надолго запомните ту несправедливость, которую вы написали
в условиях неадекватного регулирования этого рынка с помощью такого канала пациент мог платить меньше на тысячи грн, зачастую собранных из последних сил и по всем небезразличным родственникам
а это многие жизни простых людей 
с высоты точки зрения небольного активиста ГО или депутата этого не видно
>:(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Поддержу коллег: бред!
P.S.А что:какие-то выборы на носу?
Как правило такие истерики начинают в канун  очередных...
Fortuna,infortuna,forti una

Бонни

Вжик правду пишет. Так уж получилось, что сразу несколько хороших людей заболели онко. Да, гос. медицина предложила бесплатное лечение индийскими препаратами. Разве нормальный человек согласится итак тяжело больному человеку еще и индийскую химию по венам пускать? Да, согласится, но только от безисходности, от отсутствия денег. А я не смогла дать добровольное согласие на добивание. Спросила у врача альтернативу, врач написала и, кстати, не отправила куда-то конкретно в аптеку или представителю. Я пробила по базе сети аптек, кто толкает эти препараты и оказалось, что они есть только на БаДМе или....  в нескольких аптеках города, но....с разницей в цене на 200-400 грн на одной упаковке, а их надо три.  Я купила их в аптеке "24" без наценки, сэкономив приэтом больше тысячи. А таких курсов как мимимум шесть.

От имени онкобольных, скоторыми свела меня судьба прошу, не надо писать бредовые обвинения. И дай Вам Бог никогда не сталкиваться с такой бедой.
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Корвин

Цитата: VEGA від Квітня 18, 2013, 19:53:03 PM
Поддержу коллег: бред!
P.S.А что:какие-то выборы на носу?
Как правило такие истерики начинают в канун  очередных...

или отвлекают внимание от более насущных проблем
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

Очень часто  приходится решать различные бизнес-задачи.
Предлагаю потренироваться. ;)

Кейс 1.

Вам необходимо подготовить презентацию стратегии  развития взаимоотношений с аптечной сетью  «Ландыш»,  используя  основную и дополнительную  информацию.
      Информация для подготовки:
1.   Описание клиента:
-   Региональная аптечная  сеть  г.Д.***;
-   Входит в TOP 10 по количеству аптек;

-   100 аптек ( категории «А»  20 апт., категории «В»  40 апт., категории  « С»  40 апт.);
-   40 аптек открытой формы и 60 аптек закрытой формы.
2.   История отношений:
А) 2009 г. Заключение договора на маркетинговые услуги:
-  Стоимость  маркетинговых услуг  750 тыс.гр.
-   Продажи 2008 г. 2 500 000 гр.
-   Продажи 2009 г. 3 250 000гр.

Б) 2010 г. Заключение договора на маркетинговые услуги  и объем продаж.

-  Стоимость маркетинговых  услуг   по результатам  года  500 000 гр.
-    Заплатили только 250 тыс., т.к не выполнялся план продаж.
-  Продажи 2010 г.  3 750 000 гр.

3.   Компания BCC:
-   В портфеле 5 основных категорий:
Хондропротекторы
Препараты д/лечения ЖКТ (желудочно-кишечного тракта)
Витамины
Дерматологические средства
Противопростудные средства

Можно предлагать несколько решений. Победителя определит открытое голосование.
P.S. Задание игровое, без меркантильного интереса.))

Medved

вариантов нет.
удаляем?
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Да.  Раз уж задачка оказалась никому не интересной-удаляй.))

Меня55

У моей доченьки на подошве появилась бородавка. Доця говорит, что она у нее не болит, но я наблюдаю, что при ходьбе она натирается и становится даже припухшая, затвердевает. Какие есть методы удаления этой неприятности. Желательно безболезненные. Спасибо за помощь.

Джерарда

Это вам надо спрашивать у врача, вы же о ребенке говорите. Это взрослый может себе Вартнером удалить, и то смотря какая бородавка, где находится, какого размера, а здесь ребенок. Непонятно какой возраст, как долго она у вас, какая, увеличивается ли, появляются ли другие и т.д. И вообще, чтоб совсем без болезнено наверно только народные узелки вязать, даже выжечь азотом, это больно, потом, когда она заживает.

Райское наслаждение

Сходите-ка к дерматовенерологу и покажи эту бородавку, ну мало и что, может для детей есть какие то безопасные и безболезненные способы удаления бородавок.. Вам тут про вартнер крио сказали, это хорошая вещь, я и себе этим устройством убрала две бородавки на руке, быстро и безболезненно, хотя его и детям можно использовать.

Меня55

Цитата: Джерарда від Листопада 07, 2013, 13:46:28 PM
Это вам надо спрашивать у врача, вы же о ребенке говорите. Это взрослый может себе Вартнером удалить, и то смотря какая бородавка, где находится, какого размера, а здесь ребенок. Непонятно какой возраст, как долго она у вас, какая, увеличивается ли, появляются ли другие и т.д. И вообще, чтоб совсем без болезнено наверно только народные узелки вязать, даже выжечь азотом, это больно, потом, когда она заживает.
К врачу я ее обязательно одведу, но все равно надо быть проинформированой перед походом к вачу. А возраст, продолжительность времени которое есть бородавка на что это влияет? Что это за Вартнер?
Цитата: Райское наслаждение від Листопада 12, 2013, 09:33:52 AM
Сходите-ка к дерматовенерологу и покажи эту бородавку, ну мало и что, может для детей есть какие то безопасные и безболезненные способы удаления бородавок.. Вам тут про вартнер крио сказали, это хорошая вещь, я и себе этим устройством убрала две бородавки на руке, быстро и безболезненно, хотя его и детям можно использовать.
Вы уже вторая кто пишет про Вартнер крио. Что он собой представляет. Это наверное лазер какой-то? Где им удаляют, куда мне нужно обращаться?

Матёрый Волк

Подобная тема муссировалась на аналогичном сайте http://medpred.co.ua/--с теми же орфографическими ошибками, правда бородавки были не у ребёнка http://medpred.co.ua/forum/topic_1977/2, практически один в один. Там Валерианочкам посоветовали эту ссылку, что ж , я её скопировал и сюда : http://www.wartner.com.ua/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Wartner
Голос совести тоже ломается с возрастом.

DD

Цитата: Матёрый Волк від Листопада 13, 2013, 18:08:32 PM
Там Валерианочкам посоветовали эту ссылку, что ж , я её скопировал и сюда : http://www.wartner.com.ua/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=Wartner
Волк, это плагиат и воровство авторского права. Куда смотрит модератор, почему ссылку пишет Матерый, а не Валерианочка)))))
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Матёрый Волк

Потому что Валерианочкам и Меня 55( что она имела ввиду?! ;D)-одно и то же лицо! Пусть кинет в меня камнем тот, кто считает, что я ошибаюсь! :) ;)
Голос совести тоже ломается с возрастом.

Bolivar

Пусть и в меня бросит камень тот,кто считает,что в Волка можно его бросить.
А Валерианочкам и Меням по поводу бородавок можно сказать следующее:Если есть фобия,можно поморочить голову онкологу.Если ее нет, то следует помнить следующее: любая бородавка с любой локализацией имеет тенденцию к самопроизвольному появлению и такому же исчезновению.Если же она достает и не исчезает,то избавиться от нее довольно просто,зная один простой принцип.Удалять ее можно только коагуляционным методом (сухим,без кровотечения) и не важно каким именно: термическим,химическим, перевязкой или подкалыванием дэиннерваторами.При коликвационном же методе (с кровотечением) происходит процесс дессиминирования,то есть - появление бородавок в других местах в том числе и во внутренних органах.

Джерарда

Цитата: Меня55 від Листопада 13, 2013, 14:54:02 PM
К врачу я ее обязательно одведу, но все равно надо быть проинформированой перед походом к вачу. А возраст, продолжительность времени которое есть бородавка на что это влияет? Что это за Вартнер?
К врачу идите, у него и спросите у него подробности, или в аптеке почитайте инструкцию, грубо говоря это заморозка, можно с 4-х лет, а то ещё меня в рекламе обвинят.