Работа продактом - плюсы и минусы

Автор Admin, Лютого 03, 2008, 19:06:49 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Травня 31, 2011, 10:29:39 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 31, 2011, 10:14:56 AM
Цитата: Фармацепт від Травня 30, 2011, 15:19:36 PM
Интересно по каким критериям оценивается работа продакт-менеджеров, - пришлют одну презентацию, которую "сдирают" друг у друга продакты разных компаний-и радость им, что работают да по форумам целый день пишутся ;)
как и работа репов - по продажам.

только эффект от мероприятий маркетинговой службы нужно оценивать через бОльшие промежутки времени...   
за это время успевают уже и по шапке надавать, а кто-то и ордена получить - короче необходимо понимание, что утят по осени считают.
а на форумах продаки и правда сидят - не 100% времени думаешь о судьбах Родины...
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 31, 2011, 11:25:14 AM
Цитата: Medved від Травня 31, 2011, 10:29:39 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Травня 31, 2011, 10:14:56 AM
Цитата: Фармацепт від Травня 30, 2011, 15:19:36 PM
Интересно по каким критериям оценивается работа продакт-менеджеров, - пришлют одну презентацию, которую "сдирают" друг у друга продакты разных компаний-и радость им, что работают да по форумам целый день пишутся ;)
как и работа репов - по продажам.

только эффект от мероприятий маркетинговой службы нужно оценивать через бОльшие промежутки времени...   
за это время успевают уже и по шапке надавать, а кто-то и ордена получить - короче необходимо понимание, что утят по осени считают.
а на форумах продаки и правда сидят - не 100% времени думаешь о судьбах Родины...

совершенно верно ))
Como dos y dos son cuatro

Рэнд

За что продакт получает зарплату? За:
-Анализ конкурентной среды
-Анализ портфеля компании и управление им
-Разработку маркетингового комплекса
-Разработку маркетинговых планов
-Реализацию маркетинговых планов
-Продажи

АтМыдыцыны

Цитата: Рэнд від Липня 14, 2011, 12:06:01 PM
За что продакт получает зарплату? За:
-Анализ конкурентной среды
-Анализ портфеля компании и управление им
-Разработку маркетингового комплекса
-Разработку маркетинговых планов
-Реализацию маркетинговых планов
-Продажи

за то, что оставляет конкурентов позади - вот он драйв продакта:)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Journal Rankings 2010

Eksperimentalnaya Onkologiya          H index  16
Condensed Matter Physics                           9
Ukrainskii Biokhimicheskii Zhurnal                   8

Other magazines are in the attached.

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Листопада 01, 2011, 14:24:07 PM

Journal Rankings 2010

Eksperimentalnaya Onkologiya          H index  16
Condensed Matter Physics                           9
Ukrainskii Biokhimicheskii Zhurnal                   8

Other magazines are in the attached.

и?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Листопада 02, 2011, 15:26:36 PM
поясните смысл , ибо несведущ я...

это бессовестная рекламная акция  :buck2:

wgik

Цитата: Корвин від Вересня 29, 2012, 10:15:44 AM
А чердаки бывают разные. У кого ухоженные с кучей полезных вещей, а у кого покрыты позапрошлогодним слоем пыли с уверенными в себе островками зелёной плесени и хитросплетениями паутины. Всё от хозяина дома зависит  ;)
ну не верю я, что все ваши продакты убогие..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Корвин

На моей теперешней компании только один из нескольких убог. На прошлой один был нормальный мужик, а все остальные - либо скудны на ум, либо жополизы, либо самовлюблённые хитрецы. На позапрошлой - соотношение 50/50.

Очень увлекательный спорт - троллить продактов на тренингах. Надо делать так, чтобы медрепы хихикали, а объекты насмешек ничего не просекли :)
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Medved

Цитата: Корвин від Вересня 29, 2012, 14:27:27 PM
Очень увлекательный спорт - троллить продактов на тренингах. Надо делать так, чтобы медрепы хихикали, а объекты насмешек ничего не просекли :)

это не спорт, это ребячество ))

на самом деле подготовка интересного и методологически выверенного продуктового тренинга - тяжелая работа.
и проведение - тоже.

участники приходят на тренинг:
- чему то научиться
- продемонстрировать лояльность
- продемонстрировать независимость
- заработать репутацию интеллектуала
- "потому что надо"
- отдохнуть между турами чемпионата по сексу или подпольного кубка страны по потреблению алкоголя

и вот все это буйство красок надо вложить в определенные рамки (априори без повышения голоса и неожиданных увольнений), заинтересовать, потренировать и вселить веру в продукт.

шутить лучше в неформальной обстановке, продакты тоже люди и юмор ценят.
p.s. лучше под хороший коньяк  ;) 

Корвин

Ох, Медвед :)

Я уже где-то упоминал, что очень уважаю толковых продактов. В том числе и потому, что тяжесть их труда, если они реально работают, на порядок выше репской. Потому что просчитать всю стратегию до тончайших мелочей, а потом ещё и вовремя ориентироваться и корректировать как надо; плюс нормально всё это объяснить - это не только трудолюбие надо, а и нешуточный талант.

Просто чаще бывает, что невесть как усевшиеся на своё место продакты сводят всё к тупому перечислению конкурентов и бездумному расхваливанию своего под равномерное щёлканье слайдов, без которых ни слова родить не могут. И на вопросы по существу ответить не могут. Сколько я их видел вот таких типа "наш препарат самый лучший потому что он самый лучший" (как вариант - "потому что наша фирма самая лучшая" или "потому что он делается в стране лучше" или, или...), но без малейшей конкретики, и часто тупо с привиранием где только можно. А сколько видел таких, что плющат на сон круче какого-то диазепама... А сколько видел просто непроходимо тупых... Эхх.

Ребята, пообщайтесь с другими репами в реале. Это ведь не мне одному так вот не всегда на продактов везло. Многие рассказывают то же. Кадровый дефицит везде - неучей полно, к сожалению, это системная беда нашего государства.

Реп должен после тренинга:
1. Знать свой препарат, его сильные и слабые  стороны (sic! надо знать и свои слабые стороны, дабы не быть застигнутым где-то врасплох, что продакты в 80% случаев игнорируют, однобоко заявляя о том, что "наш" - супер, откуда ни глянь).
2. Знать препараты самых страшных конкурентов, как побороть сильные и поиграть на слабых сторонах.
3. Знать по максимуму наибольший спектр возражений прескрайберов.
4. Ориентироваться в ценах и пристутствии на рынке конкурентов
5. Знать от и до нозологии, при которых применяется препарат.

Это - джентльменский минимум, если реп (сам он тоже должен быть нормальным восприимчивым к обучению человеком, естественно, а то в репской среде тоже кризис кадров наличествует) этого не вынес с тренинга, значит его учил говённый продакт.

А если тренинг - это снотворное, внушающее манию величия или  какой-то другой вид когнитивного диссонанса мероприятие, то всё что остаётся - поржать с продакта, раз уж всё так печально. И поржать надо так, чтобы потом не вылезло боком, т.е. чтобы продакт не просёк, что его троллят. Это спорт.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Medved

Цитата: Корвин від Вересня 29, 2012, 15:47:37 PM
А если тренинг - это снотворное, внушающее манию величия или  какой-то другой вид когнитивного диссонанса мероприятие, то всё что остаётся - поржать с продакта, раз уж всё так печально. И поржать надо так, чтобы потом не вылезло боком, т.е. чтобы продакт не просёк, что его троллят. Это спорт.

так это не тренинг, а перфоманс при поддержке пауэр поинта   ;)

Корвин

Раз это перфоманс с ПП, то это не продакты, а клоуны с ноутами. А с клоунов принято смеяться  ;)

VEGA

ЦитуватиНа моей теперешней компании только один из нескольких убог. На прошлой один был нормальный мужик, а все остальные - либо скудны на ум, либо жополизы, либо самовлюблённые хитрецы. На позапрошлой - соотношение 50/50.
А мне повезло: в первых двух компаниях продакты были очень талантливые:грамотно подготовленные  презентации ,отлично подобранный материал по продуктам,продуманная стратегия продвижения препаратов и пр. пр. прочее. Они "горели" сами и зажигали своим огнём представителей.
Хотя ,возможно,таковыми они стали казаться после работы в чудной индийской компании,некоторые промо-материалы которой нашли своё почетное место в разделе"обсуждение рекламы". :)
Fortuna,infortuna,forti una