Парацетамол (в том числе в комбинации с другими ЛС)

Автор Spring, Листопада 12, 2009, 22:29:46 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Цитата: yaguar від Липня 28, 2010, 00:00:49 AM
А забыли про стратегический резерв - метамизол натрию + димедрольчик. Хотя его неоправданно часто используют, когда хватило б одной таблетки ибупрофена/нимесулида/парацетамола.
Анальгин с димедролом дают мощный и комплексный эффект, который даже не снился таблеточке перечисленных средств, да и в быту температуру сбивают гораздо хуже (если сбивают вообще).
Такова правда жизни, что терпимую боль можно снять парацетамолом, а когда достает - или лупануть конскую дозу, или съесть таблеточку анальгина (хорошего, он тоже щас разный бавает).
Много моих знакомых, выехавших в Штаты, берут с собой пару упаковок анальгина, спазмалгона, потому что парацетамолы/ибупрофены просто не помогают, когда действительно нужен эффект и боль донимает. Нимесулид не рассматриваю вообще.
The road to hell is paved with good intentions

GNS

за 3 года что пью ибупрофен - осечек пока что не было
аналгин, спазмалгон и иже с ними - пробовал, вроде эффект есть, но то оболочки нету, то пишут всякое о побочке.

а про ибупрофен хорошо было сказано в Scrubs ))

1 - сколько дать больному?
2 - милочка моя, это же ибупрофен - раскрой рот больному пошире и сыпь сколько туда влезет

))

зы - на нурофенщиков не работаю
Минусов мне, минусов!!

yaguar

piryur

Игнат

самая продаваемая в украине форма парацетамола - это комбинация его с диклофенаком (Дорар, Доларен, Болран, Фаниган, Диклопар и т.д.)  при том стоимость таких комбинаций в 2 раза превышает стоимость панадола, а производители сами знаете кто... вот где она - Зла Обитель! ваши предположения коллеги?