ГАИшники (ДПС) - как бороться с "законным" беспределом?

Автор Admin, Березень 14, 2008, 23:36:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

Bolivar

Больше не нужна обязательная сертификация на большинство технических приборов для ГАИ. Готовтесь к "фенам",лично-инспекторским фото-видеокамерам и алкотэстэрам.
PS.Да и в бытность "разгула демократии" мне ни разу не удалось доказать в судах свою правоту.В частных определения суда значилось:"Нет оснований не доверять показаниям и заключениям сотрудников ГАИ" и "Предоставленые истцом доказательства и свидетельские показания, суд счел недостаточными и постановил:не принимать к рассмотрению и приобщению к делу."

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 19, 2012, 18:59:13 PM
Больше не нужна обязательная сертификация на большинство технических приборов для ГАИ. Готовтесь к "фенам",лично-инспекторским фото-видеокамерам и алкотэстэрам.

зае***и
Como dos y dos son cuatro

Donetsky

Цитата: Medved від Грудня 19, 2012, 19:02:31 PM
Цитата: Bolivar від Грудня 19, 2012, 18:59:13 PM
зае***и
Это не совсем правда :)
Смотрим и читаем
Вступил в силу наказ 05.11.2012 № 1009 МВС, который вносит изменения в 27.03.2009 N111.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1992-12
Кому лень идти по ссылке, вот изменения.
ЗМІНИ
до Інструкції з питань діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС
1. У пункті 7.3 глави 7 слова та цифри "зі статтею 97 Кримінально-процесуального кодексу України" замінити словами "з Кримінальним процесуальним кодексом України".
2. У главі 12:
у підпункті 12.3.1 пункту 12.3 слова "з увімкненими спеціальними світловими сигнальними пристроями синього кольору" виключити;
абзац третій пункту 12.12 виключити.
У зв'язку з цим абзаци четвертий-сьомий вважати відповідно абзацами третім-шостим.
3. У підпункті 15.1.2 пункту 15.1 глави 15 слова "Державтоінспекції МВС" виключити.
4. Пункт 19.2 глави 19 після слів "які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні" доповнити словами "у разі якщо вони підлягають сертифікації відповідно до чинного законодавства".
А вообще тема немного жевалась здесь http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=21&t=27408

У кого смартфон на андроиде люди соорудили памятку по борьбе с гайдонами
http://www.ex.ua/view_storage/892955709893

MULTI MULTA SCIUNT, NEMO OMNIA

Bolivar

Цитата: Donetsky від Грудня 23, 2012, 16:24:31 PM

4. Пункт 19.2 глави 19 після слів "які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні" доповнити словами "у разі якщо вони підлягають сертифікації відповідно до чинного законодавства".

Я пытался дать однозначную трактовку этому пункту.Признаюсь честно: у меня не получилось.Более того,этот пункт,заранее, подразумевает двойное интерпретирование.

Donetsky

Цитата: Bolivar від Грудня 23, 2012, 18:54:44 PM
Я пытался дать однозначную трактовку этому пункту.Признаюсь честно: у меня не получилось.Более того,этот пункт,заранее, подразумевает двойное интерпретирование.
Там т.н. правовая коллизия - ее смысл обсуждал народ на сайте Дорожного контроля, ссылки я давал :)

Spring

как бы все должно подлежать обязательной сертификации, иначе они будут останавливать на песочные часы
The road to hell is paved with good intentions

Bolivar

Donetsky. Я прочитал то,что Вы дали по ссылке. Не вижу никакого противоречия с тем,что я изложил в первом посте.Единственное о чем я не догадался, так это о том,что в суде теперь придется истцу доказывать,что видео или фотосъемка может быть смонтирована на несертифицированном оборудовании.Тоесть:презумпция невиновности - для работников ГАИ.А водителям свою придется доказывать.

Donetsky

Цитата: Bolivar від Грудня 23, 2012, 20:08:00 PM
Donetsky. Я прочитал то,что Вы дали по ссылке. Не вижу никакого противоречия с тем,что я изложил в первом посте.Единственное о чем я не догадался, так это о том,что в суде теперь придется истцу доказывать,что видео или фотосъемка может быть смонтирована на несертифицированном оборудовании.Тоесть:презумпция невиновности - для работников ГАИ.А водителям свою придется доказывать.
Ок. Теперь это:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=27481&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7+33

Bolivar

Цитата: Donetsky від Грудня 23, 2012, 20:51:23 PM

Ок. Теперь это:
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=27481&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7+33
Прочитал.А на что я там должен был обратить внимание? :)

Donetsky

Цитата: Bolivar від Грудня 23, 2012, 21:21:53 PM
Прочитал.А на что я там должен был обратить внимание? :)

Проще говоря сотрудник ГАИ имеет право неся службу использовать только те приборы, которые предусмотрены нормативно-правовыми актами.  Этим актом есть Приказ №33.
ПЕРЕЛІК
технічних засобів, що використовуються
в підрозділах Державтоінспекції МВС
для виявлення та фіксування порушень
правил дорожнього руху
1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Искра-1";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
"Радис";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний
"РАПИРА";
"ВИЗИР".
2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному
режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
"ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації
"ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".
3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв
транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного
сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу
в повітрі, що видихається, "Алконт 01".

Пункт об обязательной сертификации отменили из-за того, что не могли сертифицировать трукам. И это попытка его легитимизировать.
C другой стороны, это стадо хитрожепых даил покупало трукамы по цене в два раза дороже, чем продают америкосы на их сайте (и это при оптовой закупке!).

kostalevskiy

Немного не по теме. Но... наверное ГАЙцы иногда правы?
Одесса. Окрестности ЖД вокзала. Макдональдс. Парковка. Напротив офис АКС. Ну, я понимаю, перед НГ нужно было срочно "одарить" сотрудников АКС подарками. Но ... зачем же так раскорячивать свою машину? В следующий раз выверну нипели из всех четырёх колёс.
P.S. Там иногда трамвай ходит ;) Навстречу  :2funny:

Donetsky

Вся фишка в том, что когда даила действительно нужен - ЕГО НИКОГДА НЕТ, и когда он не нужен - ОН ВСЕГДА ЕСТЬ  ;D

piryur

Цитата: Жора с Адесы від Грудня 28, 2012, 21:12:49 PM
Немного не по теме. Но...
P.S. Там иногда трамвай ходит ;) Навстречу  :2funny:
Знакомое место. Там почти всегда такое: машины стоят, трамвай звонит, пассажиры нервничают...