САРТАНЫ

Автор Silvin, Березень 29, 2008, 13:55:44 PM

« попередня тема - наступна тема »

Hot tea

Цитата: medved від Лютого 15, 2009, 23:17:11 PM
Цитата: Hot tea від Лютого 15, 2009, 20:51:29 PM

далеко не уйдут!  ;)

1. комбинация действительно работает
2.  это относительно дешево
3.  кардиология очень консервативна
4. "В-блокеры и антагонисты кальция" - точно не альтернатива, и титровать хлопотно и побочных много
Согласна, а самое важное не назвали - с диуретиками ведь проще всего - побочки мало, действительно, играться не нужно. (особенно тиазидные любят) :)
По этому поводу и ИАПФ прочно заняли свое место - просто с ними, играться не нужно.
А вот В-блокеры, действительно хлопотно. Однак единственный класс, который хоть что-то реально делает.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Hot tea

Цитата: medved від Лютого 15, 2009, 23:17:11 PM
Цитата: Hot tea від Лютого 15, 2009, 20:51:29 PM
P.S. не знаю ни одного человека, из тех кто умел пользоваться В-блокатарами, кто бы перестал ими пользоваться в свете очередного гадлайнса по лечению ГБ.
По поводу гадлайнса (Европейские рекомендации, как я понимаю?), так там сразу видно, кто, за что заплатил ;)
                             Народная мудрость

Провизор

Между прочим, В-блокеры (некоторые) применять очень просто: простое титрование дозы, 1 раз в сутки, широкий спектр показаний и значительное снижение смертности по сравнению с диуретиками.
Насчет сартанов сказать много не могу, поскольку даных клин. исследований не видел. Но теоретически все действительно выглядит неплохо. 8)

Hot tea

Цитата: Провизор від Лютого 20, 2009, 13:12:45 PM
Между прочим, В-блокеры (некоторые) применять очень просто: простое титрование дозы, 1 раз в сутки, широкий спектр показаний и значительное снижение смертности по сравнению с диуретиками.
Насчет сартанов сказать много не могу, поскольку даных клин. исследований не видел. Но теоретически все действительно выглядит неплохо. 8)

+ за Б-блокеры! Люблю я их. да вот только не все разделяют нашу точку зрения. Даже если титровать в два этапа, и один раз в сутки принимать... Боятся их!!! Действие реальное а не просто эффект плацебо ;). контроль нужен. А еще чтоб до целевой дозы дотитровать - эт вообще фантастика.
                             Народная мудрость

Medved

Цитата: Hot tea від Березень 09, 2009, 22:20:17 PM

+ за Б-блокеры! Люблю я их. да вот только не все разделяют нашу точку зрения. Даже если титровать в два этапа, и один раз в сутки принимать... Боятся их!!! Действие реальное а не просто эффект плацебо ;). контроль нужен. А еще чтоб до целевой дозы дотитровать - эт вообще фантастика.

конечно фантастика! ;)

например:  пациент с ГБ2, ИБС, постинфарктный кардиосклероз (ИМ 2005год), ХСН 2а.
АД 200/110 мм рт ст, PS 110 в минуту, ФВ 30%, ЭКГ - рубец на передней стенке - и за 2 - 3 месяца надо сделать PS 55 - 60 в минуту, АД в районе 130 - 150/85 - 90 мм рт ст.
А возможные побочные эффекты, а как себя поведет ФВ? А приверженность пациента к лечению, а необходимость 3 месяца
так или иначе заниматься этим пациентом? ???

проще назначить что-нибудь менее хлопотное для доктора...  ;D

Como dos y dos son cuatro

blood48

Сартаны, интересная тема! Правдо для Украины очень злабодневная ;)
Столько фирм, столько сартанов, а назначаются слабовато :)
А всё почему? На мой взгляд неправельное позиционирование, их обычно как преподносят, как препарат без побочного эффекта - невызывает кашель! Круто, после такого позиционирования, сартаны подбирают только 3% тех пациентов которые закашляли после АПФ ингибиторов.
Стереотип врача - вначале назначить АПФ ингибитор, а если чЁ то перейти неохотно на сартан.
Пока сартан будет подбирать 3% после АПФ ингибиторов, хороших продаж не жди :)
Но ведь можно вспомнить про этот препарат ещё кое что и сунуть перед АПФ ингибитором и тогда будет даже всё очень не плохо ;)

Hot tea

Согласна с Вами, blood.
Препараты очень интересны. И по фармакодинамическим свойствам намного интереснее ингибиторов.
Предложите позиционирование. :)
Вам +1
                             Народная мудрость

yaguar

Дорогие они и этим всё сказано.
Есть более старые и дешёвые типа лозапа, но честно говоря они никакие, а новые типа телмисартана, кандесартана, ольмесартана стоят ого-го.
Основное их преимущество чуток меньше побочек и дольше период полувыведения. И за что переплачивать непонятно.

Hot tea

Цитата: yaguar від Листопада 22, 2009, 02:13:26 AM
Дорогие они и этим всё сказано.
Есть более старые и дешёвые типа лозапа, но честно говоря они никакие, а новые типа телмисартана, кандесартана, ольмесартана стоят ого-го.
Основное их преимущество чуток меньше побочек и дольше период полувыведения. И за что переплачивать непонятно.
1. действуют на рецепторы (этим все сказано!!! все блокаторы - действительно работают, потому что есть мишень приложения) :)
2. отсутствует эффект "ускользания" - оптимальны для длительной терапии
3. меньше побочки (не только кашля)
4. медленное развитие действия и довольно слабые в монотерапии :(
" думайте сами, решайте сами - любить или не любить"
                             Народная мудрость

yaguar

Сартаны - неоправданная трата денег. Сколько сейчас микардис стоит?  :P

Medved

Цитата: blood48 від Травня 28, 2009, 16:07:37 PM
Сартаны, интересная тема! Правдо для Украины очень злабодневная ;)
Столько фирм, столько сартанов, а назначаются слабовато :)

Действительно, около 10 лет в нашей стране усилиями  Астра-Зенеки,  Берингера, Новартиса, Санофи-Авентис, Солвей - Эббота промотируются сартаны.  Пока без особых успехов.

Может есть смысл делать что то по-другому?

Neo

Цитата: Medved від Жовтня 12, 2011, 22:09:12 PM
Действительно, около 10 лет в нашей стране усилиями  Астра-Зенеки,  Берингера, Новартиса, Санофи-Авентис, Солвей - Эббота промотируются сартаны.  Пока без особых успехов.

Если говорить о промоционных усилиях, то они распределяются в следующем порядке по убыванию: KRKA, Berlin-Chemie, Zentiva (теперь Sanofi), Actavis, Boehringer. Остальные ниже.

Цитата: Medved від Жовтня 12, 2011, 22:09:12 PM
Может есть смысл делать что то по-другому?

Зачем? У них же все получается, рынок растет:

Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Medved

это порядок по промоционным успехам ))

мной были выбраны только брендовые компании, в портфелях у которых есть сартаны.
расставлял в алфавитном порядке.

пока что ни один брендовый сартан ни стал сколько нибудь заметным событием.
Почему?

Neo

Цитата: Medved від Жовтня 13, 2011, 11:17:37 AM
это порядок по промоционным успехам ))

Это порядок по промоционным усилиям. Которые не всегда вознаграждаются продажами.

Цитата: Medved від Жовтня 13, 2011, 11:17:37 AM
пока что ни один брендовый сартан ни стал сколько нибудь заметным событием.
Почему?

Потому, что рынок Украины генерический.
Каковы критерии "сколько-нибудь заметного события"?
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Medved

это продажи, а значит результат работы.
промоционные усилия - это количество визитов, конференций, публикаций, годовой бюджет...

Почему тогда Актовегин, Эссенциале, Лазолван являются лидерами продаж в своих группах?
например, продажи на уровне 1 000 000 долларов в год

Neo

Цитата: Medved від Жовтня 13, 2011, 13:55:36 PM
это продажи, а значит результат работы.
промоционные усилия - это количество визитов, конференций, публикаций, годовой бюджет...

Промоционные усилия в указанном мной рейтинге - кол-во вспомненых визитов МП врачами. Повторюсь, не всегда промоционные усилия + конференции и публикации коррелируют с продажами. А годовой бюджет еще надо грамотно распределить.

например, продажи на уровне 1 000 000 долларов в год

Например, за 2010 год Кандесар + Кандесар Н - 1 177 000$
Лозап + Лозап плюс - 3 897 000
Лориста + Лориста Н + Лориста HD - 1 882 000$.
в этому году Вазар перешагент установленный Вами рубеж.

Почему тогда Актовегин, Эссенциале, Лазолван являются лидерами продаж в своих группах?

Так мы о сартанах или за жизнь? Если за жизнь, то почему Зокор, Липримар, Норваск, Таваник, Зиннат, Вольтарен, Дифлюкан не являются лидерами в своих группах? Примеров и в одну и в другую сторону масса. Просто в пользу оригинаторов их меньше.

А если все-таки вернутся к указанным Вами брендам, то их успех, по моему мнению, связан с тем, что они первыми и с вменяемой ценой вышли на рынок. Активно развивались грамотно отбивая атаки конкурентов. Что и делают до сих пор.

Medved

Цитата: Neo від Жовтня 13, 2011, 14:28:58 PM
Промоционные усилия в указанном мной рейтинге - кол-во вспомненых визитов МП врачами.

мы говорим про одно и тоже ))

единственно, сверху над графиком надпись - drugs retail market sum ($) - я мотивированно предполагаю, что это ПРОДАЖИ, а не количество воспоминаний, ну судя по надписи.

генерические сартаны действительно продаются с положительной динамикой, а вот брендовые - нет.
а вот почему - это и был мой первоначальный вопрос  ;)

Neo

Цитата: Medved від Жовтня 13, 2011, 18:11:48 PM
единственно, сверху над графиком надпись - drugs retail market sum ($) - я мотивированно предполагаю, что это ПРОДАЖИ, а не количество воспоминаний, ну судя по надписи.

генерические сартаны действительно продаются с положительной динамикой, а вот брендовые - нет.
а вот почему - это и был мой первоначальный вопрос  ;)

На графике - продажи, а здесь:

Цитата: Neo від Жовтня 13, 2011, 10:17:16 AM
Если говорить о промоционных усилиях, то они распределяются в следующем порядке по убыванию: KRKA, Berlin-Chemie, Zentiva (теперь Sanofi), Actavis, Boehringer. Остальные ниже.

промоционные усилия. Чуточку внимания бы  ::)

А про продажи оригинаторов я уже ответил - кто лучше адаптировался к суровой действительности нашей страны, того и тапки  ;)

АтМыдыцыны

Душевно пообщались.
А факт остаётся фактом оригинаторы на Украину положили в промоции.
Поэтому рынок успешно поделили генерики, которые не чураются развивающихся рынков.
Хотя читал, что (уже не касаемо сартанов), например ГСК, стремительно теряющая прибыли обратила наконец внимание на развивающиеся рынки, которые давали сравнительно неплохую динамику. Но без большого рубля из хед-офисов им наверное тяжело будет.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: Neo від Жовтня 13, 2011, 18:25:34 PM
На графике - продажи, а здесь:
Цитата: Neo від Жовтня 13, 2011, 10:17:16 AM
промоционные усилия. Чуточку внимания бы  ::)

Семен Семенович!

в 2005 - 2008 гг из брендовых компаний Солвей, Новартис и Берингер достаточно агрессивно работали на этом рынке, но с более чем скромным результатом.

тогда из генериков классный результат был только у Зентивы с Лозапом, остальные только начинали...