Насколько украинский фармбизнес последователь российского?

Автор Амбициозная, Квітня 03, 2008, 10:43:50 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: Farbi від Серпня 25, 2008, 15:09:20 PM
да все ок будет--ты главное впаривай......(мнение знакомого мед пр из Москвы)
и куда этого своего продакта поселили?
Его стратегия?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Farbi

Рэнд

Российский и украинский фармбизнесы, по стуктуре своей, идентичны: сегментация рынка, целевые аудитории, струкура заболеваемости и методы промоции те же.
Имеется отличие в регулировании рынка в плане формирования льготных категорий медикаментов, а также методов закупки ЛС в госпитальном сегменте рынка. Дополнительным отличием ялется разная налоговая политика в отношении импортных ЛС (НДС в России не отменен).
Однако это имеет значение лишь на уровне составления бизнес-планов. МП, работавший в Украине, легко может продолжить работу в России и наоборот ( даже разницы не заметит).

Александр

Ребята, поработавшие в поле в восточных и центральных регионах и имевшие опыт работы во Львове, Ив-Франковске, Тернополе, думается могли увидеть разницу в подходах к клиентам. Как говорил Кучма: "Украина не Россия". Хоть и общий шаблон работы одинаков, разница в частностях. Не зная этого, дров, вагон можно наламать.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Рэнд

Вряд ли на Западе Украины потребности врачей в отношении медкаментов или структура визита отличаются от таковых на Востоке или в Центре.
Если речь идет о фармбизнесе в целом, то отличия российкого и ураинского фармбизнеса ( не рынка!) - минимальны. Там даже  и сайт есть такой же. :D
В начале 90-х нам всем пытались привить чисто европейскую схему работы на зарождающемся фармрынке - тренинги, правила написания бизнес-планов и т.п. В основном - прижилось, но, конечно. что-то отсеялось как ненужное ( в основном то, что было связано с психологическимии портретами нашего и западного клиентов, способами промоции, а также методми подготовки МП).
Через это прошли все страны бывш.СССР, однако, в славянских странах, ввиду схожести менталитета, отличия минимальны.

АтМыдыцыны

Цитата: Рэнд від Травня 15, 2011, 17:05:23 PM
Российский и украинский фармбизнесы, по стуктуре своей, идентичны: сегментация рынка, целевые аудитории, струкура заболеваемости и методы промоции те же.
Имеется отличие в регулировании рынка в плане формирования льготных категорий медикаментов, а также методов закупки ЛС в госпитальном сегменте рынка. Дополнительным отличием ялется разная налоговая политика в отношении импортных ЛС (НДС в России не отменен).
Однако это имеет значение лишь на уровне составления бизнес-планов. МП, работавший в Украине, легко может продолжить работу в России и наоборот ( даже разницы не заметит).

так и есть.
со льготами - у нас пока следовать за РФ не будут - есть другие статьи расходов-доходов. А во всём остальном как слепой за поводырём пытаются двигаться.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Украинский фармбизнес являет собой сплав и смесь европейского фармбизнеса и европейского фармбизнеса русского разлива ::) Если сказать проще- откуда тренер приежжал и куда на стажировку ездили ТОПы, оттуда и ветер.

Конечно не будем забывать про региональные особенности страны, которые, как мы знаем, отличаются на Западе и Востоке. Но все они составляющие одной страны с населением 46-48 млн. людей.

Neo

Цитата: Янки від Грудня 09, 2011, 22:18:20 PM
Конечно не будем забывать про региональные особенности страны, которые, как мы знаем, отличаются на Западе и Востоке. Но все они составляющие одной страны с населением 46-48 млн. людей.

Это вот вообще-то о чём?

Украинский фармбизнес являет собой сплав и смесь европейского фармбизнеса и европейского фармбизнеса русского разлива ::) Если сказать проще- откуда тренер приежжал и куда на стажировку ездили ТОПы, оттуда и ветер.

Уважаемый эксперт, прокомментируйте, пожалуйста, два следующих слайда в рамках тезиса, предложенного Вами выше
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Medved

Цитата: Neo від Грудня 10, 2011, 00:28:19 AM

Уважаемый эксперт, прокомментируйте, пожалуйста, два следующих слайда в рамках тезиса, предложенного Вами выше

Занятна статистика ))
Como dos y dos son cuatro

Янки

А подобные слайды по Евросоюзу есть?  :) Хотя прекрасно понимаю что скорее всего что нет. Для какой-то объективности надо добавить 5 стран из ЕС. Например, Великобритания, Франция, Германия, Австрия....и пусть будет Швейцария. Там экология чистая и коровы "чудные". :smitten:

АтМыдыцыны

Если вдруг, есть по Евросоюзу, требуй Филиппины и Венесуэлу. Потом Зимбабве и т.д.

Слайды от комкона говорят о том, что до последнего времени у нас медицина самобытная, ориентированная на узкую специализацию.
Если говорить о фарм.бизе - тоже достаточно своеродно всё - это точно не Европа и на РФ не очень-то было похоже (нет в Украине ДЛО, страховой медицины, и пока запрета нет), хотят по отдельным пунктам хотим поспеть за "передовыми" рос.нанотехнологиями (запреты, отеч.производитель, импортозамещение). Но в РФ это не только борьба за бизнес интерессы, но и стратегия развития - подстраховка на случай изоляции (см. изменения в банковской сфере и пр.). У нас же - бизнес интересы.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Цитата: Янки від Грудня 10, 2011, 01:52:18 AM
А подобные слайды по Евросоюзу есть?  :) Хотя прекрасно понимаю что скорее всего что нет. Для какой-то объективности надо добавить 5 стран из ЕС. Например, Великобритания, Франция, Германия, Австрия....и пусть будет Швейцария. Там экология чистая и коровы "чудные". :smitten:
чУдные или чуднЫе?  ::)
The road to hell is paved with good intentions

Янки

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 10, 2011, 09:19:13 AM
Если вдруг, есть по Евросоюзу, требуй Филиппины и Венесуэлу. Потом Зимбабве и т.д.

Слайды от комкона говорят о том, что до последнего времени у нас медицина самобытная, ориентированная на узкую специализацию.
Спасибо за перефразирование. Я когда писал о сплаве имел ввиду что при смешивании золота и серебра- получаем белое золото, так как же при смешивании меди и олова- бронза. Это все лирика, и все таки я останусь при своем мнении.
Дайте слады :) И почему по Венесуэле и Зимбабве- это тоже Банановые Республики- прекрасный рынок для Артериума и Дарницы.

Neo

Для какой-то объективности надо добавить 5 стран из ЕС. Например, Великобритания, Франция, Германия, Австрия....и пусть будет Швейцария.
Уважаемый эксперт, боюсь, что в коньюнктуре фармацевтического рынка Вы так же "сильны", как и в геополитике  ;D
Швейцария не является членом ЕС  ;D
Ладно, не буду требовать от Вас невозможного. Комментариев к слайдам я, очевидно, не получу 8)
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

Цитата: Neo від Грудня 10, 2011, 13:07:06 PM
Для какой-то объективности надо добавить 5 стран из ЕС. Например, Великобритания, Франция, Германия, Австрия....и пусть будет Швейцария.
Уважаемый эксперт, боюсь, что в коньюнктуре фармацевтического рынка Вы так же "сильны", как и в геополитике  ;D
Швейцария не является членом ЕС  ;D
Ладно, не буду требовать от Вас невозможного. Комментариев к слайдам я, очевидно, не получу 8)
Всех благ и Бог в помощь  ;D Коменты смотри выше, если не устраивают- пришли мне деньги на образование. 

Янки

И вообще в мире есть несколько крупных игроков Россия, США, Китай и страны приближенные к ним. Так что за кем следует Украина... Это вопрос в исторический контент и ментальный, кто из соседей сильнее и кто лучше накормит- к тому и пойдем. Обычные ланскнехты, только с своей самобытностью которую путаются не потерять и вернуть утраченое.

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Грудня 10, 2011, 17:19:15 PM
И вообще в мире есть несколько крупных игроков Россия, США, Китай и страны приближенные к ним. Так что за кем следует Украина... Это вопрос в исторический контент и ментальный, кто из соседей сильнее и кто лучше накормит- к тому и пойдем. Обычные ланскнехты, только с своей самобытностью которую путаются не потерять и вернуть утраченое.
Смотря какие сферы имеете ввиду. Если фарм.биз - то ошибаетесь жёстко. Но Вы наверное имели ввиду что-то другое. Что?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Neo

Фармацепт

[quote author=Neo link=topic=220.msg50160#msg50160 date=1323539141]
[quote author=Янки link=topic=220.msg50144#msg50144 date=1323528677]
пришли мне деньги на образование. 
[/quote]

Бог подаст.
[/quote]

;D ;D ;D
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Янки

Цитата: Neo від Грудня 10, 2011, 19:45:41 PM
Цитата: Янки від Грудня 10, 2011, 16:51:17 PM
пришли мне деньги на образование. 

Бог подаст.
Я знал что ты не Бог, а банальный Нео. ;) В моей компании подачей денег занимается бухгалтерия. Тут путаница вышла.

АтМы, я имел ввиду меровую политику и экономику глобально. Ведь фармрынок только часть ее.