Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 25, 2008, 13:23:44 PM
АтМы видимо завидует "расплывчатой штуке" у женщин в наших широтах.  ;D

Скажите чесно ув. АтМы - ВЫ ТРУДОАЛКО... , простите не то, ВЫ ТРУДОГОЛИК???
Неа, я гиперленивый чел.  ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 25, 2008, 14:16:12 PM
А относительно дресс-кода? Галстук-то завязываете, рубашку застегиваете?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 25, 2008, 15:47:51 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 25, 2008, 14:16:12 PM
А относительно дресс-кода? Галстук-то завязываете, рубашку застегиваете?
Сообразно корпоративным стандартам. на визиты - в деловом костюме, а общение с ноутом в офисе возможно и без галстука.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

фи.... а как же джинсы, обтягивающая мышцы футболка и мускулистые плечи????? Костюм - это не эротично, осебенно весной)))
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 25, 2008, 22:57:28 PM
фи.... а как же джинсы, обтягивающая мышцы футболка и мускулистые плечи????? Костюм - это не эротично, осебенно весной)))
Какой там эротизм - суровые трудовые будни! :-)
джинсы обожаю, за штоб с финдиперсами (как как-то сказал консультант в джинсовом магазине), но только не строгие черные!
но ДС. Поэтому строгие и черные.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 26, 2008, 00:31:35 AM
джинсы обожаю, за штоб с финдиперсами (как как-то сказал консультант в джинсовом магазине), но только не строгие черные!

Даже в суровых трудовых буднях должно быть место прекрасному :P
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 26, 2008, 17:57:29 PM

Согласен, а что девушка в строгом деловом костюме не может быть прекрасной?  ??? ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

anyx

Может, особено если верхняя пуговица пиджака расположена чуть  выше пупка  ;)

Chasic

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 26, 2008, 18:17:01 PM
Цитата: Chasic від Квітня 26, 2008, 17:57:29 PM

Согласен, а что девушка в строгом деловом костюме не может быть прекрасной?  ??? ;D

Я не о девушках говорила, деловой костюм скучен на мужчинах ( смотря какой правда), куда интереснее футболка обтягивающая ;)
Светя другим, сгораю сам

wgik

Во вы ув. Часик, и могли быть прототипом сотрудника, из-за поведения которого придумали энтот самый Дресс-код. Потому что в рабочее время работодателя интересует КПД вашего труда (и умственного), а ваши мысли заняты тем, как заглянуть под рельефную от мускулов футболку. Пришлось такой раздражитель спрятать от глаз под спец одежду, ограничив дресс-кодом.

Ничего личного, просто ваши предыдущие посты - очень удачный пример. Психологи прекрасно знают, что сексуальная мотивация в поведении человека гораздо сильнее материальной. Т.е пока голова одного сотрудника занята прелестями друой сотрудницы - работы не будет от обоих. А работодателю это надо?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VIK

Да ну о чем вы говорите. Все зависит от того кто носит костюм. По моему глубокому убеждению человек даже в деловом костюме может выглядеть весьма привлекательно. Заметьте не сексуально, а именно привлекательно. Носить одежду тоже весьма хитрое искусство. Такое же как шить хороший костюм. Мы можем рассуждать о чем угодно. Но уверяю вас один и тот же костюм оденут два разных человека и результат будет абсолютно разным. Носить костюм тоже нужно уметь. ;)

pozitive

Согласен 100%. Вы никогда не ловили себя на мысли, видя некоего индивида в костюме, что лучше бы он его не одевал совсем? Правду говоря, есть одежда, зачастую сшитая под заказ, которая способна творить чудеса. Как ни крути, а все-таки встречают по одежке - эт правда.

VIK

Цитата: pozitive від Квітня 29, 2008, 23:50:23 PM
Согласен 100%. Вы никогда не ловили себя на мысли, видя некоего индивида в костюме, что лучше бы он его не одевал совсем? Правду говоря, есть одежда, зачастую сшитая под заказ, которая способна творить чудеса. Как ни крути, а все-таки встречают по одежке - эт правда.
Да, есть одежда способная творить чудеса. Но если она надета на фантом, то чудо будет какое то однобокое. Фантом ох как чудно будет в ней смотреться. Не более. Так ведь?"Пустота" даже в суперовом прикиде остается "пустотой". Провожают все же по уму. ;D

Anubis

Цитата: Медреп від Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM
Коллеги! В чем мы ходим на работу? У каких компаний какие требования?  Хорошо одетый медреп - какие чувства он вызывает у простого участкового терапевта?

Всем Salve!В первой (Американской компании дрес код не контролировался,поэтому ходил в вечно практичных джинсах,во второй - жесткий контроль ДК приучил к костюмам,в третьей (Европейской ) сохранил привычку носить костюм,согласен что не каждый костюм не на каждом человеке выглядит успешно,но у меня стандартная(пропорциональная фигура) поэтому пользуюсь готовыми комплектами.ВВиду достаточного кол-ва костюмов есть возможность варьировать по сезону и по тематике встреч.Отдаю предпочтение черным костюмам со средне или слегка голубой рубашкой предпочитаю галстуки в нюансной гармонии.Со светлыми костюмами одеваю слегка розовые рубашки и сиренево-розовый галстук.Хотя летом даже лен болтается на плечиках,а кондиционер на полную.В машине есть запасной костюм(на всякий случай).Один раз эта привычка крепко выручила .Ехал в другой город на важное собеседование,а день не складывался:выехал с запасом 1,5 часа,на пол-пути почувствовал неустойчивость в маневре(двигатель V-2,0 поэтому тяга не упала) выхожу заднее колесо(вернее то что от него осталось) уже дымит,поменял на запаску,в городе пробки ,в пробке сзади вьезжает в мой фаркоп ДЭУ .Мерсу ничего а виновник бампер тюнингнул по взрослому.Во второй пробке закипает двигатель,я с дуру открыл расширительный бачек(всем совет не делайте это на иномарках никогда!!!) Открывал в рукавице - струей раскаленого антифриза обожгло правую руку и безнадежно испачкало костюм и рубашку.
Хорошо что в машине был запасной костюм и рубашка.Руку обработал спиртом,перекинул через руку пиджак что-бы скрыть пузыри ожога и отправился на собеседование.Кстати собеседование было успешным,руку потом подлечил.До сих пор рад что в этот день шел на результат до конца. Вот такая история, а Алексей 29 пишет что я сказочник. К костюмам привыкаешь довольно быстро но помимо костюма гармонизирую аксесуары:если белый метал то все белый метал,если желтый то желтый:запанки,ручки,визитница,часы,очки.
Обувь сочетается с цветом портфеля и костюма.Очень не люблю использовать вещи с корпоративными лого.Беру их только на тренинги.Кстати сейчас вся наша команда (Южный регион на митингах и тренингах в костюмах и всем это нравится , другие регионы активно это обсуждают).
     Врачи привыкли что я в костюме относятся адекватно,в свободное время на улице или рынке не узнают. Кстати вот пример:мой колега из Херсона приобрел костюм, по моему после свадебного это его второй костюм и подобрал парочку вишневых галстуков.Заходим мы на визит к довольно скептически настроенной дамочке.Я предчуствуя бесперспективность "релаксирую сиречь медитирую" на заднем плане.Но не тут то было визит у Лехи на ура и полная виктория.Весь визит доктор заворожено смотрела на вишневый галстук Алексея в стиле а-ля Ющенко. ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

pozitive

Anubis - это тот который с головой шакала? Нафига ему в царстве мертвых костюм?  ;D

АНОМАЛИЯ

Цитата: pozitive від Квітня 30, 2008, 15:22:56 PM
Anubis - это тот который с головой шакала? Нафига ему в царстве мертвых костюм?  ;D

Ну почему Вы злой такой? Анубис все правильно описал. Если человек не умеет сочетать несочитаемое, то нужно придерживаться правил описаных Анубисом, и тогда все будет ОК!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

pozitive

Почему это я злой, Анубис в оригинале действительно с головой шакала и телом человека. ???

Anubis

Всем Salve! Кто потривожил Мой СОН!!! Да Аnubis с головой шакала (обсуждению не подлежит) , но почему  pozitive считает что Наше поле работы - это царство мертвых (цитирую как написано с маленьких буков).Думаю Anubis оч.мало времени находится в настоящем Царстве Мертвых  ибо основная его работа готовить Души и тела к переходу,по преданиям это первый врачеватель и первый прозектор готовивший тела фараонов и знати к погребению и мумификации.
Хотя я никакого родственного отношения к этому персонажу не имею ники выбираю быстро и слету.Удачи Всем по эту сторону реки Стикс.
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Anubis

Цитата: Медреп від Квітня 30, 2008, 22:10:34 PM

Ну почему Вы злой такой? Анубис все правильно описал. Если человек не умеет сочетать несочитаемое, то нужно придерживаться правил описаных Анубисом, и тогда все будет ОК!

Всем Salve! Спасибо за поддержку.Думаю что pozitive не такой уж и злой , он молод , слегка эгоцентричен и полон сил.По поводу сочетать не сочетаемое в дрессе ...увольте от этого занятия.Сохраняю приверженность нюансной гармонии , полутонам , мягким переходам.Можем поговорить о визуальном и кинестетическом каналах у докторов на визитах,зачем вносить диссонанс своим внешним видом? ???

pozitive

Ув. Anubis, спасибо вам за меня молодого, я молод в душе. Немного странно читать ваши рассуждения по поводу царства мертвых и т. д. в свете недавно прошедшего большого христианского праздника, лучше бы вы не выбирали ник так уж быстро и слету. А то заходя в церковь вы будете терять сознание и биться в конвульсиях.  :D
Относительно ДК, то думаю можно позволить людям выбирать носить то, что им нравиться и позволяют материальные возможности и что хоть как-то соответствует времени и месту. Тем более что все мы не являемся признанными авторитетами мира моды и наше мнение по этому вопросу - мнение аматоров.