Дресс-код

Автор АНОМАЛИЯ, Квітня 04, 2008, 01:17:40 AM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Не поняла - 40 градусов в отделении, или город в субтропических широтах?
Это все врачи такие ... имиджевые?  ;D
Бедные МП-ли - им тоже, наверно, приходится колготки напяливать. Ноги предварительно антиперспирантом смазывают, как думаете?
The road to hell is paved with good intentions

Hot tea

Ух, сколько у Вас вопросов появилось :)
на улице 40 градусов, лето...
Всех на смотр не выстраивала ;) точно не дам цифру
А смотрелось нормально, стильно, и интеллегентно

"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

VEGA

Цитата: Hot tea від Липня 18, 2009, 21:03:06 PM
Ух, сколько у Вас вопросов появилось :)
на улице 40 градусов, лето...
Всех на смотр не выстраивала ;) точно не дам цифру
А смотрелось нормально, стильно, и интеллегентно

Ну,по дресс-коду ,не положенно без колготок ,не зависимо от погоды.
А в колготках любая дама будет смотреться стильно. ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Колготки в помещении с кондиционером - еще куда ни шло.
Но на улице, в ЛПУ - это дискомфорт, венозный застой, отеки, потливость...  :-\

Недавно в небольшом ЛПУ небольшого городка проходило немалое сборище врачей. Соответственно приехали и МП. Я по дресс-коду: белая блузка, юбка ниже колена, дорогие колготки, мои коллеги - демократичные костюмы без колготок, врачи - аналогично.
Душный зал, кондиционера нет в помине, мужчины давно сняли галстуки, расстегнули верхние пуговицы рубашек, женщины обмахиваются фирменными промоматериалами, а мои колготки получили стрелу от первого сучка-травинки на тропинке по пути из одного корпуса больницы к другому и ушли в небытие.  Состояние моих ног без телесных колгот совершнно не изменило хода мероприятия ;D
Запасные я, конечно, с собой вожу... Но в тот день не воспользовалась

VEGA

Цитата: Spring від Липня 18, 2009, 23:31:52 PM

Ну,по дресс-коду  положен ещё и длинный рукав у блузки- никакой "обнажёнки":ни локтей,ни пяток у деловой женщины  видно быть не должно. ::)

Spring

Цитата: VEGA від Липня 19, 2009, 08:44:52 AM
Цитата: Spring від Липня 18, 2009, 23:31:52 PM

Ну,по дресс-коду  положен ещё и длинный рукав у блузки- никакой "обнажёнки":ни локтей,ни пяток у деловой женщины  видно быть не должно. ::)

А мы не о монахинях, случайно???

Лаура

Цитата: анна від Серпня 14, 2008, 00:22:17 AM
вызывающе хорошо выглядеть нельзя-это сто процентов, таким хорошим внешним видом будем раздражать докторов. Надо скромно, но со вкусом, просто, но ухожено, обязательно хорошая прическа, маникюр, хорошая обувь и сумка, не сильно в глаза бросается и самому приятно ;D
Где-то так!!! Потому что, проработав много лет в этом бизнесе и уже имея возможность покупать (шить, вязать) дорогие (в том числе брэндовые) вещи, все же имею в гардеробе костюмчики, купленные там, где одеваются большинство докторов... Вообще, когда скромненько и со вкусом, то прекрасно можно смотреться и в костюме из дорогого магазина, и в костюме оттуда, где одеваются большинство наших докторов... А вот на чем никогда не экономила, так это обувь и сумочки... :D                         

Spring

Коллеги, ваши мнения об особенностях выбора парфюмерии, как имиджевого элемента сотрудника фармкомпании.

VEGA

Цитата: Spring від Липня 25, 2009, 22:50:59 PM
Коллеги, ваши мнения об особенностях выбора парфюмерии, как имиджевого элемента сотрудника фармкомпании.
Интересный вопрос. :)
Лично я пользуюсь духами очень аккуратно(без шлейфа  :)),но один доктор всё-равно узнает по запаху духов (почему-то?).
Определил сразу ,что-дорогие ;D

Ryb4ik

Духи должны быть дорогие, и всегда!
Лучше что  бы узнавали по дорогому запаху, чем по дешевому. Запахи человек никогда не забывает, и ассоциации, соответственно аромату и складываются.
Шлейфов тоже быть не должно, ведь среди врачей и их пациентов тоже аллергики попадаются.... Да и вкусы у людей разные.

Spring

Какие запахи предпочитаете для женщин (деловые, вечерние), какие - для мужчин?
Каких запахов не воспринимаете вообще?

Ryb4ik

По-моему, аромат парфюма должен быть слышен на расстоянии поцелуя. Остальное - дело вкуса. Но вечерние ароматы - шлейфные, потому и на работу их не стоит "надевать"

wgik

Цитата: Ryb4ik від Липня 26, 2009, 22:57:04 PM
По-моему, аромат парфюма должен быть слышен на расстоянии поцелуя. Остальное - дело вкуса. Но вечерние ароматы - шлейфные, потому и на работу их не стоит "надевать"
по моему, аромат именно дорогого парфума должен быть немного дальше, чем расстояние поцелуя..  потому что с клиентом не так часто оказываешься на таком расстоянии, да и вы, Ryb4ik, наверное, будучи клиентом, не хотели бы, чтобы все ходоки к вам преодолевали это минимальное расстояние? 
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Farbi

Это называется шлейфовые духи. Предпочитают их карьеристки , в основном. ;)

Ryb4ik

Согласна, однако на месте клиента, я бы не хотела, что бы при выходе очередного, как минимум, на сегодня 5-го представителя, после него оставался шлейф аромата: все ароматы Франции в одном кабинете - жестко.
А насчет расстояния поцелуя - нечего его преодолевать тем, кому не положено. ;)

Spring

Часто дневные парфюмы оставляют шлейф - легкий, но ощутимый.
Я, например, не люблю, когда в автомобиле приходится везти ароматных пассажирок. Есть определенные запахи, которых вообще не выношу - стараюсь покинуть помещение. Лучше на работе использовать преимущества чистоты или легкие, едва ощутимые запахи. Ну и от хорошего производителя несомненно.
Кстати, вопрос к дамам - а сколько вы готовы потратить на любимые духи?

АтМыдыцыны

об ароматах: наша учюпед (бабушка божий одуван) почуяв у нашей знакомой новый аромат (недавно появившийся в продаже), через неделю уже благоухала таким же... ;D
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

lexx

Цитата: Spring від Липня 25, 2009, 22:50:59 PM
Запах не должен быть естественным выдержанным .. :-\....и не должен быть резким...
Вариант запаха слышымого на расстоянии для поцелуя - идеален...

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

АНОМАЛИЯ

Расстояние поцелуя................а сколько это в сантиметрах????????????
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

Кстати, да... продавца что-ли просить в магазине померять расстояние поцелуя?  ;D