Препараты для (от?) мозгов

Автор Spring, Квітня 14, 2010, 14:52:35 PM

« попередня тема - наступна тема »

Spring

Uses of Vinpocetine

The scientific literature contains numerous studies and investigations on the pharmacological and biochemical actions of vinpocetine, including antioxidant effects, menopause, antiulcer activity, and phosphodiesterase-1 inhibition. Vinpocetine is best known for its neuroprotective effects. However, there are limited clinical studies to support the use of vinpocetine for many of these potential uses.

Vinpocetine Dosing

Follow suggested manufacturers' product guidelines. Most clinical studies used vinpocetine 10 mg 3 times daily, orally or parenterally.

Contraindications

The drug should not be used in patients with severe, general, cerebral hypertensive crises, or in elderly or senile patients with acute cardio-cerebral or cerebro-cardiac syndrome, postinfarction cardiosclerosis, or marked disorders of heart rhythm.

Vinpocetine Interactions

Caution is warranted in patients on blood-thinning medications because vinpocetine decreases platelet aggregation. In 1 study, bioavailability increased 60% to 100% when vinpocetine was taken with food.

Vinpocetine Adverse Reactions

One review article documents patients reporting flushing, rashes, and minor GI problems.

Toxicology

None well documented in the scientific literature.

Botany

Vinpocetine is synthesized from the alkaloid vincamine, which is extracted from the leaves of the periwinkle plant Vinca minor.

History

Vinpocetine was synthesized in the late 1960s and has been sold under the commercial name Cavinton since 1978. Cavinton has been used for nearly 27 years and is available in 47 countries, including Japan, Hungary, Germany, Poland, and Russia. Vinpocetine is primarily used in treating cerebral disorders of vascular origin.

Cайт американский.
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Цитата: Serpiko від Лютого 09, 2012, 19:42:19 PM
Цитата: Александр від Травня 08, 2010, 21:58:06 PM
В 1968 году был синтезирован оригинальный препарат под названием "Девинкан", как системный сосудорасширяющий, гипотензивный препарат. Фармакокинетика винкамина (короткий период полувыведения 60-90мин), системное гипотензивное действие (иногда неконтролируемое) и т.д. стали причиной снятия и с производства и с регистрации во всей Европе. Технология продана египтянам, которых ГСК купила.  В СНГ последняя страна, где продается винкамин - Украина.
Кроме того, перед назначением винкамина необходимо исключить новообразования головного мозга.

1. Гедеоновцы рулят с исключением- есть банальный  алгоритм: ЕСЛИ есть опухоль мозга ПРОТИВОПОКАЗАН любой метаболик и ноотроп. Это вам подтвердит любой мало-мальски грамотный невролог. И это все!!
2. Кроме Украины Винкамин продается еще в Молдове. И в 2010 продавался тоже.
3. Самое грустное что уже есть статьи что не работает пирацетам, а это трудно выдержать. :(
1. Опухоль мозга. Для того что бы назначить препарат имеющий в инструкции противопоказание - опухоль мозга, нужно ее исключить. Не сделал этого и ляпнул на опухоль - статья. На амбулаторном этапе, соответственно, никто из знакомых Вам ведущих неврологов, больных с головными болями на фоне СД или АГ, на КТ или МРТ не посылает. Ошибки возможны? - Да. Прикол в том, что до диагностирования опухоли мозга проходит куча времени и неадекватных назначений, среди которых может быть тот препарат, который ПРОТИВОПОКАЗАН ПО ИНСТРУКЦИИ !!! Какой? - ОКСИБРАЛ!
2. Молдова ??  Респект и уважуха. Страна на которую стоит равнятся , видимо, всему Евросоюзу. Речь шла о СНГ. Молдова в СНГ не входит. Кажись в 2011 уже и у них не продавался, по примеру России. Причина - еритрозин Е127.
3. Самое грустное, что слово "работает", каждый понимает по разному.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Александр

Цитата: Александр від Лютого 12, 2012, 00:39:11 AM
Молдова в СНГ не входит.
В попыхах обшибся, таки входит, но суть это не меняет. Это последняя из стран СНГ запретившая Оксибрал. Прикольно, молдоване, наряду со всей Европой умней Украинского МОЗ.

Янки

Цитата: Александр від Лютого 12, 2012, 01:01:51 AM
Цитата: Александр від Лютого 12, 2012, 00:39:11 AM
Молдова в СНГ не входит.
В попыхах обшибся, таки входит, но суть это не меняет. Это последняя из стран СНГ запретившая Оксибрал. Прикольно, молдоване, наряду со всей Европой умней Украинского МОЗ.
Суть очень меняет.  8)
О каком Е127 рассказ если его в 2011 не было в Оксибрале? Потому Молдова и исключила его? а откуда данные чтов  Молдове исключили если в предъидущем посте на 30 минут раньше, Вы  Александр допустили ошибку. Может и в этом вы ошиблись  ??? ?
А что вы скажете про промоцию в Украине нового препарата Виноксин (винкамин) там тоже Е 127?
Рассказы про Е127 я слышал от одного киевского "пенька", потому что человека которые зарабатавает деньги черным ПиаРом по другому трудно назвать.
Александр, от души благодарю  Вас за возвращение на сайт.  Для меня полезно когда я общаюсь с кем-то выше и умнее себя- благодаря этому я сам росту.

Корвин

Оксибрал применял года три назад, помогало лёгким энцефалопатам.

Из мозготропных препаратов был очень доволен препаратом сомазина (цитиколин). Тогда выдурили с репа упаковку, попробовали чуть ли не смеха ради и офигели от эффекта. После этого сомазина стала очень любимым препаратом. Одно в ней плохо - дорогая очень, тогда ампула в районе 40 грн стоила.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Янки

Цитата: Корвин від Лютого 12, 2012, 14:37:43 PM
Из мозготропных препаратов был очень доволен препаратом сомазина (цитиколин). Тогда выдурили с репа упаковку, попробовали чуть ли не смеха ради и офигели от эффекта. После этого сомазина стала очень любимым препаратом. .
А что именно увидели? Какой эффект? Мне просто любопытно.

Корвин

Ну была у нас эта упаковка.  И как-то появился больной, который намылился в лучший мир медленно, но верно. Его состояние ухудшалось, бюджетная терапия не помогала, родственников не было. И мы решили, что он подойдёт в роли биоматериала для опытов, благо был без сознания и не возражал. Прокололи немного сомазиной, и он внезапно выжил. Мы удивились и решили применять сомазину и дальше. Диагноз был - отёк мозга. Этиологию не буду указывать, дабы свою профессию не спалить, да и неважна она в данном случае.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Янки

Цитата: Корвин від Лютого 12, 2012, 19:23:19 PM
Мы удивились и решили применять сомазину и дальше. Диагноз был - отёк мозга. Этиологию не буду указывать, дабы свою профессию не спалить, да и неважна она в данном случае.
Применяли на этом же выжившем больном или на ком-то другом?

Корвин

На ряде других. Понравилось всем.

Янки

Нашел про ужасный Е127 который отсутствует в Оксибрале. "Другие области применения:
в ЕС и США разрешён для окрашивания всех фармацевтических и косметических средств. Алюминиевый лак применяется в фармацевтике для окрашивания драже, в косметике для придания цвета губной помаде, Также е-127 находит применение при изготовлении зубных паст, румян, медицинский препаратов.
В РФ запрещён при регистрации и производстве лекарственных средств (Приказ МЗ РФ № 80 от 19.03.98)."

http://prodobavki.com/dobavki/E127.html

Тоесть в ЕС и США он допустим в определенной концентрации.

Александр

Всем привет, звиняйте, что редко в последнее время тут бываю. Делов невпроворот. Янки, респект, за полезные ссылки.
Итак....
Цитата: Янки від Лютого 16, 2012, 22:03:31 PM
Нашел про ужасный Е127 который отсутствует в Оксибрале..........
Еритрозин, он же Е127 в Оксибрале был и таки есть. Подтверждение, его инструкция последней редакции http://compendium.com.ua/info/167920/glaxosmithkline-export/oksibral-sup-sup-
Вредна эта бодяга или нет, или, в небольших дозах не совсем вредна, вопрос по видимому будет еще долго открыт во многих странах, но такие  эффекты как астма, гиперактивность, вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок, канцерогенный эффект, приписываемые Е127, увы получить не хочется с препаратом, который назначается для лечения а не для убиения. Профиль побочных реакций, ряд неудобных предостережений, короткий период полувыведения и история постепенного ухода с рынков многих стран, мне, честно признаться, не добавляет доверия к продукту. Можно долго ловить друг дружку на обшибках и очепятках, когда и какая страна прекратила регистрацию сему чудо-препарату, а можно задать вопрос по другому - Кто достоверно знает в каких странах, кроме Украины на сегодняшний день зарегистрирован и продается Оксибрал? Ответ будет очень интересен. Про ксерокопии этого, в принципе, достаточно успешного в плане продвижения у нас препарата, говорить вообще не хочется. Радует одно, альтернативы есть. Благо с вазоактивностью есть и другие мозговитые препараты.

Корвин

Цитата: Александр від Лютого 21, 2012, 23:51:36 PM
Всем привет, звиняйте, что редко в последнее время тут бываю. Делов невпроворот. Янки, респект, за полезные ссылки.
Итак....
Цитата: Янки від Лютого 16, 2012, 22:03:31 PM
Нашел про ужасный Е127 который отсутствует в Оксибрале..........
Еритрозин, он же Е127 в Оксибрале был и таки есть. Подтверждение, его инструкция последней редакции http://compendium.com.ua/info/167920/glaxosmithkline-export/oksibral-sup-sup-
Вредна эта бодяга или нет, или, в небольших дозах не совсем вредна, вопрос по видимому будет еще долго открыт во многих странах, но такие  эффекты как астма, гиперактивность, вредное воздействие на печень, сердце, щитовидную железу, репродуктивную функцию, желудок, канцерогенный эффект, приписываемые Е127, увы получить не хочется с препаратом, который назначается для лечения а не для убиения. Профиль побочных реакций, ряд неудобных предостережений, короткий период полувыведения и история постепенного ухода с рынков многих стран, мне, честно признаться, не добавляет доверия к продукту. Можно долго ловить друг дружку на обшибках и очепятках, когда и какая страна прекратила регистрацию сему чудо-препарату, а можно задать вопрос по другому - Кто достоверно знает в каких странах, кроме Украины на сегодняшний день зарегистрирован и продается Оксибрал? Ответ будет очень интересен. Про ксерокопии этого, в принципе, достаточно успешного в плане продвижения у нас препарата, говорить вообще не хочется. Радует одно, альтернативы есть. Благо с вазоактивностью есть и другие мозговитые препараты.

Пользовался оксибралом приблизительно год. Побочек не видел. Так что хз, насколько актуален этот вред. Кроме того, оксибрал частенько назначается больным, которым куда более вредно не принимать церебропротекторы (например, энцефалопатия). Там если не решить основную проблему, то есть угроза остаться малость туповатым. Вопрос, что хуже - вред от какой-то "ешки" или это.

Назначал этот препарат в основном при энцефалопатиях различного генеза (преобладали токсическая и сосудистая) как препарат для поддержки и закрепления эффекта (в остром периоде, естественно, надо помощнее - оксибрал пофигу). Результаты больше понравились, чем при пользовании традиционными ноотропами.

Янки

Александр, в составе оксибрала были изменения в вспомогательных веществах, какие не знаю, но были. Так что ссылка на компендиум не очень правильная.

Александр

Цитата: Корвин від Лютого 23, 2012, 14:27:14 PM
Пользовался оксибралом приблизительно год. Побочек не видел. Так что хз, насколько актуален этот вред. Кроме того, оксибрал частенько назначается больным, которым куда более вредно не принимать церебропротекторы (например, энцефалопатия). Там если не решить основную проблему, то есть угроза остаться малость туповатым. Вопрос, что хуже - вред от какой-то "ешки" или это.

Назначал этот препарат в основном при энцефалопатиях различного генеза (преобладали токсическая и сосудистая) как препарат для поддержки и закрепления эффекта (в остром периоде, естественно, надо помощнее - оксибрал пофигу). Результаты больше понравились, чем при пользовании традиционными ноотропами.
Дык, тут и не спорит никто, что лечебный эффект от препарата больший. чем риск побочки или осложнений. Речь идет о плюсах и минусах препарата. У винкамина есть безусловный плюс перед рацетамами , разными метаболиками и гемодериватами - это сосудистая точка приложения, чего у тех нет. Но и этот плюс не эксклюзивный, если сравнивать его, допустим с ницерголином, винпоцетином, циннаризином и т.д. Поэтому, если есть свобода выбора, логично выбрать тот продукт, который не только подходит по показаниям и необходимым точкам приложения, а у которого к тому же есть наилучшее сочетание эффективности, безопасности и удобства назначения и приема больным. Все нижеописанное к этому и сводится. При такой себе эффективности у препарата есть не совсем безопасность и не совсем удобство. Ну вот не нравится он мне :-)))))

Янки

То что вам Оксибрал не нравится, так можешь его и не назначать.  ;) Никто не заставляет. Но зачем же ты выбираешь циннаризин, ницерголин и винпоцетин которые еще хуже. Только Цераксон-Церебролизин и только по вене :) Вот что я скажу на твои аргументы.

Корвин

Александр

Цитата: Янки від Лютого 24, 2012, 18:07:09 PM
То что вам Оксибрал не нравится, так можешь его и не назначать.  ;) Никто не заставляет. Но зачем же ты выбираешь циннаризин, ницерголин и винпоцетин которые еще хуже. Только Цераксон-Церебролизин и только по вене :) Вот что я скажу на твои аргументы.
А кто Вам сказал, что я их выбираю? Читайте внимательно, говорилось только об их общих свойствах, о сосудистых точках приложения. Цераксон и Церебролизин абсолютно другие препараты с абсолютно другими задачами. Непонятная дискуссия какая то получается, типа один говорит: помидор лучше огурца, потому что красный, а оппонент ему на это - и то и другое отстой, вот трактор "Беларусь" - это класс! У указанных Вами препаратов есть свои неоспоримые плюсы, но есть и недостатки, которые затрудняют или делают их второстепенными при лечении определенных патологий. Допустим ДЭП. По здравой логике, учитывая патогенез и приказ МОЗ №487 первоочередным в лечении после назначений для лечения основной, причинной патологии идут вазоактивные преператы, все остальное в догонку.

Александр

Цитата: Александр від Лютого 24, 2012, 21:05:12 PM
Цитата: Янки від Лютого 24, 2012, 18:07:09 PM
А кто Вам сказал, что я их выбираю? Читайте внимательно, говорилось только об их общих свойствах, о сосудистых точках приложения. Цераксон и Церебролизин абсолютно другие препараты с абсолютно другими задачами. Непонятная дискуссия какая то получается, типа один говорит: помидор лучше огурца, потому что красный, а оппонент ему на это - и то и другое отстой, вот трактор "Беларусь" - это класс! У указанных Вами препаратов есть свои неоспоримые плюсы, но есть и недостатки, которые затрудняют или делают их второстепенными при лечении определенных патологий. Допустим ДЭП. По здравой логике, учитывая патогенез и приказ МОЗ №487 первоочередным в лечении после назначений для лечения основной, причинной патологии идут вазоактивные преператы, все остальное (метаболики, рацетамы, вытяжки из мозга убиенных животных и т.д.) в догонку, если денег хватит. К чему веду, препаратов "от мозгов" много, все они очень разные, поэтому сравнивать нужно их при определенных патологиях, да и с учетом понятных критериев сравнения. А то, что Оксибрал мне не нравится это все ИМХО, почему, вроде, как описал. Будет познавательно, если Вы опишите свою точку зрения ... :-)

Корвин

Александр, Вы же первым начали сравнивать оксибрал с не совсем тождественными ему препаратами

Александр

Цитата: Корвин від Лютого 26, 2012, 13:10:26 PM
Александр, Вы же первым начали сравнивать оксибрал с не совсем тождественными ему препаратами
Буду благодарен, если процитируете где...