"Пилот" семейной медицины в Виннице, Днепропетровске, Донецке и г. Киеве

Автор Dr.Botanique, Травня 04, 2010, 17:41:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

Serpiko

Цитата: Medved від Лютого 08, 2012, 22:57:49 PM
Цитата: Serpiko від Лютого 08, 2012, 22:51:14 PM
А курсантам, по моему, еще больше по цымбалах чем студентам. Им корочку получить и вернутся в больничку к своим обязаностям и диспансеризации.

курсанты бывают разные, ну а главное Алексей 29 уже написал ))

Цитата: Алексей29 від Лютого 08, 2012, 22:36:59 PM
и за 6 часов учит их всему...
Нет на них доцента-немца, да с огоньком... Они бы отоскопические картинки без отоскопа, только по анамнезу рисовали ;D
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Scorpion

Serpiko

Цитата: Scorpion від Лютого 09, 2012, 01:05:52 AM
жить становиться проще, жить становиться веселее!!!!! :uglystupid2:
Сарказм принят, но еще китайцы говорили, Медведь не даст соврать, что "Не дай Вам бог жить во времена перемен". Для медицины Винничины эти времена настали... И всем трудно и первичному звену и узким специалистам, и даже медицинским представителям. По моему хорошо только чиновникам здравоохранения- приказы навыдавал в массы. Директивы вниз спустил....Вечером остограмился и баиньки :tickedoff: :D
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Янки

Из последних вестей. На винницкую область планируют выдилить 40 спецмашин для неотложной помощи. А так же  есть проэкт (правда не понятно он реальный или это просто детище Остапа Бендера) по созданию Станций неотложной помощи в самой области, кроме Винницы. Хотят оставить Жмеринку, и добавить Хмельник (здравница на Винничине), Могилев-Подольский (граница Украины и город 35 тысячный), Гайсын (большая трасса с запада Украины) и Бершадь.
Но это все неотложная помощь. А с семейной медициной вообще и первичным уровнем медицинской помощи мы видим на данный момент уже несколько шагов назад. По Винничине бросают лозунг, что 2012 надо объявить годом реструкторизации вторичного уровня медицинской помощи. С чего делаем вывод о сокращении узких специалистов и койкового фонда городских и районных больничек до возможного минимума. И только главные врачи и сами врачи смогут "отвоевать" и отстоять свои рабочие места и свои больницы. Потому что профсоюзы врачей на ладан дышут и создать организованую забастовку не могут.
  Финансовый вопрос тоже остро стоит на сегодняшний день- финансируют в основном выплату зарплат (их уровень мы прекрассно знаем), так же много денег выделяют на курсы переквалификации (клепать армию семейных  врачей), на материальное обеспечение и материальную базу ЛПУ от 2 до 10-15% бюджета. И тут же идут призывы о поисках внебюджетных средств.
Делаем выводы, господа негоцианты.
Разрабатываем новые методики работы ;)

Scorpion

это они видать не о100, а о500грамились и новый проджект клепанули...

Алексей29

Раїса Богатирьова- новий міністр охорони здоров'я

Президент України Віктор Янукович звільнив Олександра Аніщенка з посади міністра охорони здоров'я та призначив на його місце Раїсу Богатирьову.
Відповідний указ сьогодні опубліковано на сайті Президента України.

Олександр Аніщенко був керівником МОЗ з 24 травня 2011 року. До цього працював першим заступником міністра охорони здоров'я.

Раїса Богатирьова займала посаду секретаря Ради національної безпеки та оборони України з 24 грудня 2007 року.

Новим керівником РНБО став Андрій Клюєв, який до цього обіймав посаду Першого віце-прем'єр-міністра України - Міністра економічного розвитку і торгівлі України.

реформа))
Я мог бы стать другим...

wgik

Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

Богатырева вроде самый адекватный вариант из всех возможных в кругу "рехформаторов"
The road to hell is paved with good intentions

Алексей29

Я мог бы стать другим...

Алексей29

"Раїса Василівна Богатирьова, без жодного сумніву, - один з найсильніших менеджерів у галузі медицини. Величезний життєвий і професійний досвід дозволить їй успішно продовжити реформування вітчизняної системи охорони здоров'я. На новій посаді їй належить вирішити величезну кількість завдань щодо забезпечення якісною та своєчасною медичною допомогою кожного українця , який її потребує ", - цитує народного депутата фракції Партії регіонів Олену Бондаренко прес-служба партії у вівторок.

За словами депутата, "залізна витримка, прагматизм, помножений на розумну компромісність, допоможуть Богатирьовій успішно продовжити реформування вітчизняної системи охорони здоров'я".
Я мог бы стать другим...

Scorpion

Цитата: Алексей29 від Лютого 14, 2012, 21:09:28 PM
"Раїса Василівна Богатирьова, без жодного сумніву, - один з найсильніших менеджерів у галузі медицини. Величезний життєвий і професійний досвід дозволить їй успішно продовжити реформування вітчизняної системи охорони здоров'я. На новій посаді їй належить вирішити величезну кількість завдань щодо забезпечення якісною та своєчасною медичною допомогою кожного українця , який її потребує ", - цитує народного депутата фракції Партії регіонів Олену Бондаренко прес-служба партії у вівторок.

За словами депутата, "залізна витримка, прагматизм, помножений на розумну компромісність, допоможуть Богатирьовій успішно продовжити реформування вітчизняної системи охорони здоров'я".

и закончить похороны, начатые предшественниками

Янки

А я бы с удовольствием посмотрел на "похороны" понятия диспасеризация. Зачем врачу писать постоянно кучу лишних бумажек и бегать к людям которые не хотят лечится. Не хочет пациент быть здоровым и ходить в больницу. До свиданья! Бог в помощь! Зачем людей ЗАСТАВЛЯТЬ быть здоровыми. Каждый сам за себя отвечает, или это доктору нужнее всего? Нет конечно. Это нужно только тем кто следит за статистикой.

Medved

Цитата: Янки від Лютого 16, 2012, 09:51:22 AM
А я бы с удовольствием посмотрел на "похороны" понятия диспасеризация. Зачем врачу писать постоянно кучу лишних бумажек и бегать к людям которые не хотят лечится. Не хочет пациент быть здоровым и ходить в больницу. До свиданья! Бог в помощь! Зачем людей ЗАСТАВЛЯТЬ быть здоровыми. Каждый сам за себя отвечает, или это доктору нужнее всего? Нет конечно. Это нужно только тем кто следит за статистикой.

диспансеризация - на самом деле это хорошо.
но вот то как ее проводят у нас - это плохо   ;)
Como dos y dos son cuatro

Янки

Это хорошо только тогда когда в диспансеризации заинтересован сам пациент. Если же врачи поликлиники вынуждены каждого уговаривать ее пройти. То кому она нужна? Врачам?

wgik

Цитата: Янки від Лютого 16, 2012, 10:18:55 AM
Это хорошо только тогда когда в диспансеризации заинтересован сам пациент.
пример: туберкулез
в диспансеризации должно быть заинтересована здоровая часть общества
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Янки

Цитата: wgik від Лютого 16, 2012, 13:16:29 PM
Цитата: Янки від Лютого 16, 2012, 10:18:55 AM
Это хорошо только тогда когда в диспансеризации заинтересован сам пациент.
пример: туберкулез
в диспансеризации должно быть заинтересована здоровая часть общества
Вжик, ты привел исключение. Это раз.
2. Больной туберкулезом не заинтересован в излечении? ???Сомневаюсь.  То что у нас выработался штамп о больных туберкулезом как о асоциальных личностях не всегда верно. На данном этапе в Украине есть люди которые болеют tbc и при этом их можно отнести к среднему классу. Больше это прослеживается в больших городах. Я сам видел людей которые больны туберкулезом, но их никак не отнесешь к асоциальным личностям..
Потому больной туберкулезом в первую очередь заинтересован в лечении.

Я говорил в первую очередь о диспансеризации больных гипертонической болезнью и ИБС. Зачем доктору вызывать этих людей с периодичной регулярностью в поликлинику если они сами не хотят. Эти больные прекрасно знают все свои риски и прогнозы здоровья.
Возьмем элементарное- как много из вышеназваной группы людей с необходимой периодичностью делают элементарную вещь- контролируют свое артериальное давление? Согласен что кол-во сознательных больных увеличилось, но это единицы. Большинство идет в больницу когда слишком "прижмет", предпочитая сидеть дома и слушать советы соседей или пойти в аптеку.

Scorpion

диспансеризация нужна только тем, кто от этого имеет выгоду. а для врачей это реальный гемор!!!

Янки

Объясню для иногородних. По телефонам на объявлении с любого ЛПУ (а можно и из дома) можно позвонить в колл-центр городского совета и пожаловатся на все что вас не устраивает в больнице, от обслуживания врача до ширины коридора и качества пирожков которые продают в холле ( про пирожки шутка ;)) Чуть не забыл что можно так же внести предложение в работо ЛПУ или поблагодарить врача.
А теперь простой вопрос:
Какие звонки чаще принимает колл центр- жалобы ;) или благодарности??...... Конечно вы абсолютно правы.

Spring

The road to hell is paved with good intentions

Янки

Цитата: Spring від Лютого 19, 2012, 13:54:30 PM
А курирует кол-центр "Вартова башта")))
;D ;D ;D Не знаю, возможно что Антон Городецкий со товарищами с Горсвета.