"Пилот" семейной медицины в Виннице, Днепропетровске, Донецке и г. Киеве

Автор Dr.Botanique, Травня 04, 2010, 17:41:48 PM

« попередня тема - наступна тема »

Янки

Цитата: Medved від Березень 04, 2012, 12:42:11 PM
Пациент звонит врачу, чтобы записаться на прием.
- Простите, - отвечает дежурная, - мы сможем принять вас не раньше, чем через две недели.
- Но я к тому времени могу и умереть.
- Никаких проблем. Если ваша жена известит нас об этом, мы отменим запись.
Очень похоже на запись к узкому специалисту в областях с пилотным проектом.

Medved

Цитата: Янки від Березень 11, 2012, 10:23:59 AM
- Простите, - отвечает дежурная, - мы сможем принять вас не раньше, чем через две недели.

в Чехии то же самое.
Como dos y dos son cuatro

Янки

Цитата: Medved від Березень 11, 2012, 11:25:24 AM
Цитата: Янки від Березень 11, 2012, 10:23:59 AM

в Чехии то же самое.
Ха,  ;D в Украине есть выход. Часные медицинские центры, которые растут как на дрожжах.

VEGA

Ну вот всё и сбылось. :-\
Можно объединять с темой о реформе.
Fortuna,infortuna,forti una

Medved

Цитата: VEGA від Березень 21, 2012, 21:02:43 PM
Ну вот всё и сбылось. :-\
Можно объединять с темой о реформе.

что случилось?

Medved

"В Винницкой области не хватает 50% врачей, в Донецкой и Днепропетровской — 14%, в Киевской — 20%",— уточнила госпожа Акимова.

http://www.kommersant.ua/doc/1906538

kostalevskiy

За такие деньги  :D пусть работают две "госпожи": Акимова и Богатырева  :2funny:

VEGA

Цитата: Medved від Квітня 02, 2012, 14:59:42 PM
"В Винницкой области не хватает 50% врачей, в Донецкой и Днепропетровской — 14%, в Киевской — 20%",— уточнила госпожа Акимова.

http://www.kommersant.ua/doc/1906538
Зато  посокращали  врачебные ставки и пообъединяли участки обслуживания.
В среднем,сейчас на одного участкового терапевта=семейного врача приходится 2,5 тыс. жителей.
А  на прошлой неделе ,вообще   терапевтам объявили о БЕСПЛАТНЫХ дежурствах по воскресеньям! >:(

Spring

Бесплатные отпуска с выходом на работу - обыденное явление. Не нравится - уходи.
The road to hell is paved with good intentions

Serpiko

Цитата: Жора с Адесы від Квітня 02, 2012, 16:35:22 PM
За такие деньги  :D пусть работают две "госпожи": Акимова и Богатырева  :2funny:
Обещания Ирины Акимовой возмутили врачей. Зал недовольно загудел, с задних рядов послышались реплики:

- Ага, в прошлом году зарплату врачам повысили на целых 3 грн!
- После такого повышения мы реанимацию как услугу будем вам предоставлять!
Цитата из статьи http://www.kommersant.ua/doc/1906538

[quote autor=http://www.kommersant.ua/doc/1906538]
Кроме того, она (Акимова) пообещала, что до конца года медикам повысят заработную плату: "В частности, средняя зарплата врача-хирурга высшей категории в стационаре повысится на 30%". Следует отметить, что, по данным Минздрава, средняя зарплата врача в Украине в 2011 году составляла 1778 грн.
[/quote]
Особенно "радует" статистика по зарплатам у медработников. Бросают как собаке кость >:(

Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Янки

Что мы наблюдаем в настоящее время в областях, где проходит «пилот» т.н. медицинской реформы? Чехарда с нормативной базой, финансированием, делением на госпитальные округа; кампания по повсеместному открытию семейных амбулаторий без средств на их оснащение и кадров семейных врачей и медсестер; резкое ухудшение условий уже работающих на селе медиков. Кстати, по поводу надбавок за напряженный и качественный труд – дальше разговоров дело пока не сдвинулось. Да и о чем можно говорить, если надбавки планируются мизерные! Уже сегодня в приватных медучреждениях заработная плата врача - от 3500-4000 тыс. грн.(в госучреждениях средняя зарплата молодого врача 1200 грн.)

В большинстве городских больниц Донецка вместо одного юридического лица возникли два. Со всеми вытекающими.... В результате реформы, в Донецкой области админперсонал ЛПУ выростет более чем на 1500 должностей. Уже сейчас в поликлиниках в одном здании ведут прием терапевты, семейные врачи, узкие специалисты, поделенные пополам (по «уровням»), подчиняющиеся с недавних пор разным главным врачам и финансирующиеся из разных источников! И это реформа? Или мы наивно ожидаем, что «узкие» специалисты в возрасте 30-50 лет активно побегут переквалифицироваться в семейных «умельцев на все руки»?  Цытата взята из http://medguru.ua/articles/view_item/3203/medicinskaja_reforma_v_ukraine__yevolyucija_ili_degradacija

А решением предлагают-
страховую медицину,
создать комунальные неприбыльные организации с перечнем платных услуг,
привлекать часный капитал в постройку и обеспечение материальной базы в больницах.  ???

kardio-dok

Ребята, неужели не понятно? идет маркетинговое исследование. Мужи наши хотят понять, как правильнее распорядиться тем куском который они оттяпают от гос. медицины :knuppel2: А люди... да кто и когда о них думал!?
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Serpiko

Кто-то мне может прояснить про Днепропетровскую область- я слышал слух от врачей что там отказались от пилотного проэкта по семейной медицине? Это правда или только выражение надежды?
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Янки

Это только выражение надежды. В Днепропетровске и Днепропетровской области реформы идут, какими темпами это спорный вопрос, но их проводят. И семейные врачи закрепляют свои позиции в табеле о рангах.

Spring

Друзья, на самом деле интересно, что изменилось в пилотных городах и в какую сторону. Есть ли возврат к прежним моделям?

VEGA

Возврата нет.
Уровень з/п семейных врачей 4-5 тыс.,говорят.

Spring

Цитата: VEGA від Грудня 03, 2012, 21:08:55 PM
Возврата нет.
ну, если так - то работать можно, но я о таком не слышала

Москалик

Цитата: VEGA від Грудня 03, 2012, 21:08:55 PM
Возврата нет.
Вега, вы получаете ошибочные сведения. 4-5 тыс. это получают "аксакалы" участковой службы, при учете "тёрок" с администрацией и ведением по 2-3 участка. Конечно же понятно какой уровень и качество помощи пациентам.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

VEGA

ЦитуватиВега, вы получаете ошибочные сведения.
Передаю то,что мне озвучивают на местах врачи.
Цитата: Spring від Грудня 03, 2012, 19:17:09 PM
Друзья, на самом деле интересно, что изменилось в пилотных городах ?
Частая(скорее всего-стандартная) картина: огромную четырёхэтажную взрослую поликлинику отдают под "консультативный центр" с 5-6-ю  узкими специалистами, лабораторией и раздутым административным штатом,а новоиспеченных семейных врачей ( в полном составе)переводят в небольшое двухэтажное  здание детской поликлиники ,собирая в коридорах под кабинетами и взрослых пациентов , и детей.
Что поражает: безропотное молчание мамочек,особенно- с грудными детьми. Приносят своих детей в рассадник инфекций. :crazy2:

Москалик

В следующем году медикам собираются повысить зарплату в начале и конце года. И будет это на 20 грн. Вот вам и озвучка на местах. Врачи питаются такими же слухами как и мы с вами, а что реально проходит через бухгалтерию знает сама бухгалтерия и администрация.
До вашего ведома руководство компании много информации доносит? Удивлятся нечему.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.