БАДы: компромис или решение?

Автор wgik, Червня 26, 2008, 17:27:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Добавки - это:

способ заработать
альтернатива лекарствам
яды в чистом виде
обман и надувательство
а что это?

wgik

Предлагаю высказать свои мнения по поводу растущего потребления данной группы препаратов. Общественное мнение как всегда разделяется на тех кому они помогли, кому не помогли и кому навредили.
А как мы, МП к ним относимся?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

volonter

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VEGA

Главное достоинство БАДов,что они не вредят( в указанных дозировках,конечно).Насчёт приносимой пользы... ::)(это моё личное мнение) - на уровне пользы,получаемой от витаминных препаратов.
P.S.В далёком прошлом занималась промоцией БАДов.И это не "панацея от всех бед".
Fortuna,infortuna,forti una

АНОМАЛИЯ

Абсолютно отрицательно отношусь к БАДам. Как можно отнестись серьезно, и с доверием к тому, что не регулируется на государством  уровне??? Если в этом государстве, даже то что, регулируется принимать (есть, пить и т.д)  нужно с большой осторожностью!!!!!!!!!
Возникает много вопросов:
- что ТАМ (я не имею ввиду состав на бужке, в реальности)???
- где ЭТО ( опять же, не то, что они пишут)сделано?
- КТО это гарантирует?
- с КОГО будет спрос, если ЭТО навредит? и т.д.
При такой неопределенности, нужно быть очень смелым пациентом,  что бы на себе эксперементировать!

Знаю много БАДов для снижения веса и очищения организма с яйцами глистов, и т.д и т.п.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Spring

Цитата: Медреп від Червня 26, 2008, 19:28:21 PM
Абсолютно отрицательно отношусь к БАДам. Как можно отнестись серьезно, и с доверием к тому, что не регулируется на государством  уровне??? Если в этом государстве, даже то что, регулируется принимать (есть, пить и т.д)  нужно с большой осторожностью!!!!!!!!!
Возникает много вопросов:
- что ТАМ (я не имею ввиду состав на бужке, в реальности)???
- где ЭТО ( опять же, не то, что они пишут)сделано?
- КТО это гарантирует?
- с КОГО будет спрос, если ЭТО навредит? и т.д.
При такой неопределенности, нужно быть очень смелым пациентом,  что бы на себе эксперементировать!

Знаю много БАДов для снижения веса и очищения организма с яйцами глистов, и т.д и т.п.

респект 100 %
The road to hell is paved with good intentions

АНОМАЛИЯ

Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

kostalevskiy

Соглашусь с цитатой:
"Врач, выписывающий БАД-ы- не врач" (Александр А., Одесса)

VEGA

[/quote]

Такой гадостью  не  занималась.Были препараты на основе различных вытяжек из водорослей,растений ,комплексы витаминов и микроэлементов и т.д. Во всяком случае,хоть не было поблем в витаминах для семьи. Никому никогда не рекомендую то,что не принимала бы сама в случае такой необходимости.
Но,когда доктор назначает БАДы онкобольным (которые и так тратят немало на различные препараты),сопровождая назначение онных пламенной речью об  их высокой эффективности - это уж точно перебор!

Кэтрин

Да даже вытяжки вполне могут обладать каким-нибудь, например, желчегонным действием. Вот попьет недельку кто-нить с недиагностированным камнем общего желчного протока и заработает себе механическую желтуху с последующим лечением в хирургии. :(
А цель была вполне мирная- витаминизироваться( что, кстати, абсолютно не понимаю: зачем витамины пить? У нас у всех что- массовый гиповитаминоз?) Да при нынешнем изобилии и отсутствии войны гиповитаминоз грозит разве что нищим, так и у тех денег на витамины, а тем более БАДы нет!

Saga

Правильно, коллеги! БАДам - бойкот, иначе нашим докторам не будет кого лечить!

Saga

погуглите "умершие доктора не лгут". Жду высказываний.

VitaMinka

Книжечка лежит дома на полочке.  Просто чушь! Расчитана на необразованного впечатлительного обывателя!!! Раскритиковать можно практически каждый абзац текста!!!

VEGA

"Всё течет-всё меняется"...В далёком 95-ом  выбор витаминных препаратов был не очень большим. И не впаривала их всем,кто попал на приём в целях наживы.
Моё отношение к БАДам однозначно: в целях лечения - пользы никакой.

Saga

Цитата: VitaMinka від Червня 27, 2008, 21:25:55 PM
Книжечка лежит дома на полочке.  Просто чушь! Расчитана на необразованного впечатлительного обывателя!!! Раскритиковать можно практически каждый абзац текста!!!
все в мире относительно... раскритиковать можно любое, тем более медпредставителю с его знаниями :-)

VitaMinka

Ну уж не скажите.....
Вы-то книжечку просматривали (простите за нескромный вопрос)??  :)

Saga

У меня есть мнение по поводу этой лекции, да, со многим можно не соглашаться. Но насчет
Цитата: VitaMinka від Червня 27, 2008, 21:25:55 PM
Просто чушь! Раскритиковать можно практически каждый абзац текста!!!
это слишком громко.

VitaMinka

Возможно....
погорячилась немножко...
  :) :) :)

Nerw

К Бадам можно относится по разному. Не занимайте никогда абсолютно полярные позиции. Ведь многим Бады помогли, и это факт, в то время, когда медицина опустила руки, грубо говоря списала многих больных. Также есть большая группа больных, которым Бады кроме финансовых потерь не принесли ничего, да и еще время было упущено для своевременной диагностики и лечения. Из всего этого следует один вывод - спасение утопающего дело рук самого утопающего. У всех есть выбор чем лечится и как себе помочь. 8)

Алексей29

БАД дешевле зарегистрировать, имхо, можна больше заработать. ;D
Я мог бы стать другим...

kostalevskiy

Возможно и будет эффект, но применять нужно никак не в острый период, как частенько советуют, а в качестве общеоздоравливающего и т.д.  :o