ЗАГРАНИЦА

Автор Logos, Липня 03, 2008, 23:18:47 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Принятые в США новые правила для производителей лекарственных препаратов ограничили фармацевтическим компаниям возможности для продвижения своей продукции на рынок через медицинских работников. В частности, отныне запрещено поощрять врачей подарками и сувенирами.

Опубликованный в январе новый Этический кодекс поведения поддержали 40 фармацевтических компаний, сообщает The New York Times, отмечая, что введенные ограничения вряд ли подействуют: общие затраты отрасли на маркетинг через врачей достигают сегодня $1 млрд в год.

http://gzt.ru/health/2009/01/21/223032.html
Como dos y dos son cuatro

Янки

Цитата: Logos від Липня 17, 2008, 19:47:18 PM
Цитата: Farbi від Липня 17, 2008, 19:26:26 PM
а я и отвечаю за границей основной элемент продаж это реклама продукции, мед представителей там не набирают

отвечаеш ты Фарби Пальцем в Небо, везде есть мед репы, даже там где они ездят на Осликах,  или говори где (в какой стране) точно нет ни одного медпредставителя или -1 и жалоба админу на флуд!

П.С. признайся барби-фарби, ты флудиш что бы приобрести статус выше регионального менеджера?!??
to Logos  Мой -1. Откуда так много агресии? Просто Фарби привыкла просто говорить не отвечая за содержание ;).
Медпредставители точно есть и в Европе и на Американском Континенте, зарплата у МП менше чем у врача, только не настолько как вы указали(перечитайте сообщение Старого самурая- поделите сумы на 12...и сравните с своим сообщением).
  Кстати я слышал что в Белорусии компании имеют проблему с набором врачей на позицию медпредов, так как зарплата у них менше чем у врачей.
  Еще слышал что в Германии медпреды делают по 4-6 визитов и предварительно записываются на прием к доктору, зарплата тоже менше чем у доктора потому идут гуманитарии и даже с образованием колледжа.

Killer

Опыт заграничных медрепов на наш украинский фармрынок не переносим ни по условиям труда и оплаты, ни по ментальности. Поэтому имеем, то что имеем. ;)

Logos

я уже и не помню откуда столько агрессии... разговаривали то мы еще в июне... я даже почему то не уверен что агрессия была...
Янки, что то у меня ничего не выходит, старый самурай приводит таблицу в которой по порядку специальность/средняя з.п./стартовая з.п. в своих коментариях я сравниваю данные из таблицы с записью анукса который пишет что мп пфайзера в год зарабатывал 100000 баксай и с более ранними постами

lexx

Условия везде разные....например в Швеции визиты медрепов к врачам запрещены вообще...
Врачи не работают репами нигде, кроме как в странах постсоветского пространства. В Европе, обычно реп имеет или бизнес образование заточенное под продажи или образование репа(курсы подготовки).
Зарплата...да, выше, но и налоги выше...реп зарабатывает около 1500-2000 евро (обычно, сумма считается за год).
Машинки рабочие обычно не берут, поскольку за их использование снимается серьезный процент из зарплаты.
Работа репа зависит от типа бизнеса: генерический или оригинальный.
Если оригинальный, то директор юнита встречается с профессором института, обосновывает целесообразность терапии, профессор дает добро на визиты в клиники института, реп звонит секретарю врача, согласовывает время, длительность и тему визита. Никаких подарков. Подарки возможны на выставках и должны быть одобрены фармкомитетом страны.
Визитов не много, так как врачей не много.
Генерический бизнес похож на игру на бирже. Размещаются МННы и цены на торговой площадке, конкуренты не знают цен друг друга, выигрывает самый дешевый. Работа репа (в некоторых случаях) разместить заявку.
Логистика рецептуры в клиники и в аптеки в автоматическом режиме.
Продажи в аптеках осуществляются на условиях генерической субституции.
Если посмотреть нашими глазами, то другой мир...

Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

tigra

Подарками стимулируют не только врачей, но и аптеки...

хропся

Насколько мне известно, в США МП есть и много, но там это не врачи, а мед.сестры. Работают, организовывая лэнчи и обеды для групп врачей, и там проводят свою "политинформацию", кроме того работа с аптеками и дистрибьюторами.
А врачи кругом на жизнь жалуются. И в Англии регулярно бастуют, и в Германии они не самые богатые люди. Даже в США, где их зарплата относительно Европы велика, они чувствуют себя бедными рядом топменеджерами ::). Просто выгоднее продавать, чем лечить. Причем во всех странах без исключения.

Logos

слышал что в странах Прибалтики медицинские представительства одновременно являются дистрибьюторскими компаниями, т.е. и раскручивают и продают свае добрь?!?

Simon

Скільки там тої Прибалтики  ;) ( Латвія - 3,5 млн. , Литва - 2,3 млн. , Естонія  - 1,3 млн. ) З таким населенням , то представництво сладатиметься з 1 МП , який і РМ і філ-форс. То чому ж не бути ще собі і дистрибуторами ? Думаю , що в них в країні кількість аптек з таким населенням не перевищуватиме 2000 на всю країну , а може і того менше.  :)

lexx

Цитата: Logos від Квітня 24, 2009, 20:02:03 PM
слышал что в странах Прибалтики медицинские представительства одновременно являются дистрибьюторскими компаниями, т.е. и раскручивают и продают свае добрь?!?
Чего далеко ходить? У нас такое тоже есть...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Logos

прикол в том что перекупщики (дистрибьюторы) не влияют на стоимость продуктов + представительство не расходуется на аналитику!