пенсия

Автор skalpel, Серпня 16, 2007, 23:55:28 PM

« попередня тема - наступна тема »

gazolino

Лаура

Цитата: Грязный Гарри від Березень 26, 2008, 09:31:25 AM
Ув. коллеги!
У меня есть знакомый сотрудник фарм компании на пенсии но при исполнении. Так вот, если даже вы будете получать очень хорошую зарплату (2-3 тыс у.е.) и она будет совершенно офицальной, пенсия составит около 1000-1200 грн. Так что с такой нерадужной перспективой могу порекомендовать откладывать на чёрный день. ;D
Хотя могу предположить, что с такой работай многим из нас пенсия не понадобиться вовсе.  ;)
Кстати, коллеги! Кто и что знает о влиянии на пенсию трудового оформления через Департамент? И еще, есть ли зависимость коэффициента расчета пенсий от должности на которой оформлен? Например, если человек оформлен по трудовой книжке не просто экономистом, а главным экономистом, то у него этот коэффициент больше. А как обстоит дело у нас? Может пора озадачить государство? 8)

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

к сожалению не знаю коэффициентов, но в трудовой книжке у этого продукт менеджера (стати практически весь трудовой стаж прошёл у этого человека именно на этой должности) написано специалист по маркетингу. У МП обычно записано - торговый представитель. Тогда, следуя логике, пенсия у МП будет ещё меньше.  :)

Но давайте будем оптимистами - до пенсии доживут не все, так что расстраиваться не нужно! ;D
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

Злюка

Пора открывать депозит и собирать на старость :D

Volendemar

Цитата: Злюка від Березень 29, 2008, 16:34:09 PM
Пора открывать депозит и собирать на старость :D
Непонятно только в какой валюте, при нынешних раскладах :(...

VIK

Цитата: Грязный Гарри від Березень 29, 2008, 10:46:33 AM
Ув. коллеги,

к сожалению не знаю коэффициентов, но в трудовой книжке у этого продукт менеджера (стати практически весь трудовой стаж прошёл у этого человека именно на этой должности) написано специалист по маркетингу. У МП обычно записано - торговый представитель. Тогда, следуя логике, пенсия у МП будет ещё меньше.  :)

Но давайте будем оптимистами - до пенсии доживут не все, так что расстраиваться не нужно! ;D

Да я с вами согласна, хотелось бы пожить пока живется. Однако стремно потом оказаться стрекозой. Лето-то может и пролететь. Как бы басню потом не вспомнить о стрекозе?

Грязный Гарри

А вот это уже зависит от индивидуальных накоплений.
Правда ещё вопрос откладывать ли деньги в банк или в 3-х литровую  ;) банку!

VIK

Цитата: Грязный Гарри від Квітня 03, 2008, 09:15:19 AM

Да и кстати очень серьезный вопрос  ::). Когда есть что откладывать ;D.

Грязный Гарри

Ув. Вик,

Если есть лишние средства - купите что-нибудь ненужное. Как говаривал ув. Кот Матроскин - потом можно будет продать  ;)  и приобрести корову. Хотя, впрочем, можно сразу купить корову, но так не интересно!

зайка

Говорят, что пенсию насчитывают за любые три года официального, непрерывного стажа?
Цють-цють осталось   ::)

Anubis

Цитата: зайка від Квітня 14, 2008, 00:10:58 AM
Говорят, что пенсию насчитывают за любые три года официального, непрерывного стажа?
Цють-цють осталось   ::)

Всем Salve! А Вы оптимист Зайка!Цють-цють в переводе с тайского - мера длины соответствующая семи километрам.Много или мало ???
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Лаура

В последнее время некоторые страховые компании "ТАС-Финанс" и другие, рекомендуют это делать с их помощью. Рассказывают, что риски минимальные, так как их страхуют как правило известные мировые страховые компании. Вот только славянской душе как-то боязно после стольких финансово-пирамидных крахов! Как относимся к этой идее, товарищи? ???

wgik

Группу компаний ТАС уже приобрел SwedenBank. Теперь это точно не пирамида... можно не бояться, и вообще привыкать к многообразию форм начисления пенсий. Все теперь может быть в ваших руках, а не бухгалтера..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Anubis

Цитата: Лаура від Травня 02, 2008, 12:50:41 PM
В последнее время некоторые страховые компании "ТАС-Финанс" и другие, рекомендуют это делать с их помощью. Рассказывают, что риски минимальные, так как их страхуют как правило известные мировые страховые компании. Вот только славянской душе как-то боязно после стольких финансово-пирамидных крахов! Как относимся к этой идее, товарищи? ???
Всем Salve!Так вот как то никак не отношусь.По секрету  - могу получать пенсию уже сейчас по выслуге ...но нет времени добрести до бухгалтерии последнего места работы (ГБ).   Щедрый Я ...вот и дарю уже два года пенсию  нашему Госсударству (хотя,  может быть,  это подсознательный побег от возрастного ценза) ???
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Лаура

Цитата: Anubis від Травня 05, 2008, 19:11:05 PM
Цитата: Лаура від Травня 02, 2008, 12:50:41 PM
Всем Salve!Так вот как то никак не отношусь.По секрету  - могу получать пенсию уже сейчас по выслуге ...но нет времени добрести до бухгалтерии последнего места работы (ГБ).   Щедрый Я ...вот и дарю уже два года пенсию  нашему Госсударству (хотя,  может быть,  это подсознательный побег от возрастного ценза) ???
Ну, Anubis! Вы еще уууууу-х!!! А вот честно заработанные тугрики лучше получать, потому что все равно "беспризорные дети останутся без призора", а так хоть Ваши дети получат какую-то маленькую радость! :)

Грязный Гарри

Ув. коллеги,

по поводу пенсионных программ страховых компаний. Их программы отличаются несколько большей надёжностью, но значительно более низкими процентами. Когда мне предлогали участие в такой программе их процент был *% годовых, а депозиты на тот момент размещались под 15-16%. Есть над чем призадуматься.

Лаура

Цитата: Грязный Гарри від Травня 13, 2008, 15:16:15 PM
Ув. коллеги,

по поводу пенсионных программ страховых компаний. Их программы отличаются несколько большей надёжностью, но значительно более низкими процентами. Когда мне предлогали участие в такой программе их процент был *% годовых, а депозиты на тот момент размещались под 15-16%. Есть над чем призадуматься.
Под * имелось ввиду 8%? :(

Nerw

Цитата: Грязный Гарри від Травня 13, 2008, 15:16:15 PM
Ув. коллеги,

Ты прав, в плане цифр. Но чаще всего страховые программы по пенсионному обеспечению имеют в себе программы защиты на случай потери трудоспособности, несчастных случаев и т.д Так что в конечном итоге застрахованный получает больше, чем в банке. Да и риски всетаки неодинаковые.

kostalevskiy

У нас в компании работают несколько МП, возраст которых уже подходит к пенсионному. Их стаж работы в компании- 10-12лет, т.е. начинали с самого "начала"  ;) Никто их не собирался и, насколько мне известно, не собирается их увольнять.
P.S. Мой стаж МП = 5лет  :) 

Илона

Цитата: VIK від Вересня 27, 2007, 00:41:00 AM
Наверное этот старожил сам вынесет кого угодно вперед ногами. Молодец.

хА-ХА-ХА
omnia preclara rara-все прекрасное редко