Ложь в резюме

Автор Bolus, Листопада 19, 2010, 17:44:00 PM

« попередня тема - наступна тема »

Афоня

Подумать только... за мной тоже такой "грешок" числится... "приписал" себе пару месяцев, как раз тогда я искал себе работу ;)

Александр

Цитата: BZ GAS від Грудня 07, 2010, 22:16:20 PM
Всем хорошо известен неопровержимый факт, что главным расхитителем многотысячных корпоративных бюджетов является внешняя служба ...
Этот факт, видимо, известен только Вам... А известен ли Вам факт, что именно внешняя служба и зарабатывает бабло для любой фармкомпании?

Цитата: BZ GAS від Грудня 07, 2010, 22:16:20 PM
Всем хорошо известен неопровержимый факт, что главным расхитителем многотысячных корпоративных бюджетов является внешняя служба (медпредставители, региональные менеджеры, филд-форсы и т.п.), безбожно списывающая представительские расходы в личных целях, сжигающая топливо служебных авто на поездки в нерабочее время, порой грачующая, сливающая топливо со смарт-карточек и продающая топливные талоны, прочее.
Веселая картинка. Даже если допустить, что данный комплект злоупотреблений присутствует на какой либо фармкомпании, то логичен ответ: ЕСЛИ ЛИМИТ ДАННЫХ РАСТРАТ НЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ СРЕДНИХ РАСХОДОВ НА РЕПА, А РЕП  ДАЕТ ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА - то благодаря этому и таким, как он, планы будут выполнены и бонусы будут у всех, включая филдфорса, директора по маркетингу и директора представительства.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

kardio-dok

Саня еще один + заработал ))

Хочу отметить, что бизнес и его стратегия сродни военным маневрам, от рядового солдата мало чего зависит в глобальных масштабах. И если там наверху не туда стрелки на карте рисуют, то хоть будь ты семь пядей во лбу и супер экономен и супер работоспособен... все равно проиграешь. Так что не...надо списывать свою собственную некомпетентность на нижестоящего менеджера.
Мое личное мнение и оно имеет право на жизнь, как и любое другое...

Александр

Цитата: kardio-dok від Грудня 10, 2010, 22:46:33 PM
И если там наверху не туда стрелки на карте рисуют, то хоть будь ты семь пядей во лбу и супер экономен и супер работоспособен... все равно проиграешь.
Согласен полностью. Нужно быть не работосопособным и не работоэкономным, надо быть продажеспособным. По этому критерию мы важны.

BZ GAS

Цитата: Александр від Грудня 08, 2010, 22:47:50 PM
"...ЕСЛИ ЛИМИТ ДАННЫХ РАСТРАТ НЕ ВЫХОДИТ ЗА РАМКИ СРЕДНИХ РАСХОДОВ НА РЕПА, А РЕП  ДАЕТ ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ ПЛАНА - то благодаря этому и таким, как он, планы будут выполнены и бонусы будут у всех, включая филдфорса, директора по маркетингу и директора представительства."

Забавный диспут. Подражает извечному, почти шекспировскому - TO  STEAL OR NOT STEAL? – воровать или не воровать?! Уважаемый Александр, считайте, что почти убедили в Вашей правоте. Да и Вам бы мастер-класс преподавать молодым «несмышлёнышам» по рациональному использованию представительських, вряд ли их гуру посвятят в столь «сокровенное»! Вместе с тем, Вы, как и уважаемый Yaguar, молодец, и Вам зачёт, что вступились за «братьев наших меньших» - как часто считает медпредставителей топ-менеджмент, который, увы, так и не отдал до сей поры на топике ни единого голоса в защиту (поддержку) оных...

P.S. Александр, а любите ли Вы рыбачить? Если да, то используете ли троллинг?
BZ ("agent buzz") – медленно действующие психохимическое боевое отравляющее вещество со скрытым периодом действия, временно выводящее личный состав противника из строя

BZ GAS

Цитата: Александр від Грудня 11, 2010, 02:56:57 AM
"...Нужно быть не работосопособным и не работоэкономным, надо быть продажеспособным. По этому критерию мы важны."

Да шО Вы гАвАрите, уважаемый Александр! Глядите токо, не переусердствуйте с этим, а то может выйти, как в том бородатом анекдоте:

"Жил-был один региональный менеджер. Пошел устраиваться на работу. Долго резюме рассылал, и как-то пришел в одну «динамично развивающуюся фармкомпанию» на собеседование с главой представительства. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и глава взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге глава представительства, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в офисе представительства продал, включая мебель, канцтовары, девчонок продакт-менеджеров, секретаршу, офис-менеджера - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа и главбуха - налоговой. Потому что это был, сцуко, очень хороший и настоящий региональный менеджер!.."
BZ ("agent buzz") – медленно действующие психохимическое боевое отравляющее вещество со скрытым периодом действия, временно выводящее личный состав противника из строя

Александр

Цитата: BZ GAS від Грудня 18, 2010, 04:41:52 AM
Потому что это был, сцуко, очень хороший и настоящий региональный менеджер!
В оригинале звучит менеджер по продажам.  ;)
1. Разумный региональный менеджер сам найдет подход к каждому репу индивидуально. Где то глаза закроет на использование машины в выходные, а где то разрешит, если это будет определенной мотивацией для репа.
2. А зарвавшегося репа, который считает, что без него фирма просто погибнет и поэтому он вправе разворовывать все, к чему руки прикасаются, тот же региональный менеджер найдет, чем приструнить и обьяснить, что незаменимых людей нет.
Поэтому все индивидуально и всеобщее клише "расхитителей" для внешней службы - это зло!
3. Все ИМХО. Убеждать в этом Вас или еще кого либо не собираюсь.

kostalevskiy

"...Нужно быть не работосопособным и не работоэкономным, надо быть продажеспособным. По этому критерию мы важны."
Да шО Вы гАвАрите, уважаемый Александр! Глядите токо, не переусердствуйте с этим, а то может выйти, как в том бородатом анекдоте:
"Жил-был один региональный менеджер. Пошел устраиваться на работу. Долго резюме рассылал, и как-то пришел в одну «динамично развивающуюся фармкомпанию» на собеседование с главой представительства. И шло у них собеседование шесть часов. Уже и глава взмок, и менеджер три раза воды просил. А все никак не могут договориться. Начинали с двухсот баксов в месяц - а уже за два с половиной килобакса спорят, и проценты, и бонусы, и какие-то еще там спортзалы, мобильные связи, обеды, подъемные, страховки, отпуск, командировочные, машину служебную, ноутбук, кучу всякого менеджер себе выбил. Сдался в итоге глава представительства, все условия выполнил. Все, что менеджер просил - дал.
Приступил менеджер к работе, и за первый месяц увеличил продажи втрое, потом вдесятеро, потом в сто раз, потом вообще все в офисе представительства продал, включая мебель, канцтовары, девчонок продакт-менеджеров, секретаршу, офис-менеджера - мужикам в баню, базу данных клиентов - конкурентам, а самого шефа и главбуха - налоговой. Потому что это был, сцуко, очень хороший и настоящий региональный менеджер!.."
Мочить таких нужно! Однозначно!

Александр

Anubis

Цитата: Жора с Адесы :))) від Грудня 19, 2010, 13:44:15 PM
Мочить таких нужно! Однозначно!
Всем Salve!
Шо-то Вы  кровожадный сегодня ,а ведь праздник на дворе ...
Всех со Святым Николаем и побольше сбывающихся желаний. :)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

Bolus

Коллеги!
Поздравляю всех нас с наступающим Рождеством!
Желаю вам не забывать и о себе :) в тяжелейший поздравительный конфетно-шампанский период!
С уважением ко всем вам.
Жизнь - хитрая штука. Когда у меня на руках все карты, она внезапно предлагает мне сыграть в шашки

Александр

Цитата: Bolus від Грудня 23, 2010, 12:26:51 PM
Коллеги!
Поздравляю всех .......С уважением ко всем вам.
Ну и ветку Вы для поздравлений и пожеланий выбрали  ;D
Спасибо, конечно, и Вам того же  ;)

kostalevskiy

Желаю вам не забывать и о себе :) в тяжелейший поздравительный конфетно-шампанский период!
Про здоровье тоже не забывайте- болезни печени и другого "ливера", к сожалению, не отменяются на выходные и, особенно, праздники ;)
Всех с Новым годом и Рождеством Христовым!

BZ GAS

Цитата: Александр від Грудня 18, 2010, 14:07:05 PM
"...Разумный региональный менеджер сам найдет подход к каждому репу индивидуально. Где то глаза закроет на использование машины в выходные, а где то разрешит..."

«Умный Вы человек, ...многому, видно, в университетах научились... Только я Вам так скажу: чужое поделить – не велика премудрость. Попробуй свое отдать!..»
(Фрагмент из пьесы Григория Горина «Поминальная молитва» (1989 г.) по мотивам произведений Шолом-Алейхема)

Лаура

Цитата: Жора с Адесы :))) від Листопада 28, 2010, 22:14:28 PM
Боже мой, какой кошмар! А я то думал, что всё, что говорят медрэпы (особенно индийские ;) )- сущая правда! Всё, никому теперь верить не буду!
Дались Вам эти индийские медрэпы! Вроде ж на "индейской ветке" уже все "выплеснули"! Тут темка без национализма. Вам же сказал Доктор Хаус:"Все врут!!!" :D

Лаура

Цитата: Bolus від Листопада 19, 2010, 17:44:00 PM
Сегодня просматривая CV, пришедшие по электронке в ответ на объявление о вакансси (без указания имени компании), одному из них уделил особое внимание. Это было жизнеописание МП, работавшего у нас ранее, и уволенного "за особое служебное рвение". Так вот, сей господин, проработав у нас около 11 месяцев, слегка приукрасил свой опус, добавив к стажу в нашей компании пару лет. Возможно нам просто не повезло, и мы оказались не той компанией, где бы наш герой смог реализовать свои положительные качества в полной мере. Но что-то подсказывает мне (например то, что после нас за два года у него уже было два места работы - судя по резюме), что и другие его работодатели столкнулись/столкнутся с некоторыми проблемами при оценке качества его труда.
Но дело не в данном конкретном персонаже!

К сожалению, я не впервые сталкиваюсь с подобным манипулированием датами и занимаемыми должностями. Уверен - не только я.
Проверить данные, сообщаемые соискателем можно не всегда - неофициальное трудоустройство в анамнезе и др. подобные причины.

Если эта тема может заинтересовать форумчан, предлагаю обсудить как защитить себя от подобной лжи в резюме, стоит ли информацию о подобных "вольных интерпретаторах" каким-то образом обнародовать (напр. на форуме)?

Я думаю, уважаемый, что Вы не по адресу обратились с проблемкой. Сайт медрэповский. Надо Вам на сайт эйчаровский, там то и обретете сочуствие! :D

Anubis

Цитата: Александр від Грудня 23, 2010, 17:58:24 PM
Коллеги!
Поздравляю всех .......С уважением ко всем вам.
Ну и ветку Вы для поздравлений и пожеланий выбрали  ;D
Спасибо, конечно, и Вам того же  ;)
Всем Salve!
Мдя-я-я    а  веточку то оживили,хотя и не сезон сокодвижения  ;)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

Кто ни врал в резюме, тот пусть первым бросит в эйчара степлер!

Из проповеди неизвестного хед-хантера.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Medved

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 20, 2011, 21:14:38 PM

очень давнее и любимое: "никогда больше человек на столько не близок к идеалу, как в момент написания резюме"  ;D
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

Цитата: Medved від Квітня 21, 2011, 13:42:14 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 20, 2011, 21:14:38 PM

очень давнее и любимое: "никогда больше человек на столько не близок к идеалу, как в момент написания резюме"  ;D
таки да.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.