Цитатник

Автор wgik, Грудня 30, 2010, 16:27:50 PM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

Вожди дороже нам вдвойне, когда они уже в стене.

Игорь Губерман
Como dos y dos son cuatro

wgik

"Каждая мечта тебе даётся вместе с силами, необходимыми для её осуществления. Однако тебе, возможно, придется для этого потрудиться".

Ричард Бах
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор это не страшно. Ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию! Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда.

Стив Джобс [Wired, 1996 год]

Очень сложно создать продукт, пользуясь фокус-группами. Часто люди не знают, чего хотят, пока им это не покажешь.

Стив Джобс [BusinessWeek, 1998 год]

Medved

Со мной нельзя разговаривать с позиции силы или ультиматумы ставить. Я гибкий, со мной можно договориться и на рыночных, и даже на нерыночных условиях, но только не методом давления.

Михаил Гуцериев

wgik

Где права сила, там бессильно право.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

wgik

из детского объяснения что такое банк:
"там можно взять деньги, если докажешь что у тебя есть деньги.."

Medved

Цитата: wgik від Листопада 24, 2011, 16:23:43 PM
из детского объяснения что такое банк:
"там можно взять деньги, если докажешь что у тебя есть деньги.."

сказано очень не по детски...

Medved

Вот список наиболее замечательных и  всем известных  людей (музыкантов, художников и писателей), закончивших свою жизнь в самом цветущем возрасте:
     Моцарт (36 л.), Шуберт  (31),  Шопен (39), Мендель-сон (37), Визе (37), Рафаэль  (37), Ватто (37),  Ван-Гог  (37),  Корреджио  (39), Эдгар По  (40), Пушкин  (37),  Гоголь (42),  Белинский (37),  Добролюбов (27),  Байрон (37), Рембо (37),  Лермонтов  (26), Надсон  (24), Маяковский (36), Грибоедов (34),
Есенин (30), Гаршин (34), Джек Лондон (40), Блок (40).
     Сюда можно  добавить еще  много имен  знаменитых  людей, умерших  около сорокалетнего возраста: Мопассан (43),  Чехов  (43),  Мусоргский (42),  Скрябин (43),  Ван Дейк (42), Бодлер (45) и другие.
     Необходимо  отметить следующее: некоторые из  этих замечательных  людей покончили жизнь самоубийством, иные умерли от чахотки, третьи от неожиданных и, казалось бы, случайных  болезней. Но если присмотреться ближе, то никакой случайности  не оказывается. Все совершенно логически  вытекало  из прожитой жизни. Все было "заработано собственными руками" '.
     Даже   смерть  от   эпидемического  заболевания   не   доказывает   еще случайности. Здоровый, нормальный организм    оказал   бы   достойное сопротивление, для того чтобы одержать победу над болезнью.
     Автор хочет этим сказать, что случайной смерти как бы не существует.
     Даже насильственная смерть, скажем, дуэль  и смерть  Лермонтова, скорее похожа на самоубийство, чем на случайную гибель.
     Дуэль и смерть Пушкина  также в какой-то  мере  напоминает самоубийство или желание этого, может быть даже  и не доведенное  до порога  сознания. Во всяком случае, если проследить все  поведение поэта  за последние три-четыре года жизни, то это соображение покажется правильным. Достаточно сказать, что Пушкин за последние полтора  года своей  жизни сделал три  вызова  на дуэль.
Правда, два первых вызова (Соллогуб, Репнин)  остались  без последствий, но они были показательны -  поэт сам  стремился  найти повод для  столкновений.
Настроение искало объект * .

Михаил Зощенко. Возвращенная молодость

http://lib.ru/RUSSLIT/ZOSHENKO/molodost.txt

Medved

Генералы всегда готовятся к прошлой войне.

Уинстон Черчилль

wgik

Цените себя и свое время: учитесь говорить "нет", закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино, увольняться с плохой работы и расставаться с людьми, к которым больше, увы, ничего не чувствуешь...

wgik

В человеке 80% воды. В Интернете – 99%.

Medved

Офицер должен работать головой, а не до ночи.

подполковник С.

Spring

Самые важные вещи в жизни - это не вещи (рунет)
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Любовь к себе всегда взаимна

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Березень 16, 2012, 17:44:34 PM
Любовь к себе всегда взаимна

ВЛЮБЛЁННЫЙ В СЕБЯ СОПЕРНИКОВ НЕ ИМЕЕТ
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Medved

Самая большая глупость – это делать тоже самое и надеяться на другой результат.

Альберт Эйнштейн

Farbi

Вредина — это сложная социально-психологическая работа за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие.

wgik

статус из ОК:
ЦитуватиА я как в детстве - хочу сама не знаю чего. Не знаю с кем, не знаю как, не знаю, надолго ли, но точно знаю две вещи: хочу сейчас и очень...

wgik

Супер предложение!!! Шейпинг. Солярий. Грязевые обёртывания. Йога. Медитация. Общение с природой. Эффект 100 процентов. Бесплатно. Начало занятий 1 мая. Место встречи у меня на огороде.

Farbi

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Публий