препараты без GMP

Автор Medved, Червня 12, 2011, 23:18:20 PM

« попередня тема - наступна тема »

Prime

Мне стало просто интересно. Я знаю что французские некоторые производители делали в себя эту реформу от 8 до 11 лет. А если сделать поправку на нашу бюрократию я думаю 9-10 лет это минимальный срок. А год это фантастика

Лепрекон

Цитата: Optimus від Грудня 09, 2012, 20:37:03 PM
Мне стало просто интересно. Я знаю что французские некоторые производители делали в себя эту реформу от 8 до 11 лет. А если сделать поправку на нашу бюрократию я думаю 9-10 лет это минимальный срок. А год это фантастика

О том и речь. Даже если два, даже три - тоже фантастика. Теперь давайте посчитаем, сколько прошло времени от первых деклараций требований перевода всех на GMP до бодрых рапортов быстрых отечественных апгрейдеров?

wgik

Отбой
Как и ожидалось, на полгода строгость отложили..
Теперь с 1 июля
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Bolivar

Цитата: wgik від Грудня 09, 2012, 21:23:52 PM
Отбой
Теперь с 1 июля
А там,глядишь, и опять со следующего января.У нас чудесная страна,стабильная  и предсказуемая,как Швейцария.

Тося

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 21:34:57 PM
Отбой
Теперь с 1 июля
А там,глядишь, и опять со следующего января.У нас чудесная страна,стабильная  и предсказуемая,как Швейцария.

А главное - справедливая :police:

Бонни

А в чем справедливость, Тося?
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Medved

Цитата: Bolivar від Грудня 09, 2012, 21:34:57 PM
Отбой
Теперь с 1 июля

да, стабильная
как минимум раз в год пытаются у Охматдета что то отнять

p.s. обязательный GMP все равно рано или поздно введут... 
Como dos y dos son cuatro

Тося

друзья в Европе работают в разных клиниках и пишут свои отзывы, они там вообще не понимают, как может быть отсутствие GMP у лекарств??? Сомнитеьных препаратов у нас все еще хватает... Правда и порядки его контроля отличаются от европейских.

Medved

Цитата: Тося від Грудня 11, 2012, 21:48:49 PM
друзья в Европе работают в разных клиниках и пишут свои отзывы, они там вообще не понимают, как может быть отсутствие GMP у лекарств??? Сомнитеьных препаратов у нас все еще хватает... Правда и порядки его контроля отличаются от европейских.

в Европе GMP есть у всех по определению, поэтому и не понимают

если интересно, еще есть такое понятие как PIC/S
http://www.picscheme.org/

Bolivar

Цитата: Medved від Грудня 11, 2012, 22:50:43 PM
Цитата: Тося від Грудня 11, 2012, 21:48:49 PM

в Европе GMP есть у всех по определению, поэтому и не понимают

если интересно, еще есть такое понятие как PIC/S
http://www.picscheme.org/
Получается,что ссылка только подтверждает,что и в "Датском королевстве" не все так в шоколаде,раз  ЖеМеПе  ЖеМеПе-му - не друг,не товарищь и не брат, коль их согласовывать требуется.

Medved

PIC/S  - это для Европы, Японии, США + еще немного стран
договор, где определенные требования выполняются и никаких бумажки про GMP не надо

раз в 100500 лет планово и  чего то там вне плана приедут и проверят
если найдут обман - желтые и красные карточки ))

но все понимают чем это черевато, поэтому стараются держать планку.

Грегори

Отбой
Теперь с 1 июля

новый поворот:

Кабинет министров перенес дату введения требования к импортерам лекарственных средств предоставлять сертификат качества (учитывающий соответствие требованиям) с 1 января на 15 февраля 2013 года.

Spring

Цитата: Грегори від Січня 11, 2013, 16:24:19 PM
Отбой
Теперь с 1 июля

новый поворот:

Кабинет министров перенес дату введения требования к импортерам лекарственных средств предоставлять сертификат качества (учитывающий соответствие требованиям) с 1 января на 15 февраля 2013 года.
все просто: выстроилась длиннейшая очередь в кабинеты предоставления сертификатов. Чтобы никто не остался без внимания - сроки продлили.
The road to hell is paved with good intentions

piryur

Цитата: Relay від Грудня 09, 2012, 20:37:03 PM
У нас наверное сроки зависят от величины оплаты ;) Как при получении загранпаспорта: за два месяца- столько-то, за два дня- в три раза дороже ;) Но за загранпаспорт платят в бюджет, а за сертификат GMP у нас- ...

VEGA

ЦитуватиУ нас наверное сроки зависят от величины оплаты
за два месяца- столько-то, за два дня- в три раза дороже 
А чтобы ещё быстрее- можно сократить  на упаковке срок годности препарата.  8)
Fortuna,infortuna,forti una

Sanches

Информацию о том, кто из зарубежных производителей получил украинское GMP, кому было отказано, и чьи заявки ещё не рассмотрены, по состоянию на 22 ноября можно посмотреть здесь: http://www.diklz.gov.ua/sites/default/files/files/%D1%96%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D1%96%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%87%D1%83%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D1%96%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%96%D0%B2%20%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%96%20%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%BC%20%D0%9D%D0%92%D0%9F(54).pdf
При просмотре таблицы надо обратить внимание на год заявки, так как вначале идут данные с 2011-го года.