легализация огнестрельного оружия

Автор Medved, Листопада 06, 2011, 15:12:32 PM

« попередня тема - наступна тема »

Корвин

Если легализируют оружие, то репы Берлин-Хеми перестреляют всех остальных, так что я бы не рекомендовал.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

VEGA

Цитата: Корвин від Березень 08, 2012, 11:19:55 AM
Если легализируют оружие, то репы Берлин-Хеми перестреляют всех остальных, так что я бы не рекомендовал.
Ммм...Или- их всех перестреляют,что быстрее.
...дабы не надоедали.(с) ;D
Fortuna,infortuna,forti una

Янки

#42
Цитата: Манагер від Березень 08, 2012, 10:20:00 AM

Уважаемый Янки, ещё раз повторю, продолжать спор насчет оружия с Вами в дальнейшем считаю нецелесообразным.
И на будущее, у нас здесь в принципе профессиональное сообщество, и даже несмотря на то, что данная тема находится в "Разговорах на вольную тему", я прошу Вас воздержаться от тыканья мне в дальнейшем - мы не на столько хорошо знакомы для этого. Я с Вами на брудершафт не пил, и пасочки не лепил в одной песочнице. Благодарю за понимание.  :)
Я на брудершафт с мужиками не пью, надеюсь что ВЫ тоже. Это все, дальше переходим на ТЫ. Уверен что ТЫ не будешь возражать- потому что ТЫ профи.
Про пасочки ТЫ прав, не лепили вместе- ты в моем селе не рос ;D
Благодарить не за что. Тыкать буду, потому что мы на професиональном сайте и я тебя считаю равным себе как професионала и как человека. Когда докажешь что выше меня, тогда и будешь выше.
А пока только равен. 8)  Или есть возражения ??? ?

П.С. В выделеной фразе ключевое слово- "в принципе"

Корвин

Цитата: VEGA від Березень 08, 2012, 13:03:09 PM
Цитата: Корвин від Березень 08, 2012, 11:19:55 AM
Если легализируют оружие, то репы Берлин-Хеми перестреляют всех остальных, так что я бы не рекомендовал.
Ммм...Или- их всех перестреляют,что быстрее.
...дабы не надоедали.(с) ;D

НО ИХ БОЛЬШЕ!!!
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Манагер

Цитата: Янки від Березень 08, 2012, 18:39:52 PM
Или есть возражения ??? ?

Возражения есть. Раз относитесь как к равному, так и относитесь как к равному незнакомому человеку, т.е. на ВЫ. По другому можете просто ко мне не обращаться, будете проигнорированы.
<1%>
Problem officer?

Янки

#45
Цитата: Манагер від Березень 08, 2012, 22:03:37 PM
Цитата: Янки від Березень 08, 2012, 18:39:52 PM
Или есть возражения ??? ?

Возражения есть. Раз относитесь как к равному, так и относитесь как к равному незнакомому человеку, т.е. на ВЫ. По другому можете просто ко мне не обращаться, будете проигнорированы.
Все это временно..... Тогда встречный вопрос. Если бы мы были на англоязычном сайте, то ка мне нужно было бы выделять обращение на Вы? Обращатся "сер"? А это звание королева Великобритании ВАМ присвоила уже или пока в ожидании? ::)

И про игнорирование- это не так просто в моем случае. Если мне надо то я надоедливый ;)

Medved

дню Победы посвящается:

«Коктейль Молотова»

Оружие просто и эффективно — бутылка 0,5/0,7/1,0 л заполняется на 1/3 машинным маслом, 2/3 — бензином. В горлышко вставляется фитиль из пакли, смоченной бензином, затыкается пробка; после этого фитиль поджигается и бутылку бросают в цель. Смесь масла с бензином подобна напалму. В качестве загустителя может использоваться сахарный песок, а для надежного поджига — специальная спичка, покрытая на всю длину горючим составом и примотанная к цилиндрической части. Горит разлившийся состав 40—50 с, развивая температуру около 800°С. Любопытно, что американцы, считая поначалу это «весьма примитивным оружием», широко использовали такие бутылки в Корее в 1950—1953 гг., правда, заливая в них напалм.

Спустя некоторое время столь несовершенный способ воспламенения смеси в бутылке (поджигание пакли) был усовершенствован благодаря химическому воспламенителю, по существу, являвшимся видоизмененным запалом Кибальчича для ручных бомб, только вместо твердого горючего вещества теперь использовался бензин.

Зажигательные бутылки широко применялись советскими войсками в начальный период Великой Отечественной войны, при острейшей нехватке других противотанковых средств. Фронтовики называли их «огненными гранатами» или «огненными бомбами». А самовоспламеняющуюся горючую смесь КС фронтовики расшифровывали как «коварная смесь» или «коктейль смерти».

В начале войны Государственным Комитетом Обороны было принято решение об использовании в борьбе с танками бутылок с горючей смесью. Немецкие танки рвались вперед и чтобы остановить их, использовались все доступные в тот момент средства. Уже 7 июля 1941 г. ГКО принял специальное постановление «О противотанковых зажигательных гранатах (бутылках)», которым обязал Наркомат пищевой промышленности организовать с 10 июля 1941 г. снаряжение литровых стеклянных бутылок огнесмесью по рецептуре НИИ-6 Наркомата боеприпасов. А начальнику Управления военно-химической защиты Красной Армии (позднее — Главное военно-химическое управление) предписывалось с 14 июля начать «снабжение войсковых частей ручными зажигательными гранатами». За применение зажигательных средств, наряду с общевойсковыми (пехотными) командирами, отвечали химики — начальники химической службы полков и дивизий.

На вооружение Красной Армии были приняты зажигательные бутылки (пивные и водочные емкостью 0,5, 0,75 и 1 л), двух видов: с самовоспламеняющейся жидкостью КС (смесь фосфора и серы), БГС или с горючими смесями № 1 и № 3, представляющими собой смесь из авиационного бензина, керосина, лигроина (использовался тогда в качестве топлива в гусеничных тракторах), загущенная маслами или специальным отверждающим порошком ОП-2, разработанным в 1939 г. под руководством А.П. Ионова, — по сути, это был прообраз современного напалма. Загущающий смесь порошок ОП-2 — алюминиевые соли нафтеновых кислот, его нужно 3—9 кг на 100 л смеси в зависимости от погодных условий.

Наиболее часто применялись следующие варианты смеси:
1. Крекинг-бензин с порошком-загустителем ОП-2. Воспламенение хлорсульфоновой кислотой.
2. Бензин 2-го сорта, загущенный древесной смолою и скипидаром. Воспламенялся смесью олеума и азотной кислоты.
3. Смесь бензина 2-го сорта и омыленной солярки. Воспламенялась смесью хлористого хромила, серной кислоты, бертолетовой соли.

Ампула с воспламенителем прикреплялась либо резинкой снаружи, либо запечатывалась в пробку. Возможно было применение и других составов при фабрикации на месте. Бутылки укладывались в ящик по 20 шт. и шли в войска. В Одессе, например, к ним добавляли еще и записку агитационного содержания.

Смесь КС появилась в 1940-м и представляла раствор белого фосфора в сесквисульфиде (P4S3). Воспламенялась в любую погоду, даже в луже. Бутылка разбилась, смесь соприкоснулалась с воздухом, горит и не особо тушится (лучше тушить песком). Позже ее получали сплавлением фосфора и серы при 60°С, но эта смесь лучше работала летом и осенью. Позже в бутылках и авиационных ампулах АЖ-2 использовалась смесь КС и 70% нефтепродуктов, как тяжелых, так и легких. Смесь БГС стала универсальной для бутылок, струйных огнеметов ФОГ и РОКС (в последнем случае ее смесь с автобензином).

Аббревиатура КС расшифровывается в источниках по разному: и «Кошкинская смесь» — по фамилии изобретателя Н.В. Кошкина, и «коньяк старый», и «Качугин-Солодовник» — по фамилии других изобретателей жидкостных гранат.

Бутылка с самовоспламеняющейся жидкостью КС, падая на твердое тело, разбивалась, жидкость разливалась и горела ярким пламенем до 3 мин, развивая температуру до 1000°С. При этом, будучи липкой, она прилипала к броне или залепляла смотровые щели, стекла, приборы наблюдения, ослепляла дымом экипаж, выкуривая его из танка и сжигая все внутри его. Попадая на открытое тело, капля горящей жидкости вызывала сильные, трудно заживающие ожоги.
Горючие смеси № 1 и № 3 горели до 60 с с температурой до 800°С и выделяли немного черного дыма. Они превращали наступавшие танки в груды обгорелого металла. Смеси хорошо смачивали металлические поверхности и прилипали к ним, в чем были сродни напалму, появившемуся в США в 1942 г. В качестве более дешевого варианта использовались бутылки с обычным бензином, а в качестве зажигательного средства служили тонкие стеклянные ампулы-трубочки с жидкостью КС, которые крепились к бутылке с помощью аптекарских резинок. Иногда ампулы перед броском вкладывались внутрь бутылок.

Эффективность бутылок определялась не только свойствами смеси, но и способом ее воспламенения. Первоначально, в простейшем варианте, как уже отмечалось, бутылка затыкалась корковой пробкой, а перед броском боец должен был заменить ее тряпичной затычкой, смоченной бензином, каковую затем поджечь. Операция занимала немало времени, делая бутылку малоэффективной, да и опасной для самого бойца. В другом варианте запалом могли служить две спички (палочки, покрытые по всей длине зажигательным составом), закрепленные на горлышке резинкой. Их пехотинец поджигал специальной теркой или обычным коробком.

В августе 1941 г. был принят более надежный химический запал А.Т. Кучина, М.А. Щеглова и П.С. Солодовника: к бутылке резинкой крепилась ампула с серной кислотой, бертолетовой солью и сахарной пудрой. Запал воспламенялся, как только ампула разбивалась вместе с бутылкой. Для повышения надежности воспламенения при попадании в цель (а это была главная проблема) к бутылке крепили по окружности 3—4 ампулы. Тульский оружейник Г. Коробов в 1941 г. разработал простой механический воспламеняющий механизм с холостым винтовочным патроном по типу упрощенного взрывателя гранаты. Оно, как и ампула, привязывалось сбоку к обычной поллитровке, наполненной бензином. При разбивании бутылки освобождается веревка, удерживающая простейшую чеку с пружиной и бойком. Боек разбивает капсюль холостого пистолетного патрона, и пороховая вспышка поджигает разлившуюся зажигательную смесь.

Наиболее эффективными оказались бутылки, снаряжающиеся уникальными самовоспламеняющимися жидкостями КС и БГС, представляющими собой желто-зеленый раствор с содержанием фосфора и серы. БГС — по заглавным буквам компонентов — Бензольная Головка, Сельвест. В войсках ее расшифровывали как Боевая Горючая Смесь. Жидкости возгорались просто от соприкосновения с воздухом после разбивания бутылки и являлись самыми совершенными и надежными, огнесмесями. Именно эти смеси получили название «коктейль Молотова». Ничего подобного в мире создано не было — все другие воюющие стороны применяли различные механические и химические взрыватели-воспламенители, что значительно повышало стоимость «стеклянной гранаты» и снижало ее надежность.

Дабы предохранить жидкость от соприкосновения с воздухом до применения бутылки, в последнюю при снаряжении наливали сверху слой воды и керосина, а пробку дополнительно крепили изолентой или проволокой. В «зимнюю» рецептуру входило добавка, воспламеняющаяся и при — 40°С. На каждую бутылку наклеивалась инструкция по применению (из-за спешности приготовления иногда попадались и бутылки с сохранившимися этикетками «Водка» или «Портвейн»).

При отсутствии запалов бутылки рекомендовалось применять в такой последовательности: сначала бросали бутылку с жидкостью КС, а затем одну или две бутылки со смесью № 1 или № 3 (в крайнем случае — просто с бензином).
В начальный период войны стеклянные гранаты были основным противотанковым средством пехоты в ближнем бою. Фронтовики требовали: «Больше бутылок с КС. Танки от них горят, как спички».

12 августа 1941 г. нарком обороны утвердил «Инструкцию по применению зажигательных бутылок». Согласно ей в полках и дивизиях начали формирование и подготовку групп истребителей танков с фанатами и зажигательными бутылками, причем именно последние составляли тогда большую долю противотанковых средств. А вскоре пользованию бутылками стали обучать весь личный состав.

В памятках по борьбе с танками рядом со стрелочками, указывавшими уязвимые места Танков противника, кроме надписей «бей снарядом» или «бей гранатой», появилось не совсем обычное «бей бутылкой». Зажигательные бутылки следовало забрасывать на крышу моторно-трасмиссионного отделения, а это было возможно только при подходе танка почти вплотную или уже после его прохода над окопом. Дальность броска устанавливалась до 30 м, но реально составляла 15—20 м. Метание бутылок оказывалось успешным из окопов и щелей. На поражение танка опытные «истребители» расходовали в среднем 2—3 бутылки. Действия же ими вне укрытий приводили к большим потерям среди бойцов.

Тактика действий солдата, вооруженного «коктейлем Молотова», на первый взгляд не сложна. Расположившись в укрытии, необходимо было подпустить танк на расстояние 15—20 м и бросить в него бутылку, стараясь попасть либо в моторную часть, либо под погон башни. Все это просто на бумаге, но не в условиях реального боя, когда танковая атака сопровождается мощной артиллерийской поддержкой, а за танками наступает вражеская пехота, ведя плотный огонь на подавление. Нередко, когда боец замахивался для броска, пуля или осколок пробивали бутылку со смесью и человек превращался в живой факел...

Бутылки хорошо сочетались с гранатами. Истребители танков практиковали такой прием: бросок противотанковой гранаты или связки гранат в ходовую часть танка, а после его остановки — бросок бутылки на корму. Зажигательные бутылки предназначались также для поражения ДОТов и ДЗОТов, живой силы в укрытиях и самолетов на стоянках. Бутылки в РККА были оружием не только времен блицкрига по причине недостатка иного. Они использовались и в конце войны штатно группами бойцов — обычно 1—2 на бойца плюс резерв на взвод до 30 бутылок.

О боевой эффективности бутылок как противотанкового оружия говорит и тот факт, что перед войной отечественные танки обязательно проверялись на герметичность с точки зрения стойкости к зажигательному оружию. Для этого танк забрасывался бутылками с огнесмесью и должен был выдержать «огневой налет». Обгорала лишь краска и предметы снаряжения, закрепленные снаружи на броне. Сохранился отчет о таком испытании танка Т-26.

Боевой счет бутылок впечатляет. По официальным данным, за годы войны с их помощью было уничтожено в общей сложности 2,5 тыс. танков, самоходок и бронемашин, 1200 ДОТов и ДЗОТов, 2500 других укрепсооружений, 800 автомашин и 65 военных складов.

Пример боевого использования огнеметно-зажигательных средств в 1945 г. в Германии — при штурме Кюстрина — в 32-й стрелковый корпус подвезено 3500 бутылок КС для использования, 25% их передано в штурмовые группы, остальное оставлено в резерве корпуса. При штурме Берлина огнеметчики 3-й ударной армии сожгли 28 укрепленных зданий, 2 закопанных «Пантеры» и 2 орудия на прямой наводке. При помощи бутылок КС бойцы армии сожгли 74 здания.
Бутылки быстро стали привычным средством партизан.

http://www.livejournal.ru/themes/id/51171
Como dos y dos son cuatro

Янки

Медведь, на тебя обострение весеннего призыва повлияло? ;D Ты собрался продолжить дело Че Гевары? ;) ;D

Medved

Цитата: Янки від Травня 09, 2012, 21:42:25 PM
Медведь, на тебя обострение весеннего призыва повлияло? ;D Ты собрался продолжить дело Че Гевары? ;) ;D

нет, просто надо было как то 9 мая на форуме отметить...
Como dos y dos son cuatro

Medved

Como dos y dos son cuatro

Янки

На мкартинке медсестры с автоматическими пистолетами, скорее всего фото из США.
Нормальная картинка. Американская медсестра тоже должна уметь пользоватся Кольтом. Чем она хуже американских мужиков.

Medved

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин предложил внести поправки в федеральный закон "Об оружии": разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие (боевые пистолеты и револьверы) и использовать его для самообороны без уголовных последствий. Снять уголовную ответственность предлагается и с лиц, убивших грабителя на своей территории.

http://www.lenta.ru/articles/2012/07/20/trespasserswillbeshot/


ждем...
Como dos y dos son cuatro

BlackFox

Оружие давно стало необходимостью для бедных граждан и не только Росссийской Федерации-меня так собаки  постоянно кусают-а вакцин от бешенства нигде нет...

Serpiko

Цитата: BlackFox від Липня 23, 2012, 12:18:19 PM
Оружие давно стало необходимостью для бедных граждан и не только Росссийской Федерации-меня так собаки  постоянно кусают-а вакцин от бешенства нигде нет...
А еще говорят, что ГЛАВНЫЕ переносчики бешенства- дикие животные- лисы и волки. :buck2:
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

BlackFox


DD

Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

BlackFox

          В телефоне не видна надпись под демотиватором Так вы за или против огнестрельного?

Bolivar

В США - одной из самых либеральных стран по поводу свободного владения оружием есть поговорка:
Господь Бог создал людей разными,а господин Кольт сделал их равными.
У меня лично нет аргументов против этого афоризма.

Vitamin_CV

на звичайну газову зброю куча документів, які оформляються при наявності квитанції
1. Довідка про несудимість - 50грн за готовність через тиждень, 80грн - через день
2. Свідоцтво психіатра, нарколога, медогляд поліклініки
3. Довідка про навчання в тирі - не пам"ятаю скільки
4. Довідка про експертизу зброї (чи не перероблялась на вогнепал і т.п.) 80 грн.
5. Пластікове свідоцтво аля права, плата за послуги райвідділу.

І того - краще купить ящик газових балончиків!!!!!!

BlackFox

Все эти справки собираются очень быстро.В течение полу дня.Не больше