Работа МП в свете нового законодательства

Автор Лаура, Серпня 14, 2012, 17:24:01 PM

« попередня тема - наступна тема »

Лаура

Цитата: VEGA від Вересня 11, 2012, 08:26:20 AM
По недавно принятому закону о рекламе ЛС  рекламировать -нельзя,информировать-можно.
Но,что есть реклама?
Вики нам выдает следующее:
ЦитуватиРекла?ма (от лат. reclamare — «утверждать, выкрикивать, протестовать») — информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке[1].
Цитуватитакие риски для медицинского представителя отсутствуют, если его трудовые обязанности относительно промоции лекарственных средств отображены в трудовом договоре.
Скорее всего-да.Штрафы будут платить компании-работодатели.

ЦитуватиВ случае выявления действий медицинского представителя по распространению бесплатных лекарственных средств и их квалификации в качестве хозяйственной деятельности, подлежащей лицензированию:
Из вышесказанного получается,что возможно, есть лазейка квалифицировать раздачу образцов как НЕ хоз. деятельность?
Это точно! Лазеечка всегда найдется! Уже видела ручку, которая при перещелкивании меняет название препарата на нейтральное какое-нибудь медицинское слово! Я даже вспомнила, что в давние советские времена были чернильные ручки. Девушка на ручке была одетая, а когда ручку переворачивали... чернила стекали... девушка получалась ню... Коллеги, кто еще что интересное наблюдал в полях в связи с новыми условиями работы? :)

Vitamin_CV

Страх, конкретний страх лікарів, коли заходиш у ординаторську, відправляють за дозволом до головного лікаря. Навіть доценти кафедри бояться бути застуканими керівництвом лікарні!!!! :police:
Головний лікар посилається на новий закон і забороняє візити :knuppel2:

Spring

Цитата: Vitamin_CV від Вересня 11, 2012, 22:11:23 PM
Страх, конкретний страх лікарів, коли заходиш у ординаторську, відправляють за дозволом до головного лікаря. Навіть доценти кафедри бояться бути застуканими керівництвом лікарні!!!! :police:
Головний лікар посилається на новий закон і забороняє візити :knuppel2:
Де це так?  :o
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Как главрач своих подчиненных зашугает, так они и ведут себя.
Там, где главврач своим делом занимается, а не козни репам строит, там работать вполне можно.
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Spring

Цитата: Александр від Вересня 22, 2012, 21:50:03 PM
Там, где главврач своим делом занимается, а не козни репам строит, там работать вполне можно.
У главврачей тоже свои страхи, свое сарафанное радио и своя у некоторых протекающая крыша

VEGA

Цитуватии своя у некоторых протекающая крыша
Я бы сказала,что- у многих. :-\
Fortuna,infortuna,forti una

Москалик

Цитата: Александр від Вересня 22, 2012, 21:50:03 PM
1. Сбить бабло с медрепов, а точнее с компаний через них- это тоже задача главврача. Делает ли он её сам или с помощью начмеда, заведующих службами, разницы нет.
2. Кроме "зашуганости" от главврача, может быть еще не желание общатся с определенной фирмой и её представителями у врача или группы врачей.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

kostalevskiy

Для некоторых ничего не поменялось: как носили деньги врачам, так и продолжают носить.

Москалик

Цитата: Жора від Вересня 23, 2012, 14:56:50 PM
Для некоторых ничего не поменялось: как носили деньги врачам, так и продолжают носить.
И я их святой простоте иногда завидую :(
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Корвин

Предлагаю следующее решение вопроса для ЛПУ, где главврачи запретили визиты МП - спортивный прикид с рюкзаком за спиной или непрозрачным кульком. У меня работает.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Корвин

Моя должность совпадает с надписью под ником на данный момент - старший медреп. А девушку я уже привёл одну, но она редко появляется, так как много отчётов пишет.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

BlackFox

Цитата: Корвин від Вересня 27, 2012, 19:25:41 PM
Моя должность совпадает с надписью под ником на данный момент - старший медреп. А девушку я уже привёл одну, но она редко появляется, так как много отчётов пишет.

Главное, чтобы эти отчеты совпадали с реальной действительностью)))

wgik

вроде сегодня МОЗ дал свои комментарии и трактования того недозакона
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Вересня 27, 2012, 22:00:59 PM

о, это интересно...
Como dos y dos son cuatro

Vitamin_CV

Цитата: BlackFox від Вересня 27, 2012, 21:08:47 PM
Цитата: Корвин від Вересня 27, 2012, 19:25:41 PM

Главное, чтобы эти отчеты совпадали с реальной действительностью)))

Головне, щоб продажі були нормальними.

Spring

Цитата: wgik від Вересня 27, 2012, 22:00:59 PM
Напиши или дай ссылки