ЗАРПЛАТА, курсы валют, инфляция

Автор Admin, Грудня 02, 2008, 22:59:14 PM

« попередня тема - наступна тема »

Как вам начисляют зарплату?

В гривнах, независимо от курсов валют
По курсу доллара
По курсу евро

MissLexus

Многие люди достаточно воспитанны, чтобы не говорить с набитым ртом, но им не приходит в голову мысль не делать этого с пустой головой. (с)

Что такое дипломатия? Дипломатия - это искусство так нас*ать кому-нибудь в душу, чтобы у того во рту остался легкий привкус лесных ягод.

Если я когда-нибу

нуся

Подскажите, пожалуйста, кому то сделали или обещали сделать индексацию зар. платы? Я пока знаю о такой ситуации в Актависе.

Medved

Цитата: нуся від Січня 18, 2009, 22:00:13 PM
Подскажите, пожалуйста, кому то сделали или обещали сделать индексацию зар. платы? Я пока знаю о такой ситуации в Актависе.

у всех по разному - от 5,2 - 5,5 до 7,0 за 1 у.е.  ;)
Como dos y dos son cuatro

АтМыдыцыны

Цитата: нуся від Січня 18, 2009, 22:00:13 PM
Предпродажная индексация зарплат? прикольно!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Killer

ЛЮДИ! О какой индексации может идти речь? Вы же живете и работаете по условиям ЗВЕРИНОГО КАПИТАЛИЗМА, только в совковой стране. Оглянитесь и реально посмотрите что творится вокруг. Страна в двух шагах от дефолта, зарплата скоро станет мифом. ;)

volonter

У нас индексируют "ЗВЕРИ КАПИТАЛИСТЫ" :P
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Killer

Ага, щас они проиндексируют.
Смотрите, сейчас умышленно снижается курсы валют, пока миссия МВФ не уедет и второй траншик не даст, а потом $ будет 10-15 гривен, ЕВРО, соответственно умножте на 1,3. Теперь мне интересно кто это из ЗВЕРЬЯ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО будет проводить индексации на такой разнице? Там психов нету, там каждую копеейку считают, да еще голова болит как себе откатить. чтобы не обидно было. :P

Killer

Некоторые хитренкие топы решили индексацию сейчас провести, при том , что бюджет компаний закладываался из расчета 10-15 гривен за 1 $, и в евро соотвественно умножте на 1,3. Теперь можно прикинуть в чьем кармане осядет разница. :D

АтМыдыцыны

Не знаю у кого что осядет, но бюджет даётся под продажи: нет продаж - не бюджета. Или у Вас с продажами всё ОК и Вы бьёте все рекорды?
Может хватит нести чушь по вопросам в которых Вы, коллега, не очень сильны?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

В каждой компании наверняка есть несколько сценариев. И в зависимости от грядущей ситуации будет реализован тот или иной, что включает в себя также индексацию зарплат, количество штата (качество также), бюджет и проч.
The road to hell is paved with good intentions

Killer

Spring Мой +1
Есть еще "белая" и "черная" бухгалтерии, откуда и все статьи расходов официальные и неофициальные, да еще есть свои ЧП-шники. Схем валом  ;D

Medved

Цитата: volonter від Січня 21, 2009, 23:47:20 PM
У нас индексируют "ЗВЕРИ КАПИТАЛИСТЫ" :P

и у меня индексируют...

Killer

lexx

По украинскому законадательству зарплата в трудовом договоре должна указыватся в гривне.
Те, кто указывали по курсу НБУ сейчас поимели массу проблем с этим... :-[
...в первую очередь в объяснениях с персоналом почему зарплата изменилась в меньшую сторону...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Killer

Пообещают проиндексировать, вот только вопрос на сколько %? Заглянут в Госстатистику  и постараются максимально приблизить к ней индексацию или по старике на глаз :)

volonter

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2009/01/12.html
Тем, кто не получил зарплату. :'(
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

lexx

Цитата: Killer від Січня 28, 2009, 10:00:53 AM
Пообещают проиндексировать, вот только вопрос на сколько %? Заглянут в Госстатистику  и постараются максимально приблизить к ней индексацию или по старике на глаз :)

По данным одного из исследований проведенного среди компаний фарм индустрии индексация составила 10-15%... а инфляция 23%..

Medved

Цитата: lexx від Лютого 05, 2009, 14:07:06 PM
Цитата: Killer від Січня 28, 2009, 10:00:53 AM
По данным одного из исследований проведенного среди компаний фарм индустрии индексация составила 10-15%... а инфляция 23%..

1. В разных фармкомпаниях компаниях по разному - от 0 до 40 % в гривне
2. Есть секторы эконимики в которых средняя зарплата вообще уменьшилась
3. Еще можно вспомнить сколько получают бюджетники...

lexx

Цитата: medved від Лютого 05, 2009, 14:16:54 PM
1. В разных фармкомпаниях компаниях по разному - от 0 до 40 % в гривне
2. Есть секторы эконимики в которых средняя зарплата вообще уменьшилась
3. Еще можно вспомнить сколько получают бюджетники...

Я знаю фарм компании в которых, после фиксации валютной суммы в гривне зарплаты упали на 15%...

Medved

Цитата: lexx від Лютого 05, 2009, 14:50:35 PM
Я знаю фарм компании в которых, после фиксации валютной суммы в гривне зарплаты упали на 15%...

на сегодня в каждой компании свой собственный курс доллара, евро и монгольских тугриков, который устанавливается в зависимости от производственной (торговой) необходимости и рекомендаций шефа или головного офиса  ;D

когда зарплату уменьшают - это всегда неприятно.  :(