Сорбенты

Автор Блондинка, Грудня 07, 2008, 19:49:34 PM

« попередня тема - наступна тема »

Фармацепт

Полифепан в такой же упаковке, еще и жидкий и зелено коричнего цвета....с характерным запахом, значит его в пруду набрали и по пакетикам?
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Medved

Цитата: wgik від Січня 18, 2012, 12:27:50 PM
не так давно одного моего знакомого эскулапы Луганской области решили полечить интереснейшим препаратиком.. 
взгляните на картинку
кустарность видна сразу - упаковка, отсутствие состава, способа применения и пр., это подтверждает и способ распространения чудо продукта - продает сам доктор за 25 грн
но страшнее всего мне показались его физические свойства - наощупь препарат напоминает измельченный пенопласт - невероятно легкий и почти неосязаемый из-за "текучих" свойств порошка..

хоть бы не вредило это чудо..   :tickedoff:

как в анекдоте:

- ваше лекарство пользу приносит?
- да, дочке вот недавно квартиру купил, а себе дачу.
Como dos y dos son cuatro

Фармацепт

Цитата: Medved від Січня 18, 2012, 13:28:25 PM
не так давно одного моего знакомого эскулапы Луганской области решили полечить интереснейшим препаратиком.. 
взгляните на картинку
кустарность видна сразу - упаковка, отсутствие состава, способа применения и пр., это подтверждает и способ распространения чудо продукта - продает сам доктор за 25 грн
но страшнее всего мне показались его физические свойства - наощупь препарат напоминает измельченный пенопласт - невероятно легкий и почти неосязаемый из-за "текучих" свойств порошка..

как в анекдоте:

- ваше лекарство пользу приносит?
- да, дочке вот недавно квартиру купил, а себе дачу.

Это не в тему юмор и приколы, человек увидел пакетик и разволновался, а вы его юмором..некрасиво как то получается
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

Янки

Да, на лицо отсутствие какого то нибыло маркетинга.
Когда я был студентом в универе у нас на кафедре биохимии по любой принесеной таре- от пакета до баночки, фасовали Полисорб. Прекрасный сорбент, очень много студентов спас от интоксикации после приема крепких напитков ;)
Как по мне- так цена сравнительно с ценами Профармы- сказка. :)

Кстати, полисорб, тоже легкий и даже сказал бы , пухообразный на ощупь. Возможно это он и есть. Просто написали на этикетке "Фитосорб"- потому что люди любят все природное. Так что зачатки маркетинга присутствуют. ;D

Корвин

Полифепам - очень клёви препарат. Когда он водился по аптекам, я его две столовые ложки перед пьянкой ел. Отличие от углей в том, что они (угли) всасывают, а потом медленно выделяют, и на второй день бодун круче. Полифепам же всасывает и выводит вон естественным путём по волнам перистальтики.

Из новых понравился атоксил, как-то траванулся, а дома валялся сей подарок от коллеги-медрепа. Быстрый эффект, только на вкус как смесь силикатного клея с толчёными речными камнями.

Сорбексы же всякие - говно.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Farbi

Графеновый сорбент — это углерод (графит), подвергнутый радикальной деструкции, в результате которой он приобретает принципиально иную внутреннюю структуру и, сооответственно принципиально новые свойства, не присущие другим разновидностям углерода.

http://www.aqua-med.by/novosti/chitat_dalee/2/

Янки

Цитата: Farbi від Січня 28, 2012, 11:38:05 AM
Графеновый сорбент — это углерод (графит), подвергнутый радикальной деструкции, в результате которой он приобретает принципиально иную внутреннюю структуру и, сооответственно принципиально новые свойства, не присущие другим разновидностям углерода.

Фарби, где он используется?

Вчерав в киевской аптеке наблюдал диалог между пукупателем и первостольником. Покупатель сказал что доктор написал ему взять или ентеросгель или лактофильтрум, и спросил у первостольника какой препарат лучше. На что ему ответили что это одинаковые препараты ???- только один паста, а второй капсулы... Эпилогом  был вывод покупателя аптеки  "Возьму таблетки, их же лучше принимать".
Занавес. :D

wgik

Цитата: Farbi від Січня 28, 2012, 11:38:05 AM

не верится мне, что графен, настолько высокоструктурированный углерод, может быть использован так бесполезно.. 
это космически дорогой материал, его себе не все высокотехнологичные отрасли могут позволить в компоненты, а тут его жменями.. 
не верю..
по моему просто обман, а туда положат активированный уголь
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Neo

Цитата: wgik від Лютого 14, 2012, 22:03:42 PM
по моему просто обман, а туда положат активированный уголь
Так просто обязаны сделать. Иначе и быть не может.
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Янки

А какие сорбенты используют для промываний желудка? Уголь то плохо использовать, он все в черный красит и потом ФГДС не комильфо получается....

Serpiko

Одна из групп препаратов которые резко поднимаются в продаже на Пасху.
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Корвин

Цитата: Serpiko від Квітня 18, 2012, 10:25:16 AM
Одна из групп препаратов которые резко поднимаются в продаже на Пасху.

и УДХК, ага :) ну и трисоль, естественно :))
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Москалик

Сейчас в поликлиниках моего города больным на приеме активно раздают Сорбекс. В кабинетах у врачей стоит по 2-3 картонных ящика с Сорбексом.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Корвин

Там вроде какие-то мутки с ПДВшным и неПДВшным сорбексом, в результате чего образовалось энное количество "старого варианта", который теперь нигде не спихнёшь, вот и дарят докторам. Если не ошибаюсь.

Меня55

на чем же остановить свой выбор?

Бонни

Просто не жрать...
Красивая женщина - это профессия,
А всё остальное - сплошное любительство.

Меня55

они вредные для здоровья

DD

Цитата: Бонни від Жовтня 24, 2013, 19:42:09 PM
Просто не жрать...
Скорее жрать в меру, свежее и не бухать. Так сказать- точнее будет.
Богу-душу, дружині-серце, державі-обов"язок, честь-собі.

Джерарда

Для меня сейчас один из лучших это энтеросгель, правда глотать его бывает очень сложно, аж до рвоты, сейчас вроде бы он то ли в порошке, то ли в таблетках будет выпускаться, не помню.

Райское наслаждение

Цитата: Джерарда від Листопада 07, 2013, 13:49:12 PM
Для меня сейчас один из лучших это энтеросгель
Да не очень приятное на вкус..бее. Но за то выводит всю гадость..