Учиться? Или ну его...

Автор Yuliy, Грудня 10, 2008, 00:13:58 AM

« попередня тема - наступна тема »

Medved

пара интересных статей про МВА из крайнего выпуска "стратегий"...

МВА: проклятьем заклейменный?
http://www.strategy.com.ua/article.aspx?column=20&article=1067

Бизнес-школы в профиль
http://www.strategy.com.ua/article.aspx?column=20&article=1068
Como dos y dos son cuatro

Yuliy

Спасибо! Очень интересно!

Yuliy

Цитата: Yuliy від Липня 04, 2009, 22:26:35 PM
Вопрос: использует ли кто Вебинар (конференция\семинар в Сети), как средство обучения, получения актуальной профильной информации?
Спасибо

Судя по всему в новом сезоне их выбор станет б'Ольшим
http://improfi.com.ua/single-article/full/vebinar-v-novom-obrazovatel.html
http://pharma.net.ua/ru/conference

Имел ли кто опыт участия, проведения?

Собственные впечатления - разносторонние  ;)

Dron

2
Цитата: volonter від Серпня 07, 2009, 16:06:57 PM
главный вывод - коуч - не звание, а призвание, а таковых не довелось увидеть... :-\
Кроме того, создалось стойкое впечатление, что большинство выступающих не готовы работать как бизнес-тренеры.
Было познавательно.

Правильно ли я понял, что тренеры и коучи, присутствовавшие на Фестивале, не смогли/не сумели продать собственный продукт? ??? ??? ??? Это об их уровне компетентности в продажах? :o

Как определить ГОТОВНОСТЬ работать бизнес-тренером?
Жизнь - это сейчас!!!!

volonter

Ну, если хотите на чистоту, 80% ораторов даже не скрывали, что главное для них - продать что угодно и кому угодно. Оставшиеся 20% не демонстрировали это столь откровенно и имели четкую направленность предоставляемых ими услуг. Кстати, четко прослеживалась направленность на тренинги личностного роста, т.е. психологические аспекты развития, а "продажников" - бизнес-тренеров было на удивление мало. Что касается готовности работать бизнес-тренером, мне кажется, пока Вы сами не сможете оценить результативность проводимого тренинга, Вы и не оцените насколько тренер компетентен.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Dron

То есть, идет массированное использование тнерами некомпетентности топ-менеджмента? :o

Интересная тенденция.  8)

Поправьте, если я неправ - оценка тренинга проводится только по впечатлениям участников. Далее руководители не смотрят?
Жизнь - это сейчас!!!!

volonter

Оценка тренинга имеет 4 уровня:
1. Реакция
2.Усвоение
3.Поведение
4.Результат

Dron

Спасибо, я в курсе :)

Используют ли эти теоретические предпосылки на практике? Кто ответственен за конечный результат? (ссылки с Форума уже изучил) ;) Имею ввиду, часто ли Вы встречали на фармфирмах людей, оценивающих хотя бы наличие навыка?
Жизнь - это сейчас!!!!

volonter

Цитата: Dron від Серпня 13, 2009, 22:32:46 PM
Спасибо, я в курсе :)
Используют ли эти теоретические предпосылки на практике? Кто ответственен за конечный результат? (ссылки с Форума уже изучил) ;) Имею ввиду, часто ли Вы встречали на фармфирмах людей, оценивающих хотя бы наличие навыка?

Часто, у нас большинство РМ именно этим и занимаются на визитах с МП, а не "зубодробиловкой", и это - радует :)

Dron

РМ всегда дает объективную оценку медпреду? Или все-таки нужен "человек из центра" (коуч, суепервайзер), который бы оценил и работу РМ? ;)
Жизнь - это сейчас!!!!

volonter

Цитата: Dron від Серпня 21, 2009, 09:24:20 AM
РМ всегда дает объективную оценку медпреду? Или все-таки нужен "человек из центра" (коуч, суепервайзер), который бы оценил и работу РМ? ;)

Естественно... ;)

Yuliy

Вторую половину лета "отдавал долг родителям" - пгт в Донбассе; с интересом прочел в районной газете, что в райцентре создана группа тренеров - 5 человек, которые прошли семинар в области и будут проводить тренинги по навыкам продаж для коммерсантов района  :P

Hot tea

Недавно на Импрофи приглянулась информация о дистанционном образовании по программе MBA

http://improfi.com.ua/view-news/full/eshche-odna-mva-prezentacija.html

Почитала:
http://www.rckiev.com.ua/ru/info/main/

Ваше мнение? Кто что знает об этой системе? Кто имеет личный опыт.
Поделитесь.
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

Сегодня прошла конференция по ВС

Как Вам цифры:

- 90% промо-материалов сразу выбрасывается врачом после визита,
- 43% из запланированных визитов отменяются врачом,
- 80% визитов проходят менее 2 минут,
- 10% визитной информации запоминается клиентом

Это Европа - данные Игоря Литовки с подобной Евро-конференции в Барселоне

Но далеки ли мы от них?

И какие навыки нужны в таких условиях?
Или вообще не заморачиваться на повышении квалификации - если всего 2 минуты-то
Личные отношения - и достаточно, - свой-то всегда примет

Как?

wgik

на глаза попалась фраза: "курсы МВА нужны тем, кому они на самом деле не нужны..."

ЦитуватиПочну з кінця. Досвід доводить, що управлінські програми МВА є найбільш ефективним для тих, кому вони "не потрібні" (тобто для тих менеджерів, які вже "відбулися" як управлінці чи підприємці). На перший погляд, висновок трохи дивний і парадоксальний, тому дещо треба пояснити. Чесно кажучи, для людей, які вирішили навчатися менеджменту в аудиторіях, ще не придумали таких навчальних програм. Тому не треба сподіватися на це, не варто витрачати час і відповідні ресурси

хочется не согласиться с автором статьи (http://innovations.com.ua/uk/blog/9/55/2011/march/2062)
но все же, думаю что сталкиваясь с слушателями курсов, он делает правильный вывод..
чтобы созреть к прохождению этих курсов, нужно уже иметь определенный анамнез за плечами, да и зарабатывать соответственно ..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

с помощью образовательных программ и тренировок можно любого человека вывести на уровень менеджера среднего звена, а вот дальше - сложнее...
классные ТОПы - это как самородоки.

P.S. иногда в работе такие  кейсы попадаются, что дух захватывает  ;D

wgik

Цитата: Medved від Березень 14, 2011, 20:56:01 PM
есть примеры для обнародования?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Medved

Цитата: wgik від Березень 21, 2011, 18:04:40 PM
Цитата: Medved від Березень 14, 2011, 20:56:01 PM
есть примеры для обнародования?

как уволить самого бестолкового регионального менеджера, при условии что это светоч в глазах гендира  ;D

wgik

Цитата: Medved від Березень 22, 2011, 11:51:19 AM
как уволить самого бестолкового регионального менеджера, при условии что это светоч в глазах гендира  ;D
как то уж очень разнополярно: "бестолковый" и "светоч"
чем то ж он пришелся ко двору..

Medved

Цитата: wgik від Березень 22, 2011, 12:09:25 PM
Цитата: Medved від Березень 22, 2011, 11:51:19 AM
как то уж очень разнополярно: "бестолковый" и "светоч"
чем то ж он пришелся ко двору..

бывают люди с очень натренированным и шершавым языком  ;D