Все лгут... House M.D.

Автор SOVERRO, Грудня 18, 2008, 19:31:46 PM

« попередня тема - наступна тема »

пью я или нет

да
8 (40%)
нет
6 (30%)
смотрю Хауса
6 (30%)
уже не смотрю Хауса
0 (0%)

Всього голосів: 20

Кэтрин

А меня вот что веселит: вначале, када ниче не понятно, кто-то с умным видом изрекает:" Это что-то аутоиммунное. Скорее всего волчанка. Ну, или саркоидоз". В 3-м, по-моему, сезоне Хаус уже сам не нарадуется:"Наконец-то у нас больной  волчанкой" ;D

Axius

мне нравится его способ (скорее принцип) диф диагностики, просто нужно немного учитывать что это не проф видео, а сериал, адаптированный для всех зрителей..
клевое поведение с главврачом.. 
умение легко отбрасывать неверный вариант и переключаться .. 
особенно кулинарная страсть к чужому обеду...  :D

Logos

Axius

Цитата: Logos від Лютого 10, 2009, 20:43:04 PM
а че у него с ногой?
нетипичная локализация реактивного туберального склероза на фоне гипонатрийемии и пониженного коленного рефлекса на противоположной стороне.   ;D

Могу ошибаться, но вроде у него была спортивная травма а потом операция..   и все время болит, как зуб у тещи.

Кэтрин

А по-моему, у него ишемия была, тока чем вызвана, не помню...Зато точно помню, что это последняя серия первого сезона 8)
Чет последнее время все время врачи о Хаусе говорят. Заметила, что делятся на две группы: те, которым он не нравится и сериал они не смотрят( и при этом могут рассказать, из-за чего он им так противен, вплоть до дословного пересказа последней серии :)), и те, которым нравится, и смотрят исключительно, чтобы очередной раз офигеть от количества редких болезней, вызывающих поголовную смерть америкосов (есссно, если б не Хаус).

SOVERRO

Спасибо свем кто откликнулся на созданую тему. Люди делятся (по моим соображениям) ТОЛЬКО на два типа: смотрят или не смотрят; нравится или не нравится; больные или здоровые; белые и... :) не белые; лгут или не лгут. В своей  работе МП периодически затрагиваю тему сериала и всё чаще понимаю кто есть кто... какой ключик к нему (врачу) можно подобрать, врет или нет. Возможно и у Вас такое бывает? Жду умозаключений или ЦУ.

P.S. Можа в личку дабы не переводить тему Хауса в другое направление.
"Сильный делает то,что хочет,слабый делает,то что может".

VEGA

Цитата: SOVERRO від Лютого 12, 2009, 21:00:13 PM
Спасибо свем кто откликнулся на созданую тему. Люди делятся (по моим соображениям) ТОЛЬКО на два типа: смотрят или не смотрят; нравится или не нравится; больные или здоровые; белые и... :) не белые; лгут или не лгут.

По данной классификации,я  отношусть ко второму типу: НЕ смотрят,
здоровые(!), НЕ нравиться,НЕ  лгут..А вот насчет"не белые"... я бы ,конечно,поспорила бы.  :P
Fortuna,infortuna,forti una

SOVERRO

[/quote]
По данной классификации,я  отношусть ко второму типу: НЕ смотрят,
здоровые(!), НЕ нравиться,НЕ  лгут..А вот насчет"не белые"... я бы ,конечно,поспорила бы.  :P

[/quote]
Ход ваших мыслей, без укора своей совести, достоин всяких похвал-неординарное мышление... немного Хаустит, не правда ли?

хропся

Сейчас в показывают 5 сезон (в США), а мне один Хаусовед поведал, что контракт на 8 сезонов :o. Эдак они всю классификацию болезней переберут :D

Medved

Цитата: хропся від Лютого 12, 2009, 22:32:13 PM
Сейчас в показывают 5 сезон (в США), а мне один Хаусовед поведал, что контракт на 8 сезонов :o. Эдак они всю классификацию болезней переберут :D

а всем, кто сможет пересказать содержание 52 серий будет вручена новая классификация болезней МКБ(Х) 1 (Международная Классификация Болезней доктора Хауса)  ;D
Como dos y dos son cuatro

Кэтрин

И не говорите. Я вот по телеку иногда смотрю первый сезон- и что там за диагноз так и не вспоминаю... Знаю, что что-то аутоиммунное... или генетическое... ???

Ленка

Прикол - Русский Хаус -
http://lego-comics.livejournal.com/8223.html

VEGA

Ну,вот с чем ,действительно ,соглашусь: все лгут:-X

SOVERRO

Цитата: VEGA від Березень 04, 2009, 21:35:27 PM
Ну,вот с чем ,действительно ,соглашусь: все лгут:-X
:)

Serpiko

Прикольно слышать мнение о Хаузе от людей которые смотрели сериал " Скорая помощь(ER)" сравнения идут в пользу ER, так как нет заумных диагнозов и ближе к пониманию врача-клинициста :)
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

VEGA

Чтобы не быть голословной в оценке,решила тож посмотреть на ДВД.(Правда,из-за отсутствия времени,некоторые моменты приходиться смотреть на ускоренном :))
В одной из серий,больной с ТЕЛА решили ввести стрептокиназу.Возникает вопрос :почему в благополучной в материальном плане стране ( и клинике) не применили фибринолитик более позднего поколения ? Например,  алтеплазу, или  более простые в использовании тенектеплазу и ретеплазу?.

Logos

Вега, вы что придераетесь к художественному фильму?

Medved

Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 08:52:29 AM
В одной из серий,больной с ТЕЛА решили ввести стрептокиназу.Возникает вопрос :почему в благополучной в материальном плане стране ( и клинике) не применили фибринолитик более позднего поколения ? Например,  алтеплазу, или  более простые в использовании тенектеплазу и ретеплазу?.

Очень просто -  автор сценария пропустил подряд 3 кардиологических конгресса   :P
Como dos y dos son cuatro

VEGA

Serpiko

Цитата: VEGA від Березень 07, 2009, 08:52:29 AM
Чтобы не быть голословной в оценке,решила тож посмотреть на ДВД.(Правда,из-за отсутствия времени,некоторые моменты приходиться смотреть на ускоренном :))

Элементарно. Экономия денег клиники. И, возможно, адекватное расходование страховки больного (выходом из острой ситуации лечение не заканчивается) ???
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!