КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Автор Medved, Січня 16, 2009, 10:13:22 AM

« попередня тема - наступна тема »

lexx

Цитата: Notindd від Серпня 18, 2009, 18:16:59 PM
на тебе стейк из ребер

Ребро 0,7 кг
Мед 0,025
Растительное масло 0,06
Соевый соус 0,015
Соль 0,035
Перец красный острый 0, 0001
Кориандр 0,0005
;D ;D :P
Стейк с костями...эт интересно... :P
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

lexx

Цитата: Spring від Серпня 18, 2009, 20:14:54 PM
Цитата: lexx від Червня 08, 2009, 21:45:41 PM
А я с кефиром попробую на следующих выходных...
Ай, Вега, ай молодца...
Ну и как?
Вымачивал часа два в минералке, со стандартным набором для шашалыка, за час до приготовления замориновал в кефире....получился оч мягкий и сочный шашалык... :P
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

VEGA

Цитата: lexx від Серпня 18, 2009, 22:00:46 PM
Цитата: Spring від Серпня 18, 2009, 20:14:54 PM
Цитата: lexx від Червня 08, 2009, 21:45:41 PM

Вымачивал часа два в минералке, со стандартным набором для шашалыка,
Что шашлык из баранины был? ::)
Или: немного креатива по привычке? ;)
Fortuna,infortuna,forti una

lexx

Цитата: VEGA від Серпня 18, 2009, 22:08:30 PM
Цитата: lexx від Серпня 18, 2009, 22:00:46 PM
Цитата: Spring від Серпня 18, 2009, 20:14:54 PM
Цитата: lexx від Червня 08, 2009, 21:45:41 PM

Вымачивал часа два в минералке, со стандартным набором для шашалыка,
Что шашлык из баранины был? ::)
Или: немного креатива по привычке? ;)
Не...из свинятины...жаренный Piglet получился очень даже вкусным...
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

volonter

Любое мясо лучше вымочить в газированной минералке, а потом - на любой вкус: кефир, томатный сок, гранатовый сок, майонез, белое вино, пиво (очень вкусно!), ну, и приправы, лук. Смесь Notindd тоже хороша!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Как добавляете лук? Одни нарезают, другие - трут на тертке, третьи - вообще обходятся без него.
Сколько времени можно держать мясо в маринаде: min, max, opt.?
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

#46
Цитата: Spring від Серпня 19, 2009, 16:32:58 PM
1.Как добавляете лук? Одни нарезают, другие - трут на тертке, третьи - вообще обходятся без него.
2.Сколько времени можно держать мясо в маринаде: min, max, opt.?
1.Всегда-кольцами.
2.От 2-х часов ( смотря какое мясо)
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Когда-то замочили мясо в луке тертом, тоже прикольно получилось.
Куриное мясо можно на час, свинину - на 2-3, телятину - дольше, 4-5, баранину - еще дольше. О, еще в тертом яблоке в смеси с тертым луком - пальчики оближешь!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

wgik

Кто умеет готовить сациви? Расскажите как..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Вересня 07, 2009, 10:14:47 AM
Кто умеет готовить сациви? Расскажите как..
И чт это Вы заинтересовались грузинской кухней?
Готовила  один раз.
Вот подробный рецепт. Пробуйте-поделитесь впечатлениями. :)
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=801-recept-Satsivi
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Просто, празднично и вкусно…
Берем филе семги, нарезаем порционными кусками (толщиной примерно 3 см). В руке смешиваем соль с приправой к рыбе и посыпаем со всех сторон каждый кусок, выдавливаем немного сока лимона и аккуратно похлопываем рыбку, чтобы все впиталось.
Включаем духовку на 200 градусов. Пока она нагревается, режем мелко лук, отщипываем пару перышек петрушки и минут через 20 маринования подготавливаем рыбку. На лист фольги полоской выкладываем лук, сверху кладем бочком филе семги, покрываем веточкой петрушки и завертываем. У меня фольги получается примерно 3 раза обернуть, края фольги сжимаю и приподнимаю кверху, укладываю на противень и на 20 мин в разогретую духовку. Объедение...

ЗЫ Вопрос к знатокам: стоит ли в сырах типа бри-камамбер есть корочку из плесени? Гугл неоднозначен, а меня интересует мнения почитателей.  :)
The road to hell is paved with good intentions

Янки

 Ответ от любителей:
    В бри  можно, знаю :)

Yuliy

Как раз перед праздниками попал на интервью с шеф-поваром одного из ресторанов по поводу Оливье  ;D

http://www.kommersant.ua/application.html?appname=Weekend&DocsID=1298656&issueid=7000334

"Оливье – давнее изобретение, ему уже больше ста лет. За это время рецепт салата здорово трансформировался. Ничего удивительного, за это время в самой России успело смениться несколько режимов. В царский период и салат выглядел по-царски.

Дореволюционный рецепт включал двух рябчиков, телячий язык, четверть фунта паюсной икры, полфунта листьев свежего салата, раковые шейки (25 шт.), полбанки пикулей (смесь мелких консервированных овощей), два свежих огурца, четверть фунта каперсов и пять сваренных вкрутую яиц. Соус для салата готовили из двух яиц и фунта прованского оливкового масла, на французском уксусе.

Беда в том, что рецепт восстановлен в приблизительном варианте – автор держал его в секрете.

Французский повар Люсьен Оливье приехал в Россию в XIX веке и стал успешным ресторатором. Люсьен Оливье прекрасно готовил, знал толк в еде. Он был совладельцем московского ресторана "Эрмитаж", куда приходили и ради фирменного салата, названного в честь повара. Тайну рецепта господин Оливье унес с собой в могилу. Он похоронен в Москве на Введенском кладбище"


Yuliy

#53
"Блины являются непременным атрибутом праздника Масленица. Древние верили, что вместе с круглым, румяным блином, так похожим на Солнце, они съедают частичку его тепла и могущества

Масленица длится семь дней, и  каждый день этой недели имеет свои названия и обычаи, которые и вытекают из названия

Понедельник называют "встреча". В этот день достраивают ледяные горки и качели и уже начинают печь блины. Первый же блин отдают нищим на помин усопших.

Вторник называют "заигрыш". В этот день с самого утра начинаются веселые игры, молодежь приглашается кататься с гор. За веселье же угощают блинами.

Среда - "лакомка". В этот день хозяйки действуют по поговорке: "Что есть в печи - все на стол мечи". На первом месте из всех лакомств, конечно же, блины. На "лакомку" тещи принимали зятьев к блинам, а для забавы зятьев созывали всех родных.

Четверг - "разгуляй". С этого дня Масленица начинается во всю мощь. А также помогают в этот день солнцу прогнать зиму. Для этого устраивают катания на лошадях "по солнышку" (по часовой стрелке вокруг села).

Пятница - "тещин вечер". Теперь пришла очередь зятьям приглашать в гости к себе тещ и угощать их блинами.

В субботу, на "золовкины посиделки" (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала к себе в гости золовок и родных мужа. Если сестры мужа были незамужние, то невестка в гости созывала и своих незамужних подруг. Но если золовки были уже замужем, то она приглашала родню замужнюю. Новобрачная невестка должна была одарить своих золовок подаркам.

Последний день Масленицы называется Прощеное воскресенье. В этот день следует просить прощения у всех родных и знакомых за все обиды, тем самым, освобождаясь от грехов перед Великим постом. Также в последний масленичный день сжигают соломенное чучело - символ зимы, провожая ее до следующего года.

В традиционном быту всегда считалось, что человек, проведший масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года.
Так что пейте, ешьте, весело провожайте зиму, жгите чучело и будьте счастливы!!!
"

http://improfi.com.ua/single-article/full/vspomnim-o-tradicijakh-masleni.html



Medved

Хлебный квас

Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.


http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html
Como dos y dos son cuatro

volonter

Цитата: Medved від Липня 17, 2010, 18:53:27 PM
Хлебный квас
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
полбуханки ржаного хлеба;
3 литра кипяченой воды;
полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
полстакана (125 грамм) сахара;
изюм.
http://mirsovetov.ru/a/housing/cookery/kvass.html
Сколько Петрович ни пытался сделать из воды,сахара и дрожжей квас,все время получалась самогонка. ;)
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Любимый летний рецепт пирога: легко, просто, вкусно.
Для начинки подойдет клубника, вишня, ревень, яблоки и т.д.
Для теста: 3 яйца, стакан сахара (можно и поменьше, стакан сметаны (домашней или сливок)), щепотка соли. Добавить муку (прибл. 2,5-3 стакана), соду, погашенную уксусом. Ложкой вымесить тесто до консистенции очень густого, но еще пригодного, для укладки ложкой. Если мало муки – добавьте, если слишком твердое - добавьте чуток сметаны.
В смазанную форму (у меня тефлон, без жира) выложить около 2/3 теста, фрукты, потом опять тесто, легонько замазываю сверху (могут остаться щели – не страшно).
Пирог в духовку 180-200 градусов на минут 40. Последние мин. 10 можно убавить огонь. Готовность определить постукиванием – должен ощущаться пустой звук (пространство Траубе ;-))
The road to hell is paved with good intentions

yaguar

Свежие огуречики и помидорчики режутся и добавляется сметана - салат.

На постном масле жарится мелко мелко порубленная жирная говядина. Масло сливается.

Чистится молоденькая картошка, варится, усердно толчётся, добавляется от души сливочного масла.


Всё это кушается... при чём с добавкой. А... ещё можно пару кусочков красной рыбки.

Не самая полезная еда (сливочное масло, сметана, жирное мясо), но вкусная!  ;)

volonter

Цитата: yaguar від Липня 28, 2010, 20:16:54 PM
Свежие огуречики и помидорчики режутся и добавляется сметана - салат.
На постном масле жарится мелко мелко порубленная жирная говядина. Масло сливается.
Чистится молоденькая картошка, варится, усердно толчётся, добавляется от души сливочного масла.
Всё это кушается... при чём с добавкой. А... ещё можно пару кусочков красной рыбки.
Не самая полезная еда (сливочное масло, сметана, жирное мясо), но вкусная!  ;)
Вы забыли жаренные или запеченные баклажаны! Ам!!!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Spring

Цитата: volonter від Липня 30, 2010, 10:43:37 AM
Вы забыли жаренные или запеченные баклажаны! Ам!!!

Решила заняться кулинарным безобразием: чтобы быстро и вкусно.
1. Баклажаны разрезала вдоль и поперек, посолила, оставила (поставила воду на рис на маленький огонь), включила духовку, ушла читать журнал где-то на полчаса.
2. В противень налила оливкового масла, уложила баклажаны разрезом вниз, отправила в горячую духовку.
3. В кипящую воду кинула пару зернышек кумина (тмин, но турецкий и чуть по вкусу не такой) (эксперимент), закинула рис. Ушла дальше читать журнал.
4. Баклажаны в духовке стали мягкими (протыкались спичкой), на всякий пожарный перевернула брюхом вверх и на мин. 5 еще раз в духовку. Выключила.
5. В сковороде на оливково/подсолнечном масле поджаривала, добавляя: лук, морковь, чеснок рубленный с перцем, тертые помидоры.
6. Баклажаны (вкуснючие):легко  отделила мякоть от шкурки, порубила и в сковородку с овощами на несколько минут для тесного знакомства. Перед выключением добавила зелень.
7. Рис: в конце готовки добавила щепотку карри. Через пару мин. выключила.
На тарелочку выложила рис, сверху – обалденные с ароматом востока овощи. М-м-м!
Эксперимент удался.
The road to hell is paved with good intentions