Профилактика дисбактериоза

Автор volonter, Вересня 24, 2007, 17:39:01 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Я помню нас когда-то в институте учили - назначать бакт.препараты только после посева кала: и тогда определять, что нужно лактобактерин или бифидобактерин. А каковы рекомендации сейчас?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

RomaN

Бифидумбактерин и лактобактерин - прошлый век! А про посев кала - логично, когда больной, при назначении пробиотика для профилактики не используется. На мой взгляд интереснее всего смотрится Бифи-форм - идля лечения и для профилактики, как альтернатива - Линекс. Лактувит вообще не пробиотик, в препарате бактерий нет...

Кэтрин

А когда я в медрепы уходила, Хилак в моде был.
Бифи-форм - на личном опыте рулит!
И лактовит-форте пробовали-тоже неплохо.

Farbi

Цитата: Sergio від Листопада 26, 2007, 10:29:32 AM
Если можно вставить в топик о пробиотиках слово о пребиотике - можно с успехом порекомендовать препараты лактулозы. Тот же "Лактувит", например. Очень хорошо комбинируется с пробиотиками. Проверено.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Лучше все таки комбинация с пребиотиками, все таки аутоиммунная флора получше будет для организьма))

Logos

ну и че делать? принемать все что вы тут написали?

Farbi

Я вот долго копалась и, учитывая, свой пенсионный возвраст выбрала Фильтрумы, только вот не знаю, что лучше Фильтрум или Лактофильтрум(с лактулозой)?))))

Ishtar

Знаю очень много негативных отзывов по Симбитеру.

Янки

Я за ентерол и Лактовит форте, Бифи-форм тоже препарат, конечно, класный, но цена кусается, а покупал я за свои а не на страховой полис.

RomaN

А сейчас появился Бифи-форм комплек - 3 бактерии и пребиотик. Комплекс!

Anubis

Цитата: Ishtar від Вересня 27, 2008, 10:42:15 AM
Всем Salve! Я свиней люблю,сало там всякое и мясо,но вмывы кишечника...не-е-е-е увольте.Поэтому присоединяюсь к Ishtar. :P
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

HappySmile

Для новорожденных и детей раннего возраста оптимально подготовить "почву" для бактерий пребиотиками  ( Хилак, если склонность к запорам - препараты лактулозы). После или на фоне этой терапии новорожденным желательно использовать только лишь бифидо- или лактобактерии, нежелательно сахаромицеты и препараты с энтерококками. Так называемый анализ кала на дисбактериоз в свете современных представлений о биоценозе кишечника теряет свою актуальность, ибо микробный пейзаж отдельно взятого человека уникален, как отпечатки пальцев  ;D ! Но если подозреваем инфекцию, спасет и простой бак. посев, где мы узрим вредоносных микробов. Детям постарше можно смело давать различные композиции из полезных бактерий - йогурты, пресловутый "Линекс" и прочее. Мои наблюдения за применением препарата "Симбитер" детками не делают этому препарату чести  :-\ Срыгивания, запоры, которые до применения не наблюдались ( если кто захочет поспорить, что это могли быть симптомы дисбиоза), заметного улучшения клинической картины не наблюдалось  :( А вообще лечение дисбиоза кропотливое  и требует многостороннего подхода.

HappySmile

Еще хоелось бы добавить, в оправдание Симбитера чтоль, просто возможно не удается скурпулезно соблюсти температурную цепочку при его хранении и доставке...не знаю. ???

Блондинка

Использование пребиотиков в лечении дисбактериоза

Согласно современному представлению, пребиотики представляют собой непереваренные или частично переваренные остатки пищи, способные стимулировать рост популяций некоторых бактерий тонкого и толстого кишечника.

АтМыдыцыны

насчёт достижений современной всемирной паутины Нео уже написал в одной из веток, но не надо вваливать все определения сложных и простых слов в ветки форума. Подозрительно похожий стиль изложения (цитирования) на одну из постоянных пользовательниц форума...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: Блондинка від Грудня 07, 2008, 19:45:17 PM
.. пребиотики представляют собой непереваренные или частично переваренные остатки пищи...
не знаю как этому в инструкции относится потребитель..  но лично я испытываю ..эээ..  мягко говоря, нежелание применять себе недопереваренные кем то остатки пищи.  :o
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Янки

Цитата: Блондинка від Грудня 07, 2008, 19:45:17 PM
Использование пребиотиков в лечении дисбактериоза

Согласно современному представлению, пребиотики представляют собой непереваренные или частично переваренные остатки пищи, способные стимулировать рост популяций некоторых бактерий тонкого и толстого кишечника.

ВОПРОС: Зачем тема с названием "пребиотики" если уже есть тема "профилактика дисбактериоза". Тогда добавьте тему еубиотики.

АтМыдыцыны

потому что может хотели поговорить не о профилактике, а о лечении?
Хотя я согласен с одним выдающимся украинским ученым-педиатром: как капсула каких-то бактерий (в этой ветке читай: бактериальных какашек) может повлиять на ведро кишечной флоры?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

1. О выдающихся украинских ученых: в свое время проф. Передерий в интервью мед.програме на канале Интер заявил что норма крепкого алкогольного напитка для украинца 100 гр. водки В ДЕНЬ. Явно, было сказано на основе собственного опыта :).
2. Профилактика дисбактериоза от лечения его же отличается в тактике и препаратах поетому надо добавить еубиотики и далее по класификации.
3. Если три-шесть капсул пробиотика не могут повлиять на ведро микрофлоры так зачем весь вопрос? Не могут так и нечего лечить, само пройдет... ;D ;D ;D(улыбка саркастическая)

АтМыдыцыны

Цитата: Янки від Грудня 14, 2008, 20:40:19 PM
1. О выдающихся украинских ученых: в свое время проф. Передерий в интервью мед.програме на канале Интер заявил что норма крепкого алкогольного напитка для украинца 100 гр. водки В ДЕНЬ. Явно, было сказано на основе собственного опыта :).
2. Профилактика дисбактериоза от лечения его же отличается в тактике и препаратах поетому надо добавить еубиотики и далее по класификации.
3. Если три-шесть капсул пробиотика не могут повлиять на ведро микрофлоры так зачем весь вопрос? Не могут так и нечего лечить, само пройдет... ;D ;D ;D(улыбка саркастическая)
необходимо недопускать причины.  :) (улыбка простая, без финдиперсов)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Anubis від Листопада 08, 2008, 17:58:32 PM
Цитата: Ishtar від Вересня 27, 2008, 10:42:15 AM
Всем Salve! Я свиней люблю,сало там всякое и мясо,но вмывы кишечника...не-е-е-е увольте.Поэтому присоединяюсь к Ishtar. :P
2 мес. срок хранения, продаётся в 1 аптеке на город, нелекарственное средствл...
Кто исчо шо знаит?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.