Опытный, давноработающий МП - опасность для компании?!!

Автор АтМыдыцыны, Березень 21, 2009, 22:05:56 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

В последнее время всё чаще приходится обнаруживать опытных, давноработающих, матёрых и собаку-съевших на медрепстве МП, которые просто не ходят на визиты, на визитах только чай пьют, а о препаратах говорить забывают... >:(
Неужели это издержки снижения текучести кадров? :-\
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Живопыра

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 21, 2009, 22:05:56 PM
В последнее время всё чаще приходится обнаруживать опытных, давноработающих, матёрых и собаку-съевших на медрепстве МП, которые просто не ходят на визиты, на визитах только чай пьют, а о препаратах говорить забывают... >:(
Не думаю что план можно выполнить сидя за чашкой чаю, но если он выполняется, можно и чайку попить если наливают.

Spring

АтМы, если это МП-ли чужой компании - вполне логично, что о препаратах в вашем присутствии помалкивают, да и чаю не нальют  >:( кункуренты

Нууу, если это ваши МП-ли, да еще на ДВ! - это круто  ;D ;D ;D Знач. не ту собаку съели  ;)
The road to hell is paved with good intentions

Hot tea

А как Вы их обнаруживаете? Жучки к визиткам приклеиваете? ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

VEGA

Не расстраивайтесь,АтМы! Когда врачи видят такого "Собакусъевшего" репа,они АВТОМАТИЧЕСКИ ассоциируют его с препаратами,о которых он рассказывал им многократно . :)
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Ага, и во лбу звезда горит  ;D в виде промоционного бренда
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: VEGA від Березень 22, 2009, 13:28:47 PM
Когда врачи видят такого "Собакусъевшего" репа,они АВТОМАТИЧЕСКИ ассоциируют его с препаратами,о которых он рассказывал им многократно . :)
такое "собакосъедательство" сопровождается снижением мотивации, чувством вседозволенности и зачастую большой переоценкой своих возможностей.  :(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

АтМыдыцыны

Цитата: Hot tea від Березень 22, 2009, 08:01:24 AM
А как Вы их обнаруживаете? Жучки к визиткам приклеиваете? ;)
зачем жучки - просто проверочные (следовые) визиты.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: VEGA від Березень 22, 2009, 13:28:47 PM
Не расстраивайтесь,АтМы! Когда врачи видят такого "Собакусъевшего" репа,они АВТОМАТИЧЕСКИ ассоциируют его с препаратами,о которых он рассказывал им многократно . :)
только ассоциируют, но не назначают, к сож. :(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VEGA

матёрых и собаку-съевших на медрепстве МП, которые
"Матёрых"-классное определение! ;D
Так и подумала,что кто-то( ;)) -под впечатлением после  следовых или двойных визитов .
В любом случае,во время кризиса-опытный работник лучше,чем новичек. Особенно ,когда вопрос касается постановки новых   препаратов в аптечные сети: тут большое значение будут иметь наработанные ранее отношения с клиентом . Это же касается и врачей-начнут назначать ,если доверяют данному МП( а ,если чаи распивают-точно доверяют! :))

Амбициозная

Если МП превращается в вышеописанного субъекта-налицо недоработка вышестоящих менеджеров-мотивировать надо умеючи ;D

GNS

сколько живут репы?
может стоит промотировать сотрудника если он настолько матерый или делегировать ему что нить?

Минусов мне, минусов!!

lexx

Как по мне...если питье чая помогает работе..не вопрос...
У специалиста вырабатывается стойкий рефлекс-ассоциация при твоем появлении...К нам пришел господин Аспирин...нужно назначить...а сопровождается это питьем чая, коньяка или просто дружеской беседой о бабочках - не важно.  Конечно другой момент, если за питьем чая не говорится  что-то важное...например: новые показания для продукта или новые продукты..

У меня была классификация взитов - по чайхонам - где просто нужно было просто появиться, чтобы напомнить...обычно это сопровождалось питьем чая... ;D
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Farbi

это еще что - я вот недавно лично видела медпредставителя, который работает в 5(пяти) компаниях одновременно

wgik

Цитата: VEGA від Березень 22, 2009, 17:46:24 PM
Так и подумала,что кто-то( ;)) -под впечатлением после  следовых или двойных визитов .
В любом случае,во время кризиса-опытный работник лучше,чем новичек. Особенно ,когда вопрос касается постановки новых   препаратов в аптечные сети: тут большое значение будут иметь наработанные ранее отношения с клиентом .
Vega, по моему, АтМы имеет в виду то, что толку от такого сотрудника и от его наработанных связей мало...  и пофиг кризис или нет. В кризис надо смотреть на эффективность каждого сотрудника, независимо от его анамнеза в компании.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Березень 23, 2009, 16:56:19 PM
Цитата: VEGA від Березень 22, 2009, 17:46:24 PM
Vega, по моему, АтМы имеет в виду то, что толку от такого сотрудника и от его наработанных связей мало...  и пофиг кризис или нет. В кризис надо смотреть на эффективность каждого сотрудника, независимо от его анамнеза в компании.
Многие компании так и поступили: поувольняли тех,кого считали неэффективными!
Сложно сказать,что именно имел ввиду АтМы ( :)),но вначале вопрос стоял о том опасен ли опытный сотрудник для компании. Мой ответ -нет!

Simon

Головна ціль будь-якого МП - ВИКОНАННЯ ПЛАНУ ПРОДАЖ ,  збільшення долі ринку в певній категорії продуктів ( стало актуальним в час кризи ) !!! Якщо МП з досвідом це вдається досягнути п"ючи чай і розмовляючи з лікарем про політичну ситуацію на Барбадосі чи ще про якусь фігню - будь-ласка !!! Проте такого я ще не бачив. ???
Моя відповідь - НІ , не загроза. Загроза скоріше в тому МП , який "ніби" все робить так , як треба , а результат при цьому = 0 !

lexx

Hot tea

Знаете в чем угроза? Ведь МП только инструммент передачи НУЖНОЙ ин-фы от маркетингового отдела к промежуточному потребителю (врачу). И если этот инструмент работает НЕ ТАК, как от него ожидают - это плохо. Не доносится ТА информация, которая нужна.
Эт как в анекдоте.
- Собака у меня совсем сдурела. Я ей говорю, принеси мне газету, а она мне сигарету подкуривает. ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

lexx

С точки зрения маркетинга - этот инструмент всегда работает не так.. :P