Служебный роман

Автор Bob, Жовтня 10, 2007, 21:28:39 PM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы относитесь к служебному роману?

Осуждаю, это аморально
Не одобряю, но если это любофф - пойму
Это личное дело участников
Участвую
Хотелось-бы ощутить все прелести
Можно, но без секса
Одобряю, ничто человеческое нам не чуждо
Допускаю, если это на пользу зарплате/карьере
Ничем хорошим не кончается, лучше не начинать
Позитивно, когда тихо и без огласки
Только бы работе не мешал
А что это такое?

Hot tea

Это не был роман в литературном смысле – эта часть настоящая правда. А вот дальше пойдет роман литературный – мечты: (хочу попросить разрешения у Spring закончить здесь. Спасибо!)

Вечером в комнате ты говоришь соседке:
«Болит голова, пойду погуляю»
«Так я с тобой тоже»
«Знаешь, мне хочется побыть одной» - вырывается с определенной смесью раздражения и оправдания.
Идешь. А в голове миллиарды острых осколков, посеянных в дневной переписке. Они колют, жгут, заводят. Пальцы сами тянутся к клавишам: «Так может поговорим?» Минута сомнений – «Переслать». И буквально тут же ответ: «Да. 3 минуты. Где?»
После нескольких минут смущений и неловкости, неудержимо полились слова. Вопрос – ответ, ответ – вопрос. Все самое важное в жизни умещается в 60 минут.
В потоке слов глаза ищут его губы, дотрагиваются к ним, щупают (только глаза).
Беседа переплетается петляя – работа, ценности, мечты, желания, планы, разочарования, боль. Тут случайно (ну почти) рука находит его руку – и томная волна легкой дрожи накрывает все рациональные мысли...
Остается лишь игра – только закрытые вопросы, ответ только «Да».
   - Тебе здесь нравится?     - Да.
   - Ты любишь чай?           - Да.
   - Тебе холодно?               - Да.
   - Тебе жарко?                    - Да.
   - Ты этого хочешь?           - Да.
   - Постель мягкая?             - Да.
   - Ты не будешь жалеть?  - Да.
   - Ты позволишь мне влюбиться в тебя? ..............................
И долгая, долгая пауза.
А в голову просачивается не высказанное им: «Дурочка! Лучше просто трах! Так легче! Нет потом боли! Нет разочарования и тоски...   
                - Давай лучше пить чай. Теплый и сладкий.
   - Давай!
И чай действительно сладкий. Он перетекает из губ в губы, сливает их в одно целое. Он будоражит, заводит и закипает попав во внутрь желанием страсти.
   - Ты позволишь мне влюбиться в тебя?     
.............................................ДА..........................................

Я хочу подарить тебе утро,
Безвозвратной усталости миг,
Обещаний не сказанных нутро
И беззвучный отчаянья крик.

Вот эта часть только литературный роман, а жаль!
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Spring

Цитата: Hot tea від Січня 30, 2009, 18:21:03 PM
  "...Мы с тобой странные, только пишем, а не говорим..."

И на форуме наверняка тоже...  ;D ;D ;D
The road to hell is paved with good intentions

хропся

to hot tea
хотя я против служебных романов, Ваша история меня очень тронула, и пишете Вы хорошо, умеете выразить чувство не пошло и не банально. От меня Вам +5 (в течении суток).
ЗЫ: теперь понятно почему hot tea, а не кофе ;)

wgik

Цитата: Hot tea від Січня 31, 2009, 02:25:33 AM
Это не был роман в литературном смысле – эта часть настоящая правда. А вот дальше пойдет роман литературный – мечты:
cочно написано..  не похоже на выдумку, скорее это реальные эмоции.
По моему.
Смело, я наверное так откровенно не написал бы.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Spring

В живописных местах проведения сборов, тренингов будь то новой или старой затройки достаточно слабая звукоизоляция, наверно отсюда такой надрыв  :)
И беззвучный отчаянья крик.

Вечером в комнате ты говоришь соседке:
«Болит голова, пойду погуляю»
«Так я с тобой тоже»
«Знаешь, мне хочется побыть одной» - вырывается с определенной смесью раздражения и оправдания.

а соседки любознательные, особенно, если вас поселили впервые, ей определенно тоже хочется развлечься...
Если опыт работы в компании маленький, вы плохо знаете коллектив, внутренние расклады и законы,  надо очень хорошо взвешивать "за" и "против" неуставных взаимоотношений. ::)

Янки

Цитата: Spring від Січня 28, 2009, 22:57:57 PM
А мы о романе...
Хороший роман избавляет от депрессий, агрессий, лишнего веса, серых мыслей, раскрашивает мир удивительными красками, дарит неповторимый драйв и ощущение жизни

+1 to Spring
но вот агресию можно бы для садо-мазо оставить :), и вес убирает...

Hot tea

Цитата: хропся від Січня 31, 2009, 10:07:18 AM
to hot tea
хотя я против служебных романов, Ваша история меня очень тронула, и пишете Вы хорошо, умеете выразить чувство не пошло и не банально. От меня Вам +5 (в течении суток).
А как относитесь к романам в общем (не служебным)?
И разве иррациональность чувств оставляет нам свободу выбора? Вот с этим роман заведу (он не колега) ;), а с этим - нет!!! :(
Спасибо за позитивную оценку литературных способностей. :)
                             Народная мудрость

Hot tea

а соседки любознательные, особенно, если вас поселили впервые, ей определенно тоже хочется развлечься...
Если опыт работы в компании маленький, вы плохо знаете коллектив, внутренние расклады и законы,  надо очень хорошо взвешивать "за" и "против" неуставных взаимоотношений. ::)
[/quote]

Вот это, возможно, и послужило причиной нереализованности второй части романа. :(
"А в голове миллиарды острых осколков... Они колют, жгут, заводят."

Поделитесь, ребята, а что еще Вас останавливало - чего боимся?
                             Народная мудрость

Hot tea

cочно написано..  не похоже на выдумку, скорее это реальные эмоции.
По моему.
Смело, я наверное так откровенно не написал бы.
[/quote]

Осуждаете описанные в мечтах действия или смелость изложения?
                             Народная мудрость

wgik

Цитата: Hot tea link=topic=105.msg20397#msg20397
Осуждаете описанные в мечтах действия или смелость изложения?
я не осуждаю, а наоборот хвалю за смелость.  ;)

Цитата: Hot tea від Лютого 01, 2009, 00:35:49 AM
Поделитесь, ребята, а что еще Вас останавливало - чего боимся?
огласки и дальнейших кривотолков, которые совершенно зачеркивают все принесенные положительные эмоции.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Hot tea

Цитата: wgik від Лютого 01, 2009, 00:44:36 AM
огласки и дальнейших кривотолков, которые совершенно зачеркивают все принесенные положительные эмоции.
[/quote]
Как мне кажется, именно мужчинам льстит обладание женщиной.
Для женщин это чаще всего признание поражения - капитуляция.
По правилам игры женщинам полагается говорить "Нет"
Потому, по моему мнению, женщины намного реже "делятся" впечатлениями, чем представители сильного пола. Что скажете?
                             Народная мудрость

Spring

Цитата: Hot tea від Лютого 01, 2009, 01:37:46 AM
Потому, по моему мнению, женщины намного реже "делятся" впечатлениями, чем представители сильного пола. Что скажете?

Соглашусь и с wgikом, и с hot tea. К сожалению, именно представители мужского племени обладают в таких вопросах повышенной болтливостью, особенно, мне кажется, с возрастом...  :-\

VEGA

Цитата: Hot tea від Лютого 01, 2009, 00:27:26 AM
И разве иррациональность чувств оставляет нам свободу выбора? Вот с этим роман заведу (он не колега) ;), а с этим - нет!!! :(
Милая Hot tea ! Считаю,что это-смелый поступок:выложить свои чувства  вот так - открыто! Пусть даже и невоплощённые в жизнь. :)
Собственно,раннее мы все уже выссказывались по этому поводу...
Лично я романам,вообще,отношусь-положительно,если люди-свободны.
К служебным...Но,ведь они когда-нибудь  заканчиваются ,и не всегда-как У НЕО .;D
Fortuna,infortuna,forti una

хропся

to hot tea

Мне бы не хотелось доказывать тут свою эмоциональную и половую зрелость, оправдываясь, что к романам я отношусь хорошо. Не хотелось бы повторять затертую здесь банальнось " где работаю, не сплю и т.д."
Просто думаю что любовь на тренинге или во время корпоратива в чем то похожа на курортный роман: новое место (часто действительно очень живописное :)), интересные люди, возможно алкоголь.  Все проиходит быстро и естественно, НО...  Если результатом курортного романа в лучшем случае будут романтичные воспоминания, то при служебном романе в понедельник  вам прийдется идти в офис. И дай Вам Бог, что бы ваша соседка по комнате ни о чем не догадалась, и , что еще важнее, что бы Ваш избранник оказался действительно достойным человеком и не стал трепаться о Вас во время перекуров. Иначе будет очень много гаденьких взглядов и шушуканья :-\ Как правило все происходит именно так. Хотя правило подтверждают исключения ;), желаю вам светлого взаимного чувства  :)

хропся

Цитата: Spring від Лютого 01, 2009, 08:35:07 AM
Цитата: Hot tea від Лютого 01, 2009, 01:37:46 AM

Соглашусь и с wgikом, и с hot tea. К сожалению, именно представители мужского племени обладают в таких вопросах повышенной болтливостью, особенно, мне кажется, с возрастом...  :-\

Наверное потому что с возрастом у них " впечатлений" меньше, вот и компенсируют это трепом о своих "победах" ;D

Nerw

Возможно, в случае легкого флирта на стороне, в последствии болтливыми становятся больше мужчины :P. Но если "служебный роман" превращается в нечто серьезное, болтливыми, почему-то становятся женщины ???. Парадокс? Или это заложено в сути мужчины и женщины?

Hot tea

Цитата: VEGA від Лютого 01, 2009, 08:52:59 AM

Милая Hot tea ! Считаю,что это-смелый поступок:выложить свои чувства  вот так - открыто! Пусть даже и невоплощённые в жизнь. :)
Собственно,раннее мы все уже выссказывались по этому поводу...
Лично я романам,вообще,отношусь-положительно,если люди-свободны.
К служебным...Но,ведь они когда-нибудь  заканчиваются ,и не всегда-как У НЕО .;D

Милая VEGA! Все в жизни когда-нибудь заканчивается, даже сама жизнь :(, к сожалению. А этот роман еще пока почти не начался... Ваше мнение, начинать стоит?

Народная мудрость

Hot tea

Цитата: хропся від Лютого 01, 2009, 12:13:27 PM
to hot tea

Мне бы не хотелось доказывать тут свою эмоциональную и половую зрелость, оправдываясь, что к романам я отношусь хорошо. Не хотелось бы повторять затертую здесь банальнось " где работаю, не сплю и т.д."
Просто думаю что любовь на тренинге или во время корпоратива в чем то похожа на курортный роман: новое место (часто действительно очень живописное :)), интересные люди, возможно алкоголь.  Все проиходит быстро и естественно, НО...  Если результатом курортного романа в лучшем случае будут романтичные воспоминания, то при служебном романе в понедельник  вам прийдется идти в офис. И дай Вам Бог, что бы ваша соседка по комнате ни о чем не догадалась, и , что еще важнее, что бы Ваш избранник оказался действительно достойным человеком и не стал трепаться о Вас во время перекуров. Иначе будет очень много гаденьких взглядов и шушуканья :-\ Как правило все происходит именно так. Хотя правило подтверждают исключения ;), желаю вам светлого взаимного чувства  :)
Спасибо!
А не от самих нас ли зависит каким это чувство будет? Светлым, легким, приносящим в нашу жизнь радужные эмоции, вдохновение и желание творить что-то доброе и хорошее.
Или истеричным и требовательным - дай, жестоким и рассчетливым, а?
И разве к нам в офисы прилетают иннопланетяне "трепаться во время перекуров", бросать "гаденькие взгляды" и "шушукаться"?  ;)
                             Народная мудрость

Hot tea

Служебный роман можно еще рассматривать как мощное орудие моральной мотивации. Вот представте себе, что интерес у сотрудника и сотрудницы взаимный, и желание тоже, и захотят они продолжить этот интерес на следующем тренинге.
Как они работать будут? Плохо? - могут уволить...
Насколько управляемыми  они станут, а?
Может стоит ввести новый подтип моральной мотивации - поощрение служебных романов у сотрудников? Что скажете?
                             Народная мудрость

volonter

Итог корпоративной вечеринки

В душе моей тоскливые поминки.
От похмела взрываются виски.
Итог корпоративной вечеринки:
В помаде даже туфли и носки.

А начиналось просто, по-старинке -
Под тихий шепот: "Ну, еще налей"
Граффити на обоях из соплей.

Исчезла скромность, как когда-то инки,
И похоти повеял жаркий бриз.
Топ-менеджера на столе стриптиз.

Я лично проиграл свои ботинки
По кадрам заму при игре в "очко".
В курилке презов больше, чем бычков.

А отмечали то, что мы на рынке
Рекламы, проработали уж год.
15 заявлений на развод.

Обида моей верной половинки
Гласит, что погулял я - ой-ей-ей!!!
Объявлен на сегодня выходной.

Зато, какие сказки и картинки
Жене я баял, словно братья Гримм!!!
Через неделю снова загудим.

Это никоим образом не относится к Вам, Hot tea. Надеюсь, что эта ситуация  не касается той, которую Вы описывали. С уважением
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."