Какой тип аптеки приносит больше прибыли"классическая" аптека или "фармамаркет"?

Автор VIK, Жовтня 14, 2007, 20:53:21 PM

« попередня тема - наступна тема »

VIK

Может быть у кого то есть соображения по этому поводу. Поделитесь.

Bob

При одинаковой посещаемости и прочих равных условиях фармамаркет за счет эффекта "незапланированной покупки".
Личное мнение.

volonter

Фармаркет - за счет мерчандайзинга (оплачиваемого компаниями) и обучения персонала (если оно проводится), а также - большего ассортимента парамедицинских средств.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

D.B. Cooper

В точку. 8)
Повністю згоден. Доказом є те, що на заході спробуй знайти просто аптеку....

VIK

Все бы ничего,да только в фармаркет набирают в основном не специалистов. Или это только в нашем регионе? А как у вас обстоят с этим дела?

АтМыдыцыны

Коллеги для того, чтобы понять кот приносит больше прибыли необходимо определиться с каким препаратом мы туда входим:
- жвачка против курения - наверное, фарммаркет
- антибиотики - в зависимости от показаний, цены, серой рецептуры, пути введения и т.д.
- онкологический препарат - маленький аптечный пункт на территории онкодиспансера даст больше, чем огромный фарммаркет.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

Мне кажется что будующее за классической аптекой,даже, пожалуй, с наличием рецептурного отдела. Где больной может получить от профессионала максимум информации о препарате. И где не будут ему втюхивать срок или неликвиды. Наверное это мои мечты? Как думаете?

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 04, 2008, 23:16:50 PM
Мне кажется что будующее за классической аптекой,даже, пожалуй, с наличием рецептурного отдела. Где больной может получить от профессионала максимум информации о препарате. И где не будут ему втюхивать срок или неликвиды. Наверное это мои мечты? Как думаете?
Наверное ты прав. Ведь выбирая супермаркет для покупки продуктов мы выбираем не супермаркет лежалых товаров с низкими ценами, а магазины достойного сервиса с нормальными продуктами и не всегда самыми низкими ценами.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Цитата: VIK від Березень 04, 2008, 23:16:50 PM
Утопия...
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Больше приносит прибыли та аптека, которая продаёт больше твоих препаратов. И пофигу какого она типа.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Deli

По  моему  опыту, все  зависит  от  руководителя  аптеки, его  желания  работать . И  получать  прибыль.

VIK

И от профессионализма первостольника. Не колбасой поди торгует. Правда?

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Березень 09, 2008, 19:34:42 PM
И от профессионализма первостольника. Не колбасой поди торгует. Правда?
Наверняка и торговля колбасой имеет свои особенности. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Anubis

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 09, 2008, 00:50:05 AM
Больше приносит прибыли та аптека, которая продаёт больше твоих препаратов. И пофигу какого она типа.

Всем Salve! Это в общем .а в частности важно совпадение профиля аптеки( безрецептура и рецептура,потенциал аптеки) и профиля фармпродукта в Вашем портфеле.Ну а потом дело техники(дело психотехники и т.д)
Владыка Безмолвного Царства Запада, земли Мертвых, подготовитель пути к другому Миру.

АтМыдыцыны

Как мне говорят мои коллеги, в одном из городов есть а/киоск, который мои препараты продает больше, чем проходная аптека.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 24, 2008, 21:20:46 PM
Как мне говорят мои коллеги, в одном из городов есть а/киоск, который мои препараты продает больше, чем проходная аптека.

100% верю Вашим коллегам. У меня тоже есть аптечные киоски и "маленькие" аптеки, которые продают продукта нашей компании куда больше " проходных  гигантов". Наверное все дело в работе МП и расположении киоска.

АтМыдыцыны

+ взаимоотношений репа и провизора/фармацевта, доверия покупателей ему/ей...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

gazolino

согласен...нашел киоск в подземном переходе возле метро, который дает больше, чем половину фарммаркетов.....но при наличие ОТС препаратов в портфолио и поддержке телерекламы и хоршего мерчандайзинга фарммаркет даст намного больше..............а вообще лучше всего отичные взаимоотношение с заваптекой и его заинтересованость в получение прибыли....