Не все по Маслоу, или немного о деньгах.

Автор Spring, Травня 16, 2009, 19:27:57 PM

« попередня тема - наступна тема »

Yuliy

Jedem das sein - каждому свое  ;)
а в америке , германии, россии или украине - все одно

помните матрицу мотивация\навыки:
- может и хочет
- не может и хочет
- может и не хочет
- не может и не хочет

это не только анекдот о мужчине  ;D

тезис №2: материальная (экономическая?) мотивация (стимуляция) оч. недолговечна (до 3 мес)

Hot tea

Цитата: Yuliy від Жовтня 03, 2009, 22:43:20 PM
Jedem das sein - каждому свое  ;)
а в америке , германии, россии или украине - все одно

помните матрицу мотивация\навыки:
- может и хочет
- не может и хочет
- может и не хочет
- не может и не хочет

это не только анекдот о мужчине  ;D

тезис №2: материальная (экономическая?) мотивация (стимуляция) оч. недолговечна (до 3 мес)

С тезисом №2 - согласна полностью!
и с матрицей знакома. не может - нужно учить, не хочет - нужно мотивировать. то и другое - нужно увольнять.
Я говорю немного о другом: отражаются ли особенности менталитета на  способах мотивации.
Что более эффективно чтоб привить желание работать - дать ощущение страха или открыть перспективы и возможные выгоды?
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

Yuliy

Спасибо

Цитата: Hot tea від Жовтня 03, 2009, 23:12:42 PM
...отражаются ли особенности менталитета на  способах мотивации.

Я думаю да

Что более эффективно чтоб привить желание работать - дать ощущение страха или открыть перспективы и возможные выгоды?

Тезис №3 Метапрограммы М.Аткинсон.
Мотивация "к-" более эффективна, нежели мотивация "-от", во всяком случае, это мое убеждение и практика  ;)

Спасибо

P.S.
... не может - нужно учить, не хочет - нужно мотивировать. то и другое - нужно увольнять.

А "может и хочет" сознательно не упомянули  ;)

Spring

Закономерно, наверное, что в условиях, угрожающих нашей жизни, здоровью, мы опускаемся по пирамиде до первого-второго уровня.
Опять же, если исходно человек находился на вершине, ему проще в современном социуме решить проблемы первого-второго уровня, или же наоборот - он более уязвим?
The road to hell is paved with good intentions

wgik

Цитата: Spring від Листопада 05, 2009, 10:17:57 AM
Закономерно, наверное, что в условиях, угрожающих нашей жизни, здоровью, мы опускаемся по пирамиде до первого-второго уровня.
Опять же, если исходно человек находился на вершине, ему проще в современном социуме решить проблемы первого-второго уровня, или же наоборот - он более уязвим?
Мне кажется да, более уязвим..  потому что чем выше в пирамиде потребностей ты витаешь, тем меньше думаешь о нижних этажах, на которых, по привычке - и так само собой все в порядке..
Изредка бываю в гостях у разных очень дальних родственников в в глубинке, в деревне - так они кажутся более сильными людьми, потому что каждый день у них как выживание в неблагоприятной среде. Страна довела их до натурального хозяйства, а они на нее не жалуются, только на собственное здоровье.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

kasper

Цитата: Hot tea від Жовтня 03, 2009, 21:42:59 PM
"В российских организациях существует нормативная ценность как социальная установка преданный работник предпочтительней профессионала."
Что скажете? Ваше мнение – руководителю важней управляемость или профессионализм подчиненных?

Учитывая украинский менталилет - профессионализм подчиненных....Еще бы порядочность.. так цены бы им не было. Это я о подчиненном и пожелание работодателю ::)
Все проходит.....

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Листопада 05, 2009, 11:42:01 AM
Мне кажется да, более уязвим..  потому что чем выше в пирамиде потребностей ты витаешь, тем меньше думаешь о нижних этажах, на которых, по привычке - и так само собой все в порядке..
Изредка бываю в гостях у разных очень дальних родственников в в глубинке, в деревне - так они кажутся более сильными людьми, потому что каждый день у них как выживание в неблагоприятной среде. Страна довела их до натурального хозяйства, а они на нее не жалуются, только на собственное здоровье.
потому что не видят социума, а только свои проблемы да свой огород.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Червня 02, 2011, 19:30:35 PM
у них нет возможности видеть. В глубинке есть 2 варианта: бороться за выживание или бежать.

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Червня 02, 2011, 22:54:07 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Червня 02, 2011, 19:30:35 PM
у них нет возможности видеть. В глубинке есть 2 варианта: бороться за выживание или бежать.
первый уровень пирамиды...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Фармацепт

Я думаю, что только очень одаренная личность могла придумать название этой темы - Не все по Маслоу, или немного о деньгах

Как пирамиду не крути, а в медрепство мы приходим из-за денег.
Как говорится:
«Единственное, о чем я прошу - дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливым»

Сколько нужно для счастья?
Каков заработок, по вашему мнению, оптимальный для опытного медрепа на сегодняшний день, а для новичка?
Что включают понятия «высокая-низкая» зарплата, а в цифрах?
Какими благами можно компенсировать или смягчить снижение доходов во время инфляции?
Каким образом происходит увеличение зарплаты?

Вопросы самой себе задаете, так сказать интересно пообщаться с умным человеком??
Надеюсь, что люди, руководствующиеся своим природным здравым смыслом, будут правильнее судить, чем верящие только старинным книгам.
Декарт

АтМыдыцыны

тут и я ещё общаюсь и Вы, поэтому хочу сказать, что с умными людьми и впрямь интересно
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Рэнд

Кстати, бехевористическая теория Абрама Маслоу была признана устаревшей Американской Ассоциацией Психологов (APA) еще в 1991 г.
На смену ей пришла теория Тимоти O'Лири с принципом PАRASSO.

Spring

Цитата: Рэнд від Червня 03, 2011, 19:36:26 PM
Кстати, бехевористическая теория Абрама Маслоу была признана устаревшей Американской Ассоциацией Психологов (APA) еще в 1991 г.
Можно поподробнее для общественности?

АтМыдыцыны

Берем у Рэнда и цитируем:
• Power Потребность в контроле за происходящем
• Achievement Потребность в достижении результата
• Recognition Потребность в признании со стороны
окружающих
• Affiliation Потребность в любви и позитивных
отношениях
• Safety/Security Потребность в безопасности
( физической/психологической)
• Order Потребность в наличии порядка, логики
и приходим к драйверу, аналитику, дружественному и экспрессивному http://medpred.ru/materials/soctips.pdf

хотя типы поведения я впервые встретил в книге "Продажи снизу вверх" Девида Пиплза и не знал, что основа работы Лири :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Червня 03, 2011, 21:43:32 PM
• Power Потребность в контроле за происходящем
• Achievement Потребность в достижении результата
• Recognition Потребность в признании со стороны
окружающих
• Affiliation Потребность в любви и позитивных
отношениях
• Safety/Security Потребность в безопасности
( физической/психологической)
• Order Потребность в наличии порядка, логики

Все есть потребность. Из песни слов не выкинешь  :)

Рэнд

O'Лири также известен как соавтор изобретения ЛСД. :)

АтМыдыцыны

да уж, интересный человек был (http://www.leary.ru/)
а из какого его труда почерпнут принцип PАRASSO?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Янки

Цитата: Рэнд від Червня 04, 2011, 09:50:16 AM
O'Лири также известен как соавтор изобретения ЛСД. :)

Он гуру ЛСД культуры, просто кушал и хорошо описывал трипы свои и чужие. :) Шалун

Yuliy

Цитата: Рэнд від Червня 03, 2011, 19:36:26 PM

Мне нравятся очень Психо(социо)типы - впервые их узнал кстати, как Паукова  8) а потом уже по первоисточнику от самого Тренера - но Маслоу как по мне очень прост и удобен

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.