Как выставить в аптеке новый препарат?

Автор Bob, Жовтня 24, 2007, 20:59:25 PM

« попередня тема - наступна тема »

Bob

В аптеке говорят: врачи не назначают.
Врач говорит: я назначу, как только будет в аптеке.
Кто как разрывает этот замкнутый круг?

volonter

"Подсаживаешь" несколько врачей на личностных отношениях на препарат, создаешь спрос в аптеке своими "тайными покупателями", ведешь за руку зав.отделения или авторитетного врача в аптеку (если, внутрибольничная).
Вообще, это самое сложное - "замкнуть круг". Хороши любые методы, хоть найми кого-нибудь для создания спроса в аптеках.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VIK

Очень сложно. Почти не возможно без хороших личных отношений с руководством аптеки и врачами прилегающих лечебных учреждений.

АтМыдыцыны

Без хороших отношений всё невозможно, а в принципе, в каждом случае работа индивидуальная. Зависит от того насколько профессионально проведен визит и насколько востребован препарат или же актуально его позиционирование. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

Угу, или насколько благосклонно руководство данной аптечной сети (закупки в частности) именно к вашей компании. Потому что в основном уже имеется масса конкурентно способных препаратов. Я так понимаю мы не говорим об эксклюзивных препаратах.

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Конечно рознь. Но когда это новый препарат, то перед проблемой внести в ассортимент компании они на время становятся равными.

АтМыдыцыны

Цитата: VIK від Лютого 27, 2008, 21:10:45 PM
Конечно рознь. Но когда это новый препарат, то перед проблемой внести в ассортимент компании они на время становятся равными.
Индийский эксклюзив от компании из солнечного МУмбая и европейский - почувствуй разницу.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Разница существенная в сумме процента с упаковки.На данном этапе только в этом. Ну смотрите: в аптеку идешь тебе говорят- будут назначения-внесем в дефектуру, идешь в закупки-будет дефектура от аптек тогда и возьмем.Идешь к врачу...(ну там сами знаете что вам говорят,не мне вам объяснять) вот тут то мы и сталкиваемся с разницей о которой мы говорили. Суть проблемы как была одна так и сталась общей.

АтМыдыцыны

Потом собираешь мужа, жену, отца, мать, друга, подругу даеш им в зубы по рецепту на твой эксклюзив - и в аптеки пенетрировать посылаешь для разрушения порочного круга. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Компании разные а методы одинаковые. ;) Надеюсь на форуме завед аптек нет. хотя они эту фишку классно просекли. Есть в этом способе и определенная доля риска. Думаю Вы поняли о чем я говорю.

АтМыдыцыны

Так этот способ они сами и подсказывают, только вслушайтесь: Мне нужно, чтобы пришли с пятью рецептами. - она же не говорит о больных, о назначениях - она просит механических действий. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

RILMA

А у нас уже аптеки говорят "тайным покупателям" Давайте залог и мы вам привезем препарат и позвоним когда он будет в аптеке!!!! ;D Так что они уже тоже умные стали. Я согласна, что поставить препарат в аптеку-это сложно. Я заручаюсь поддержкой докторов, хотя бы одного. Или говорю аптеке, что если не пойдет препарат я его сама выкуплю. Репутация у меня хорошая, так что верят.

АтМыдыцыны

уверенность и репутация - основа постановки. Но что же делать новому репу?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Новому МП надо начинать с "0", так же, как начинали мы.
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Березень 24, 2008, 11:41:06 AM
Новому МП надо начинать с "0", так же, как начинали мы.
Неверная тактика. Новый реп, приходящий в нашу-вашу компанию не должен начинать с чистого листа или с вызженной земли - наша с Вами задача подготавливать для них почву. Нельзя жить по принципу: вот я когда начинал вааще засада была и ты помудохайся, молодой. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 18, 2008, 12:25:03 PM
Разве "молодой" не уверен? Из любой ситуации можно найти выход. У "молодых" не меньше инструментов(маневренности в плане манипуляции), чем у "опытных", главное-правильно применить.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Березень 24, 2008, 23:07:05 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Березень 18, 2008, 12:25:03 PM
Разве "молодой" не уверен? Из любой ситуации можно найти выход. У "молодых" не меньше инструментов(маневренности в плане манипуляции), чем у "опытных", главное-правильно применить.
у опытного репа больше здорового/нездорового пофигизма (особенно если недостаёт контроля) :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Иногда и не молодому репу приходиться учиться у молодых. Думаю молодым всегда нужно помогать. Другой вопрос чем. Я имею ввиду нужно учить их рыбку ловить, а не рыбку в белы рученьки совать. Вас что ничему никто не учил в жизни? Вы такими профами родились, или рядом с вами кто то все же был все это время?

АтМыдыцыны

учить и учиться необходимо. Просто для молодого репа самый фиговый старт - это 13 визитов в день, на которых он слышит: "Блин, знаем мы вашу контору, ходило ту одно..."
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.