Отечественные компании:перевалочная база или стабильное место работы?

Автор MRap, Жовтня 30, 2007, 19:23:29 PM

« попередня тема - наступна тема »

MRap

Давайте обсудим перспективы работы в украинских компаниях: для кого-то это попытка старта в фармбизнесе, другому - временное пристанище между двумя европейскими компаниями. Ваши впечатления? ::)

Bob

Студент

Цитата: MRap від Жовтня 30, 2007, 19:23:29 PM
Давайте обсудим перспективы работы в украинских компаниях: для кого-то это попытка старта в фармбизнесе, другому - временное пристанище между двумя европейскими компаниями. Ваши впечатления? ::)
Отечественные компании скоро выйдут на новый уровень работы(пример-Артериум,Дарница...),точно знаю где не буду работать-Индийские компании(даже уважая их монстров).Наверное сам собрался "рвать когти"?

VIK

К сожалению сейчас никто не стремится работать в отечественных компаниях. Правильно ребята говорят или "старт" или "перевалочная база". Остается надеяться на то  что со временем что то измениться в наших компаниях. Хотя если честно, то наверное это будет ох как не скоро.

D.B. Cooper

А чому перевалочна база. Почитайте, що пишуть в розділі про вітчизняні компанії.
Коли читаєш, то картина зовсім інша.

MRap

Да потому что работал в 2-х отечественных, и ни одну из них не воспринимал как стабильное место работы! :P

Guru

Цитата: MRap від Листопада 07, 2007, 08:09:34 AM
Да потому что работал в 2-х отечественных, и ни одну из них не воспринимал как стабильное место работы! :P

"не воспринимал" не аргумент ...   дуже суб"єктивно.
Обгрунтуй .
Я узнал, что у меня
Есть огромная семья
Мак и белый порошок,
Конопли большой мешок,
Водка, пиво разливное
Все это мое, родное!
Все на свете прет меня
Наркоман наверно я!

MRap

Аргумент? Если представитель выполняет план на 140%, а ходит пешком, получает в два раза меньше, чем коллеги, и то только треть - официально, а остальное в конверте, какой прогноз на продолжительность его работы в компании? Правильно - до первого предложения от другой. А я не гордый - поработал тут,  аза деньги побольше поработаю и там. :P

Студент

Не стоит все компании равнять под одну гребёнку.Зарплата ниже,зато определённые принципы-платят по-белому,но всё зависит от человека
Цитата: MRap від Листопада 10, 2007, 23:50:24 PM
Аргумент? Если представитель выполняет план на 140%, а ходит пешком, получает в два раза меньше, чем коллеги, и то только треть - официально, а остальное в конверте, какой прогноз на продолжительность его работы в компании? Правильно - до первого предложения от другой. А я не гордый - поработал тут,  аза деньги побольше поработаю и там. :P
С такими взглядами долго не проработать-сочувствую :'(

MRap

Себе посочувствуйте! Я давно послал "вітчизняного виробника" и не жалею

kitten

Компании,как и люди,разные ведь бывают.Каждый ищет,что ему по душе-рейтинг,зарплата,уверенность в завтрашнем дне.Знаю человека,для которого цель всей жизни - зарабатывать 1000 у.е.в месяц,все равно,за какую работу!Я бы не согласилась... ::)
Для меня главное-стабильность и люди,с которыми работаю.А если так сложится жизнь,что придется с компании уйти-возможно,уйду не одна, а с командой профи, с которыми и на импортных компаниях поработать не стыдно 8) 8) 8)

MRap

И кого там есть команда профи готовая уйти? Надеюсь, команда не полтора человека? Если Вы с восточного региона могу кое-что предложить... ;)

Амбициозная

Я, наоборот, слышала о российских компаниях, а их тоже можно считать отечественными, много хорошего-зарплаты хорошие, денег вкладывают не жалея, отчетов мало, перспектив много-их поддерживает государство

Skif

О российских компаниях однозначно не скажешь, некоторые конторы,особенно работающие на основе ЧП, вообще.....  А если сравнить зарплаты сотрудникам на территории РФ и на территории Украины( и вообще условия), просто кажется,что закончил бурсу, а не мединститут! Но все равно, а КУДА ДЕВАТЬСЯ, ЕСЛИ МЕДИКИ В ГРЕБАНОЙ УКРАИНЕ НИКТО( очень мягко выражаясь), и любым друзям на это насрать( как и всем остальным,бля.........)

Лаура

У меня был и старт в отечественной компании, и работа между двумя европейскими компаниями. Хочу сказать, что сейчас отечественные компании очень приближаются к западным по всем стандартам, хотя бы потому, что во многие из них приходят команды, поработавшие на западного работодателя и , естественно, несут с собой какую-то западную модель, которая корректируется финансовым состоянием отечественного производителя. 8)

Bob

Надо сравнивать конкретные компании. В общем сравнивать уже тяжело. Очень показательно, по-моему, из какой компании в какую переходят люди.
Например: представители Фармака переходят в Солвей?
Если да, то Солвей лучше. Если нет, то наравне. А если из Солвея уходят в Фармак???

Silent Bob

Цитата: Bob від Січня 28, 2008, 16:15:42 PM
Надо сравнивать конкретные компании. В общем сравнивать уже тяжело.
абсолютно верно! скажу более, отечка немного подтянулась в плане условий за последний год и постепенно становится вполне конкурентноспособной. Хотя, как по мне, патриотизм типа "работа на отеч. производителя!"- в топку! :)

RILMA

В принципе не очень важна национальность компании. Все индивидуально. И зависит еще от условий региона. Есть репы, работающие в отечественных компаниях, у них нормальные машины, зарплата, отношение к сотрудникам, отчетами не сильно давят. Препараты хорошие, бюджетные закупки идут..... Так что нельзя всех под одну гребенку. Есть и "суперовые" компании, но из них репы бегут.

АтМыдыцыны

Цитата: RILMA від Березень 19, 2008, 21:01:11 PM
В принципе не очень важна национальность компании. Все индивидуально. И зависит еще от условий региона. Есть репы, работающие в отечественных компаниях, у них нормальные машины, зарплата, отношение к сотрудникам, отчетами не сильно давят. Препараты хорошие, бюджетные закупки идут..... Так что нельзя всех под одну гребенку. Есть и "суперовые" компании, но из них репы бегут.
+ тебе непонятный мне зверёк.
Если посмотреть топ-100 препаратов по регионам - понимаешь, что большую часть вопросов решает человеческий фактор. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Злюка

Наши компании начинают подниматься, улучшаются условия работы, мотив.пакеты.
Для тех, кто начинает-идеально.