Отечественные компании:перевалочная база или стабильное место работы?

Автор MRap, Жовтня 30, 2007, 19:23:29 PM

« попередня тема - наступна тема »

АтМыдыцыны

Цитата: Медреп від Липня 22, 2008, 17:32:42 PM
Так я же не об опыте в конкретной компании, а об опыте вообще. Т.е. имелось ввиду, что любой опыт бесценен. по крайней мере у меня было с чем сравнивать, и видеть, что - что-то есть намного лучше.
так в чём небо и земля?
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 23, 2008, 13:52:55 PM
Цитата: Медреп від Липня 22, 2008, 17:32:42 PM
Так я же не об опыте в конкретной компании, а об опыте вообще. Т.е. имелось ввиду, что любой опыт бесценен. по крайней мере у меня было с чем сравнивать, и видеть, что - что-то есть намного лучше.
так в чём небо и земля?

Ну какой Вы неугомонный  ;D ;D ;D:
- в качестве обучения
- в отделе  маркетинга
- в финансировании внешней службы
- в мотивации персонала
- в отношении клиентов к МП
- в з\п в конце концов.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

АтМыдыцыны

и в фамилиях акционеров...
Да, я немного неугомонный.
Поэтому хоть какую-то конкретику, плиз. :o
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 29, 2008, 17:12:19 PM
и в фамилиях акционеров...
Да, я немного неугомонный.
Поэтому хоть какую-то конкретику, плиз. :o
В смысле?! Сообщить Вам фамилии акционеров?!

АтМыдыцыны

дополнительно к списку есть ещё разница и в фамилиях акционеров (я их не спрашиваю). Хотелось примеров, а не констатации пунктов отличий.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

Цитата: АтМыдыцыны від Липня 29, 2008, 18:15:57 PM
дополнительно к списку есть ещё разница и в фамилиях акционеров (я их не спрашиваю). Хотелось примеров, а не констатации пунктов отличий.

Буду с Вами откровенна - смутно представляю, чего Вы от меня хотите

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

анна

отечественная компания это хороший старт в европейскую, но это еще вопрос-в ОК ценят своих сотрудников, каждый занимает свою нишу где он нашел свою зону комфорта ;D

Yuliy

В одну из летних поездок "попробовал" национальный генерик в автобусных перевозках: "по замашкам вроде фраер, - но не фраер"  ;D
Так и цена, как у турецкого оригинала  :o

АтМыдыцыны

Цитата: Yuliy від Серпня 18, 2008, 21:46:35 PM
В одну из летних поездок "попробовал" национальный генерик в автобусных перевозках: "по замашкам вроде фраер, - но не фраер"  ;D
Так и цена, как у турецкого оригинала  :o
Уж не Укрбус из Донецка?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Yuliy

АтМыдыцыны

Я не знал, что за такое исчо и деньги берут - как увидел обомлел - саркофаг в плаваньи.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Yuliy

Правда в "Бортовом журнале" грамотные маркетологи написали, что автобус выпущен китайцами к Олимпиаде  ;D Так вроде для "секонд хенда" Игры еще не закончились ;)
А на упреки в сервисе водители искренне удивлялись: "Чай? Так чо ж не попросили-то?" ;D

АтМыдыцыны

Стюардов нет, а туалеты - на остановках В общем - для непритязательного рабочего класса, представители которого со мной и сидели и по-очереди из горла на 3-их без закуски выпили 2  по 0,5.
Ещё что было интересно, что бабуле с внучкой (везла девочку в Киев, она с родителями на след.утро д.б. за границу лететь) проданы были билеты не на то число и их высадили из авто со словами "Кому хотите тому и жалуйтесь, нада билеты проверять!" (а бабуля-то не молода была и на билете размером 2,5 на 4,5 см мало, что и в очках увидела б.
По пути это чудо техники вначале просто отставало от графика, а потом и вовсе сломалось, поэтому водители его по пути ещё и чинили.
А по поводу Олимпиады: может их распродали по поводу Олимпиады, чтобы пекин старыми авто не загромождать?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Logos

в перспективе место работы, пока не укрупнились как следует, а пока что база для начинающих

Yuliy

Да, вот что хотел сказать о плюсе национальной компании. По собственному субъективному опыту  ;)
Когда 4 года назад, после нескольких глобальных уходил в национальную, мало кто, наверное, меня понял, - захлестнула национальная волна: как же так, продукты уже давно свои едим, пиво вон, тоже, а лекарства как же?  ::)
Так вот, могу сказать, что свои управленческие амбиции осуществил на все 120%: в национальной компании, я, а потом вместе с коллегами, делали то, что в глобальных делали несколько отделов, - потом, когда вернулся в "глобальный бизнес" была такая лафа в смысле распределения усилий. Может, еще и потому, что уже знаешь (и опробировал) необходимые для достижения результата 20% усилий  ;D

Мысль (субъективная) такова: репам, наверное, в нац компаниях проще, - стандарты еще не такие жесткие, а менеджерам - сложнее, но интереснее, особенно если есть четкая цель.

Понимаю, что все относительно: как стандарты, которые могут быть в некоторой национальной работоспособнее иной глобальной, так и с загрузкой.
Однозначно,  в чем убедился, - играют роль, не буду оригинален, люди: если бы тогда, в 2004,  последовательность моих собеседований сложилась по другому, моя фантазия по развитию национального производителя осталась бы нереализованной... ;)

OlFu

Ой, по опыту и по рассказам сделала такой вывод: в отечественных компаниях менеджмент- какой-то "недокормленный" (в смысле зарплат), недоросший до европейских зарплат, но при этом пытающийся из себя что-то "изобразить". Мы, мол, такие крутые (правда, нас никуда больше не берут), мы выпускаем такое всё классное (правда, оно лежит в аптеках камнем да и стоит дороже). Вот и для представителей перспективы тоже маловато, только как "трамплин"  :-[ 
Узнаю, кто таблички мои в аптеках снимает,- прокляну! :)

анна

Цитата: OlFu від Вересня 16, 2008, 21:23:22 PM
Ой, по опыту и по рассказам сделала такой вывод: в отечественных компаниях менеджмент- какой-то "недокормленный" (в смысле зарплат), недоросший до европейских зарплат, но при этом пытающийся из себя что-то "изобразить". Мы, мол, такие крутые (правда, нас никуда больше не берут), мы выпускаем такое всё классное (правда, оно лежит в аптеках камнем да и стоит дороже). Вот и для представителей перспективы тоже маловато, только как "трамплин"  :-[ 
Если оно камнем лежит на полке, то зачастую это недоработка МП, а не недостаток препарата. А учитывая сегодняшную обстановку на рынке, кризис, то в ОК работать совсем прекрасно, особенно, когда дистрики отгружают только отечку, а европа стоит-переоценивается, знаю европейскую компанию довольно успешную, которая план, благодаря кризису, выполнила всего лишь на 30%!!!!!!!! ОК-это стабильная зарплата, карьерный рост, уверенность в завтрашнем дне. Я за отечественного производителя ;D ;D ;D