Трудовая дисциплина

Автор wgik, Червня 11, 2009, 10:17:44 AM

« попередня тема - наступна тема »

Ваше отношение к опозданию на работу:

что ж поделать - люблю спать!
пофиг, все равно мало платят
лучших  за это не нагибают
ну и что, до 14-00 все успею
не могу себе позволить
могу себе позволить :)

Продакт-менеджер

Цитата: Spring від Серпня 13, 2009, 10:41:00 AM
Полностью поддерживая Вжика, хочу добавить, что подобные запреты сделали бы невозможным и наше общение.

Правильно. Спасибо, что напомнили. Пойду сделаю, что-нибудь полезное.

АтМыдыцыны

человек не зомби, тем более славянин - все запреты легко и быстро обучается обходить.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VEGA

Цитата: Hot tea від Серпня 12, 2009, 23:55:21 PM
Скажите, а как относятся руководители к личной организации свободного времени (с 18.00 до 08.00) во время тренингов?
Или вызывает негатив? Что скажеТе?
Наверное,-по-разному? За кем-то из МП  руководство  и остальные коллеги наблюдают всегда.
А короткого отсутствия других- никто и не заметит. ::)
Fortuna,infortuna,forti una

volonter

Как сказал мне один манагер: "Я  перестал возмущаться, что руководство постоянно меня разыскивает и выясняет, где я. Понял, что этому необходимо радоваться - значит, я еще нужен". ;)
Ну, а по сути вопроса Hot tea, чем лояльнее политика компании, тем меньше внимания уделяется тому, как использует МП свое свободное время. Если "посиделки" являются обязаловкой, могу предложить два варианта: дождаться времени, когда внимание коллег начнет рассеиваться и "уйти по-английски" или подойти к непосредственному руководителю и, как говорят школьники, отпроситься (если руководитель ценит честность и адекватен, лучше сказать правду или приближенную к правде версию ухода, если руководитель обладает другими качествами, придется соврать - голова, живот, ухо, температура, зуб...). Чаще всего, дабы исключить подобные "уходы" и обеспечить всеобщее присутствие, тренинги проводят "на выселках", вывозя народ "в чисто поле" ;D  Там не забалуешь!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Yuliy

Цитата: VEGA від Серпня 13, 2009, 11:24:59 AM
Цитата: Hot tea від Серпня 12, 2009, 23:55:21 PM
Скажите, а как относятся руководители к личной организации свободного времени (с 18.00 до 08.00) во время тренингов?
Или вызывает негатив? Что скажеТе?
Наверное,-по-разному?...

Согласен, - все по разному, индивидуально и от стратегии компании:
1- когда был бигинером - страшно хотелось вырваться на каждый новый митинг
2- через пару-тройку лет выезды стали просто обязательной программой, но некоторые и того времени своим драйвом запомнились навсегда
3- уже будучи манажером старался(-лись командой) составить программу так, чтобы занять максимум времени, - для ЖЕЛАЮЩИХ - даже ночной кинозал (идея из п.2)
4- совсем свежие этой недели, удивительные, но приятные для меня впечатления: группа (актив, конечно) изъявила желание продолжить занятия после (сдвинутого уже) ужина

Лично мое мнение - тренинг уникальное время бешенного подъема душевных и физических сил, когда происходит потрясающий синергизм и Е-кумуляция на месяца полтора уж точно

Александр

Есть анекдот на эту тему:
Регионал собирает репов в понедельник :
— Так, сегодня понедельник, сами понимаете трудный день, сегодня надо отходить от выходных
особо не напрягаться, во вторник как обычно надо начинать раскачиваться для работы,
вот в среду нужно хорошенько поработать, четверг — это уже почти пятница,
а пятница — это короткий день и все такое... Есть у кого вопросы?
— До каких пор будет продолжаться эта х...ня со средой??!! ;D ;D ;D
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

medunizza

Раньше встанешь - раньше окончишь ;)

Spring

"Доктор Брент Кокер (Brent Coker), представник департаменту управління та маркетингу University of Melbourne, у статті "Свобода серфінгу" (Freedom to surf) стверджує, що працівники, які зрідка використовують робочий Інтернет для своїх особистих цілей, в загальному виявляються більш продуктивними, ніж їхні колеги, які цього не роблять. "Люди, які займаються не пов'язаним із роботою інтернет-серфінгом і при цьому витрачають на дану активність не більше 20% робочого часу в середньому показують на 9% вищий рівень продуктивності, ніж ті, хто цього не робить", - пояснює він.

Вся іронія полягає в тому, що компанії витрачають мільйони доларів на програмне забезпечення, яке блокує працівникам доступ до сайтів на зразок YouTube, соціальних мереж, тощо; найрізноманітнішими (не менш дорогими з точки зору інвестицій) методами намагаються контролювати дії підлеглих - а як результат, отримують загальне падіння ефективності, не кажучи вже про зниження мотивації серед персоналу, який знає, що за їхньою спиною стоїть "менеджер з нагайкою".
http://blog.management.com.ua/item/857

Ваши мнения, коллеги
The road to hell is paved with good intentions

Yuliy

Что одному лекарство, другому смерть  ;D

Medved

Цитата: Spring від Жовтня 03, 2009, 12:24:54 PM
http://blog.management.com.ua/item/857
Ваши мнения, коллеги

IMHO - нормально.
гугль дает до 20% рабочего времения для личных проектов сотрудников.
Como dos y dos son cuatro

Sova

Цитата: wgik від Червня 11, 2009, 12:54:28 PM
Цитата: volonter від Червня 11, 2009, 10:51:37 AM
Если влияет на общий процесс работы, а он этого не замечает, может имеет смысл сказать ему об этом напрямую?
вы наверняка знаете, что есть такие неорганизованные люди, которые несмотря на все замечания и взыскания продолжают хронически и катастрофически опаздывать - "совы"..

Вжик, не обижайте! ;) Среди нас есть  и те, которые на работу всегда вовремя приезжают! :)
"Всё приходит вовремя, если люди умеют ждать"...
                                                              Франсуа   Рабле.

wgik

Каждое рабочее утро выезжаю с автостоянки, и до выезда на дорогу, проезжаю несколько дворов, в которых натыкано где только можно припаркованых машин (нормальное киевское зрелище). Точно знаю, что в этих дворах ночуют: одно авто БХ, второе - отечественной компании с зеленым логотипом и еще одна машина сотрудницы небольшой западной компании без офиса и руководства в Украине.
Так вот: когда выезжаю в 8-00, то авто БХ уже нет, остальные еще стоят, когда мне недалеко и выезжаю в 8-30 - та же картина, а однажды, вернулся домой за забытым телефоном в 10-00 - то авто отечественной ФК уже уехала, а третье авто еще не спешило работать..
Дисциплина у всех разная, и думаю, что и результаты тоже..  :)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Neo

Цитата: wgik від Листопада 09, 2010, 12:35:25 PM
А может клиенты к ним на дом приезжают ;D?
Вообще, конечно, факт имеет место быть - очень часто в местах, отдаленных от ЛПУ и аптек в будни вижу брендированные авто. Что они там делают - непонятно.
Другое дело, я там делаю...  ;D
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

Афоня

... то авто отечественной ФК уже уехала, а третье авто еще не спешило работать..
Скорее всего, это не простой представитель, а работник, частично работающий на дому, частично посещающий офисы (оптовые фирмы, сетевики и т.д.). Так что- это не показатель.

Александр

Все зависит от того, что нужно руководству фирмы:
1. Продажи.
2. Суперпродажи.
3. Работа репа от звонка до звонка.
Те машины, которые не спешат из дворов выезжать - это 1. Причем могут быть вполне успешные репы.

wgik

Цитата: baltic-crew від Листопада 09, 2010, 20:43:53 PM
Скорее всего, это не простой представитель, а работник, частично работающий на дому, частично посещающий офисы (оптовые фирмы, сетевики и т.д.). Так что- это не показатель.
не тот случай  :)
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Farbi

Афоня

Цитата: Farbi від Листопада 10, 2010, 10:30:04 AM
точно  :o
Ну, кто бы говорил :) Вы не в курсе открытия (закрытия) многих аптек ;)

Spring

Каждое рабочее утро выезжаю с автостоянки, и до выезда на дорогу, проезжаю несколько дворов, в которых натыкано где только можно припаркованых машин (нормальное киевское зрелище). Точно знаю, что в этих дворах ночуют: одно авто БХ, второе - отечественной компании с зеленым логотипом и еще одна машина сотрудницы небольшой западной компании без офиса и руководства в Украине.
Так вот: когда выезжаю в 8-00, то авто БХ уже нет, остальные еще стоят, когда мне недалеко и выезжаю в 8-30 - та же картина, а однажды, вернулся домой за забытым телефоном в 10-00 - то авто отечественной ФК уже уехала, а третье авто еще не спешило работать..
Дорогие мои коллеги. Каждый из вас, ставший менеджером, был в свое время лучшим из многих. Лучшим не в понимании роботоподобных слуг ЖПС контроля, мониторинга пути из кабинета в кабинет, не благодаря светочам компейнов с категоризациями баз, а именно благодаря личностным характеристикам: уму, смекалке, коммуникабельности и проч. На мгновение представьте себя репами сегодня – им гораздо тяжелее, чем вам в свое время. И вам тяжелее найти толкового репа. И вы прекрасно понимаете, что никакие репрессивные меры не помогут сделать из ленивца сотрудника. Ведь любой работник может быть либо хорошим, либо плохим. В свою очередь плохой может быть либо обучаемый, либо бестолковый. С последними лучше расстаться. А вот работа руководителя состоит в работе с обучаемыми, коррекции хороших. Но…

Среди всех более-менее хороших репов встречаются таланты, продавцы от природы – умные, обучаемые. Лично знаю людей, которые продадут все, затрачивая 2-3 часа рабочего времени, выполняя планы со свистом, вызывая тихую (и не очень) ненависть коллег и опасение со стороны непосредственного руководства. Есть толковые ребята, которые укладываются в 5-7 часов интенсивной работы – и делают ее отлично.
И есть те, которые по часикам топчут поля – а выхлоп плачевен или средненький.
Есть люди, у которых больные члени семьи, маленькие дети, требующие утром ухода, а есть просто совы. И всем им надо кормить семью, работать и, приходя домой, хоть на какую-то долю оставляя позитив и любовь родным.

Трудно быть умным, тактичным руководителем, быть прозорливым и мудрым, и постоянно учиться этому. Не все конторы пошли зарабатывать деньжища на желании работодателей выслеживать мгновения, остались и те, которые обучают как, сохраняя человеческий облик, добиться от сотрудника максимальной эффективности, желания работать и получать если не удовольствие от работы, то хотя бы чувствовать себя комфортно.
Не все западные модели работы оправдали себя на западе, многие доводят работников до состояния морального и эмоционального истощения, до ранних инфарктов и нервных срывов. Ребята, в нашей жизни и так полно негатива. И если получается чужой  брендированной машине стоять в соседнем дворе – значит, в том мирке что-то так сложилось. Искренне признайтесь себе, что и вам иногда хотелось бы хоть чуточку выпасти из загона и утром улыбнуться ребенку.

Я ни в коей мере не защищаю лодырей – нет, просто все наши коллеги – люди с хорошим образованием, люди, выбранные иногда нами же, и они требуют уважения. И если это не так – то, либо вы не тех выбрали, либо вы им не доверяете. Иногда полезно смотреть на ситуацию с другой стороны – открываются удивительные вещи.

Мотивированный сотрудник, человек, которого уважают, почти всегда будет одним из лучших, успешных. И очень часто жучок, заложенный в какую-то частичку имущества ФК (жалко, что не под кожу  :)), не имеет к этому совершенно никакого отношения.
The road to hell is paved with good intentions

Александр

Spring + 1  :) Очень верно