ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

Илона

Я здесь новичек, просмотрела веши темы, обьясните жаргон: откат, что это значит?
omnia preclara rara-все прекрасное редко

Admin

Цитата: Наталия від Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM
Я здесь новичек, просмотрела веши темы, обьясните жаргон: откат, что это значит?
Слава Богу! Есть еще люди, которые не знакомы с этим явлением!!!
Даже рассказывать не хочется  ;)

Silent Bob

Откат- спец. жаргон, употребляемый в торговле вообще и в фармкомпаниях с неэтичной промоцией в частности. Денежная (чаще), либо материальная (бытовая техника, тел. карточки  и т.п.) "помощь" доктору\фармацевту, выдаваемая, как процент с продаж определенных препаратов за определенный промежуток времени. Применяется, когда у руководства фармкомпании не остаётся креативности. Возможные "подводные" камни- можно напороться на завистливого коллегу- репа или доктора\фармацевта, который временно возьмет имя Павлика Морозова и настучит куда надо. Руководство в таких случаях умывает руки по самые колени и выкручивается реп самостоятельно, попутно изучая некоторые статьи УК ;)

volonter

Роман Бодряков, генеральный директор ООО "РОМБ Консалтинг" (консалтинг в сфере управления закупками):
В 2006 году наша компания провела опрос руководителей 120 торговых компаний. На вопрос "Платите ли вы закупщику клиента бонус наличными?" 78% опрошенных руководителей ответили утвердительно. При этом они сослались на то, что платят откаты в связи со сложившимися правилами работы на рынке. То есть получается, что для многих откат -- обычай делового оборота, без которого обходится редкая сделка.

Дмитрий Ткаченко, тренер-консультант, автор книги "О.Т.К.АТ.-- Особая Техника Клиентской АТтракции":  Вспоминается притча. Японский чиновник едет в Китай, встречается с китайским чиновником и видит, что у него большой красивый дом, хотя получает он меньше японца. "Как это так? Зарплата у вас небольшая, а такой дом". Китайский чиновник проводит японца к окну, указывает на дорогу и говорит: "Дорогу видите? Мне с нее 25% пошло". Затем японский чиновник едет в Нигерию, встречается с африканским чиновником, и все повторяется. Только африканский чиновник получает еще меньше китайского, однако у него дом гораздо шикарнее. Японец спрашивает: "Как это так?" Африканский чиновник подводит японца к окну и говорит: "Дорогу видите?" "Нет там никакой дороги".-- "Потому и нет, что мне с нее 100% досталось"
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Cаша

Может кто подскажет в чем плюсы и минусы работы продактов? ???
(http://line.romanticcollection.ru)

Admin

Цитата: Cаша від Лютого 03, 2008, 18:50:16 PM
Может кто подскажет в чем плюсы и минусы работы продактов? ???

Вопрос достоин отдельной темы:
http://medpred.org/forum/index.php/topic,143.0.html
Напоминаю, что темы можно создавать самостоятельно.

АтМыдыцыны

откат - это то, от чего открещиваются компании большой фармы, но сами этим методом работают, но в прессе песочат за них индусов. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

volonter

АтМыдыцыны, не могу в один день ставить еще два + ;)

АтМыдыцыны

Заметили как быстро новички понимают, что такое откат?  :'(
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Березень 11, 2008, 10:13:37 AM
Учиться есть у кого!!! ;)
Так вот и ответ - сами мы этот рынок и балуем и развращаем. :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

"Утром деньги - вечером стулья..." :'( Маховик запущен не нами...

Volendemar

Помните! Если вы поймали Золотую рыбку на територии Украины - трьетье желание в "откат"! ;D

АтМыдыцыны

Цитата: Volendemar від Березень 26, 2008, 18:13:21 PM
Помните! Если вы поймали Золотую рыбку на територии Украины - трьетье желание в "откат"! ;D
а первое - шоб не поймали.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Лаура

Я вот тут подумала, а если бы после Китая и Африки, японец поехал в Украину, как притча бы закончилась??? ;D ;D ;D

volonter

Цитата: Лаура від Травня 03, 2008, 19:00:28 PM
Я вот тут подумала, а если бы после Китая и Африки, японец поехал в Украину, как притча бы закончилась??? ;D ;D ;D

Едет японский чиновник на Украину (после Китая и Нигерии), встречается с украинским чиновником и видит, что его дом гораздо шикарнее всех виденных им. Японец спрашивает: "Как это так?" Украинский чиновник подводит японца к окну и говорит: "Дорогу видите?" "Нет там никакой дороги, только тропинка между деревьями"."Потому и нет, что мне с нее 125% досталось" - отвечает украинский чиновник. Японец в недоумении вопрошает: "Откуда еще 25%?" "Так 25% набежало за аренду тропинки!" ;D

pozitive

Иногда страшные мысли посещают, а что если продуктивная работа в украинском фармбизе без откатов просто невозможна?

volonter

Цитата: pozitive від Травня 07, 2008, 00:23:54 AM
Иногда страшные мысли посещают, а что если продуктивная работа в украинском фармбизе без откатов просто невозможна?

Это не страшная мысль. Это реальность! :'(

АтМыдыцыны

Хреноватая у нас реальность. А может так и надо. И так везде. Просто на Западе поездку на Мальдивы для врачей-назначателей не называют откатом. У нас тоже: есть этичные компании - платят товаром, развлечениями или образовательными программами на теплых побережьях; а есть неэтичные - платят мало и деньгами. ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Травня 07, 2008, 14:48:12 PM
Хреноватая у нас реальность. А может так и надо. И так везде. Просто на Западе поездку на Мальдивы для врачей-назначателей не называют откатом. У нас тоже: есть этичные компании - платят товаром, развлечениями или образовательными программами на теплых побережьях; а есть неэтичные - платят мало и деньгами. ;D

Другие варианты тоже есть: платят много и деньгами. ;D