ЭтическаЯ промоция

Автор Илона, Грудня 10, 2007, 15:51:41 PM

« попередня тема - наступна тема »

lexx

Цитата: Medved від Серпня 18, 2009, 21:28:59 PM
Цитата: volonter від Серпня 17, 2009, 17:52:46 PM
Цитата: VEGA від Серпня 17, 2009, 17:20:47 PM
А у меня возник вопрос ( не праздный) о том как Вы "этично"переключаете докторов -назначателей Алерона - на свой Ксизал : рассказами о колбасе ?

В колбасе оччччень много гистамина! Ибо то есть убиенные животные (ну, и 90% сои) ;)

откуда в колбасе животные?
разве что сою и крахмал приравнять к фауне  ;D
это новый вид...колбаса с ксизалом, а ксизал , сами знаете, заменяет все, что угодно...  8)
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

volonter

Цитата: lexx від Серпня 18, 2009, 21:43:00 PM
это новый вид...колбаса с ксизалом, а ксизал , сами знаете, заменяет все, что угодно...  8)

Креативно! ;D
P.S. Креативность - (от лат. creatio - созидание - сотворение), творческая, созидательная, новаторская деятельность.
Креативность - по Торренсу (от лат. creatio - созидание) - индивид становится чувствителен к проблемам, дефициту и пробелам знаний, к объединению разноплановой информации, к дисгармонии элементов; определяет связанные с этим проблемы; ищет их решения, выдвигает предположения и гипотезы о возможности решений; проверяет и опровергает эти гипотезы; модифицирует их; перепроверяет их; окончательно обосновывает результат.

"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

lexx

Уважаемый Волонтер,

В вашем роду Далей не встречалось...? ??? ;D
Такие энциклопедические познания толкования терминов...

Spring

Цитата: lexx від Серпня 19, 2009, 16:17:13 PM
Уважаемый Волонтер,

Наверно, Гугли  ;D ;D
The road to hell is paved with good intentions

volonter

Цитата: lexx від Серпня 19, 2009, 16:17:13 PM
Уважаемый Волонтер,

Гы... ;D не-а, нашим продактам пришлось в свое время рассказать значение слова, которым они "матюгались" на МП ;)
P.S. Вы, lexx, таки креативный: "выдвигаете предположения и гипотезы и их решения, перепроверяете их, и , вообще, чувствительны к проблемам..." ;D

Цитата: Spring від Серпня 19, 2009, 16:39:01 PM
Наверно, Гугли  ;D ;D
Злая Вы :'( Да, я люблю тыкать пальцами в маленькие черные кнопочки с белыми буковками :P

Spring

Цитата: volonter від Серпня 19, 2009, 16:42:02 PM
Цитата: Spring від Серпня 19, 2009, 16:39:01 PM
Наверно, Гугли  ;D ;D
Злая Вы :'( Да, я люблю тыкать пальцами в маленькие черные кнопочки с белыми буковками :P

Не плачьте, дорогой Волонтер. Я тоже люблю тыкать кнопочки с буковками разного цвета
С уважением

volonter

lexx

Волонтер, Вы меня раскусили...

VEGA

Цитата: lexx від Серпня 19, 2009, 21:37:48 PM
Лекс,дорогой! Вы же -не шашлык!    ::)
Fortuna,infortuna,forti una

Spring

Волонтер, берегитесь. Теперь очередь Лекса кусать, а зубки у него не шутошные  ;D

Medved

Цитата: Spring від Серпня 19, 2009, 21:44:18 PM
Волонтер, берегитесь. Теперь очередь Лекса кусать, а зубки у него не шутошные  ;D

у Волонтера такое позиционирование, что его не раскусишь  ;)
Como dos y dos son cuatro

Spring

Цитата: Medved від Серпня 19, 2009, 22:57:01 PM

у Волонтера такое позиционирование, что его не раскусишь  ;)
Согласна ... плотно укутанный в сари. Может,  пилить будем?  ;D

Medved

Цитата: Spring від Серпня 19, 2009, 23:01:23 PM
Может,  пилить будем?  ;D

не надо.
он - Волонтер, а не ронем  ;)
Como dos y dos son cuatro

lexx

Что Вы из меня монстра делаете?!  :o
Зачем кусать?!  ??? - можно аккуратненько поотрезать... ;D

volonter

Цитата: lexx від Серпня 20, 2009, 09:22:16 AM
Что Вы из меня монстра делаете?!  :o
Зачем кусать?!  ??? - можно аккуратненько поотрезать... ;D

Не надо меня кусать, не надо меня "поотрезать" и пилить не надо

kostalevskiy

Н-да-уж... почитал- почитал... Вспомнил из своего недавнего врачебного прошлого (и сегодняшнего моей жены).
На "простых" визитах рэпы "намекают" на некие вознаграждения за активные назначения, якобы самые передовые что-то получат.
А на двойных визитах в присутствии регионала или маркетинг-менеджера кичатся своей "этичностью", "исключительностью": "Вы ведь назначаете наши препараты без всяких акций, подарков и откатов?" В ответ слышат бравое "Ну конечно, как можно! Вы самые-самые, проверенное качество, известные брэнды, только Ваши и назначаем!" А затем потише, на ушко медрэпу:"Вы только уточните, какие Ваши препараты"
А потом, когда оба уходят, доктор сидит и думает: "А когда он (медрэп) правду говорил? Тогда или сегодня? А обещал ли мне он тогда или я его с кем-то ("неэтичным") перепутал?"

Spring

Осень. Как и ожидалось, резко возросла активность МП, радуя своей изобретательностью и напором.

Учитывая бурный наплыв этических пропозиций со стороны фармкомпаний, меня заинтересовал вопрос - откат в 30-50 % от аптечной цены препарата - это предел?

И еще, какие эмоции вызывают у доктора пациенты, не покупающие заветный откатный препарат?  ;)

VEGA

Цитата: Spring від Вересня 13, 2009, 00:10:07 AM

Учитывая бурный наплыв этических пропозиций со стороны фармкомпаний, меня заинтересовал вопрос - откат в 30-50 % от аптечной цены препарата - это предел?

А разве кому-то выгодно платить такой большой откат?Я-то думала,что 5-10% -общепринятый стандарт. ::)
...Возможно,если сроки препаратов очень короткие,но-мало кто согласится сейчас,по-моему... :-\
Fortuna,infortuna,forti una

lexx

Цитата: Spring від Вересня 13, 2009, 00:10:07 AM
Осень. Как и ожидалось, резко возросла активность МП, радуя своей изобретательностью и напором.

И еще, какие эмоции вызывают у доктора пациенты, не покупающие заветный откатный препарат?  ;)
Вега, Вы имеете в виду насколько этичен такой процент ? :P

wgik

цитата взята из другой темы:
Цитата: Элина від Вересня 17, 2009, 23:21:23 PM
а на лифлете написано другое...если бы (название компании) так усилено не платили откаты,препарат так  активно не назначался бы... ;) 
специально перенес сюда этот фрагмент сообщения, потому что этичность промоции обсуждаем здесь.
Я обращаюсь не к автору цитаты, а ко всем, потому что это типичное заявление, которое может быть обращено в адрес многих компаний (что кстати, в поле слышно регулярно).
Не знаю реальных мотивов написания автором, но самое простое и логичное заключение - это ваш конкурент.  

В ежедневной конкурентной борьбе легче всего себе объяснить свое поражение подобной фразой - "они платят, что я могу сделать?" и тогда совсем неважно платят ваши конкуренты на самом деле или нет, вы на них повесили клише "неэтичного" и у вас исчезло ощущение поражения. Все. Есть чем объяснить своему руководству свои неуспехи и нет чувства самопрезрения. Удобно.

А теперь представьте, что это говорят о вас - что это именно вы и ваша мерзкая компания развращает клиентов деньгами. А вы просто хорошо работаете, вы симпатичны врачам, вам и вашему препарату верят, но вы ничего никому неэтичного не предлагаете. Как вы посмотрите на такие заявления в ваш адрес?

Я хотел сказать, что очень часто желаемое выдается за действительное. И прежде чем громко кричать о том что "ОНИ ПЛАТЯТ!!!" нужно иметь в основе не слухи и бродящие шепоты, а неоспоримые аргументы.
В противном случае некрасиво выглядит именно тот кто громче кричит.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...