Ваш коллега - стукач!

Автор Александр, Грудня 23, 2007, 23:39:27 PM

« попередня тема - наступна тема »

wgik

а кто нибудь сталкивался с этим явлением в уровне first line management?
???  или (спрашивать страшно) выше?
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

lexx

Что именно имеется в виду?

Стучат ли топы? Стучат..еще больше, чем представители...
У нас в коллективе есть индивидуумы, которые живут по принципу: если ты свою работу  сделал плохо и на это обратили внимание, то нужно вытсавить работу коллеги еще в более неприглядном свете..
Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путем и имеющая летальный исход. (С)

Элина

Цитата: insult від Лютого 25, 2009, 18:29:52 PM
Не верю своим глазам  :o    неужели большинство коллег считают стукачество нормой жизни  ???
Стукач и в Википедию не ходи - гнилой человек   >:(
А по поводу-"это возможность донести до кого-то нужную тебе информацию"  ???   
уважаемый - зачем посредник:  собраться дождливым пятничным вечерком в тесной спи-спетой  компании, обсудить что кого волнует и порешать все проблемы   ;D

совершенно согласна-зачем выносить ссоры из избы?
но,действительно,печальная тенденция присутствует во многих компаниях-и если коллектив обнаруживает стукача-должен постараться от него избавиться-чтоб всем спокойней было.. :D
Есть только две бесконечные вещи:Вселенная и глупость...
Хотя на счет Вселенной-я не уверен...
Энштейн

lexx

...после начинается игра в другие ворота....злопыхатель говорит, что Вы стукач  и от Вас начинают избавляться... ;D
В коллективе должна быть гармония...и стукачи это часть любой системы (особенно в многочисленных компаниях)...и должен быть человек, который эту гармонию создает.

Даже если Вас съели - у Вас всегда есть два выхода (С) анекдот.

volonter

Древняя природа сплетен
Большинство ученых, профессионально занимающихся исследованием сплетен, согласны с эволюционной теорий антрополога Робина Данбара из Института социальной и культурной антропологии при Оксфордском университете.
В конце 1980-х Данбар, изучая приматов, выявил прямую зависимость между размером коры больших полушарий головного мозга и численностью стаи. Размер стаи, согласно Данбару, определяется количеством социальных контактов, которые одновременно может поддерживать животное.
При экстраполировании обезьяньих данных на размер коры больших полушарий человеческого мозга получается 150 особей. Это число называют «числом Данбара». Примерно таковы же численность населения неолитических деревень, средний размер клана современных охотников и собирателей, штатный состав пехотной роты, а также максимальное число сотрудников в компании, после которого, чтобы сохранить работоспособность, приходится вводить иерархию и прописывать процедуры.
Сплетни, т.е. разговоры о других людях в их отсутствие, помогают координировать взаимоотношения в группах описанного размера. По гипотезе Данбара, люди любят сплетни, потому что благодаря ним стали людьми. В своих изысканиях Данбар докатился до подслушивания разговоров в университетском кафетерии, в которых, как выяснилось, 35% составляли сплетни. Мужчины сплетничали реже, женщины – чаще.
«Эволюционно сплетни развивались как женское коалиционное поведение. Результаты, которых мужчины достигали с помощью физического противостояния и открытой конкуренции, женщинами достигались с помощью сплетен. Женщины сплетничают больше, сплетничают злее, сплетничают стратегически», – констатирует Николь Хесс, антрополог из Университета штата Вашингтон. Вместе с коллегой по университету Эдвардом Хагеном она запускала сплетни среди испытуемых и следила за их реакцией. Оказалось, что доверие к разговорам о человеке автоматически снижается, если они исходят от его конкурента — в работе или личной жизни. «Сплетни стратегически важны, они используются для конкуренции. Чтобы выловить истину в мутном потоке, мы адаптировались, выработали внутренний механизм доступа к правдивости сплетен», – рассказывает Хесс. Хесс замечает, что в последнее время сплетнями как стратегическим оружием все чаще пользуются мужчины, особенно если речь идет о конкуренции за продвижение по службе.
В своих предыдущих исследованиях Хесс интересовалась, как лучше защищаться от сплетен. Она выяснила, что меньше сплетничают о тех, у кого много друзей.
По наблюдениям Катрин Уоддингтон из Городского университета Лондона, топ сплетен на работе возглавляют жалобы на леность коллег, следом идут жалобы на менеджеров, которые не могут нормально организовать работу.
Узнаёте кого-нибудь?

P.S. Не знаю, можно ли ставить знак равенства между сплетней и стукачеством, но что-то общее прослеживается, поэтому делюсь с Вами информацией
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

Кэтрин

Цитата: volonter від Березень 24, 2009, 16:06:08 PM
Женщины сплетничают больше, сплетничают злее, сплетничают стратегически»
Узнаёте кого-нибудь?
Ага, себя. Я-женщина, и посплетничать люблю. Но со "стратегически" проблематично пока (или уже?).

lexx

А я обожжжаю узнавать что-то новое...зачастую делаю это через женщин.. :P

Янки

Цитата: Кэтрин від Березень 24, 2009, 19:53:36 PM
Цитата: volonter від Березень 24, 2009, 16:06:08 PM
Женщины сплетничают больше, сплетничают злее, сплетничают стратегически»
Узнаёте кого-нибудь?
Ага, себя. Я-женщина, и посплетничать люблю. Но со "стратегически" проблематично пока (или уже?).

Сплетничать стратегически это - пускать сплетни нужные и выгодные себе. 8)

АтМыдыцыны

Цитата: insult від Лютого 25, 2009, 18:29:52 PM
Не верю своим глазам  :o    неужели большинство коллег считают стукачество нормой жизни  ???
1. Стукач и в Википедию не ходи - гнилой человек   >:(
2. А по поводу-"это возможность донести до кого-то нужную тебе информацию"  ???   
уважаемый - зачем посредник:  собраться дождливым пятничным вечерком в тесной спи-спетой  компании, обсудить что кого волнует и порешать все проблемы   ;D
1. Стукачество = зло!!! Никто с этим и не спорит. Но если информация поступает достоверная и открытыми каналами - это не стукачество, хотя многие и этот путь называют стукачеством.
2. если в компании наличествует шеф или стукач - это не стукачество? это спи-спетая компания?
как-то неоднозначно всё... :-\
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АНОМАЛИЯ

УВАЖАЕМЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ФАРБИ - ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ УДАЛЕНЫ, КАК НЕ НЕСУЩИЕ НИКАКОГО СМЫСЛА!
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

Hot tea

Цитата: lexx від Березень 24, 2009, 22:22:35 PM
"Кто владеет информацией, владеет миром" ;)
"Что разглядишь в человеке, тем и сам станешь.
Увидишь свет - станешь светом.
Увидишь грязь - станешь грязью"
                             Народная мудрость

lexx

Цитата: Hot tea від Квітня 03, 2009, 20:06:47 PM
Уинстон Черчиль...одно из моих любимых изречений...

wgik

Цитата: lexx від Березень 24, 2009, 12:33:21 PM
...злопыхатель говорит, что Вы стукач  и от Вас начинают избавляться...
наблюдал такое вживую..  из пары коллег один тянул, другой пинал, но громко декларируя с приукрашиванием свои скромные успехи.. 
когда не по вине тянувшего продажи это стало известно, то пинавший также громко объвил коллегу стукачем и предателем, ни разу не задумавшись что долгое время сидел на шее у этого коллеги..  >:(
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Я такое видела очень часто и очень много-из-за того что поля далеко от офиса, а регионал не присутствует при репах круглосуточно, герой не тот кто продает, а кто пишет красивые отчеты и более убедительно врет

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Квітня 05, 2009, 10:44:49 AM
Я такое видела очень часто и очень много-из-за того что поля далеко от офиса, а регионал не присутствует при репах круглосуточно, герой не тот кто продает, а кто пишет красивые отчеты и более убедительно врет
Ситуация как раз несколько другая: лошадь должна была не работать за себя и за того парня молча, а требовать себе 2х ставку и увольнения трутня.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 05, 2009, 11:41:38 AM
Ситуация как раз несколько другая: лошадь должна была не работать за себя и за того парня молча, а требовать себе 2х ставку и увольнения трутня.
да, но это прекрасная возможность в некоторых кругах быстро приобрести статус стукача.  :-\

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 05, 2009, 11:44:39 AM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 05, 2009, 11:41:38 AM
да, но это прекрасная возможность в некоторых кругах быстро приобрести статус стукача.  :-\
когда круг настолько туп, тогда по-барабану!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

wgik

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 05, 2009, 11:52:09 AM
когда круг настолько туп, тогда по-барабану!
Атмы, вы не учитываете "принцип толпы"

Александр

Цитата: lexx від Квітня 03, 2009, 21:17:14 PM
Цитата: Hot tea від Квітня 03, 2009, 20:06:47 PM
Уинстон Черчиль...одно из моих любимых изречений...

+100% В точку!
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло...".
/А.В.Суворов, из письма к дочери/.

Axius

Цитата: Кэтрин від Січня 21, 2009, 18:12:50 PM
Нет, интересно, а как вы дифференцировать будете пустой треп и стукачество?
если за нелепой и невинной на первый взгляд болтовней следуют санкции - то это уже стукачество по глупости