Работа продактом - плюсы и минусы

Автор Admin, Лютого 03, 2008, 19:06:49 PM

« попередня тема - наступна тема »

Admin

Высказывайтесь. Тема, думаю, интересна для всех.

Манагер

<1%>
Problem officer?

Admin

Цитата: Манагер від Лютого 06, 2008, 10:05:33 AM
По сравнению с чем?
По сравнению с репом, региональным менеджером. Да и просто само по себе.

Cаша

Какие задачи и цели продакт-менеджера? В чем суть работы?
(http://line.romanticcollection.ru)

Манагер

В разных компаниях по разному.
Но в общих чертах, продакт, это человек, ктоторый осуществляет маркетинговую деятельность по препарату, с целью увеличения продаж.
<1%>
Problem officer?

Cаша

pozitive

В фарм. бизнесе, в основном, учаться сами, методом проб и ошибок. Если с руководством полное взаимопонимание- могут инициальный тренинг для потенциального сотрудника провести за деньги компании, но это редко.

Манагер

Я прошел два цикла таких тренингов. Очень познавательно и полезно не только для продактов или потенциальных продактов.
<1%>
Problem officer?

АтМыдыцыны

Работа прикольная, только влияние на процесс продаж очень опосредованный. :)
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Cаша

АтМыдыцыны

Отвечать на вопрос "Как делать?" мне всегда нравилось больше, чем на вопрос "Что делать?". Я аналитик, другим может не понравиться (например, драйверам). 8)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

Приходят мыши к сове и говорят:
– Надоело нам, что все на нас охотятся – и кошки, и собаки, и лисы... Ты, сова, в лесу самая мудрая. Скажи, что нам делать?
Сова прищурилась, призадумалась, да и выдала решение:
– Вам, мыши, надо ёжиками стать. Ёжики, они колючие, на них никто не охотится...
Мыши обрадовались, идут назад, пляшут, поют, несут плакаты «Все станем ёжиками!» И тут одна мышь спрашивает: «А как, собственно, нам ёжиками стать?»
Побежали мыши обратно к сове:
– Сова! Скажи, сова, а как нам ёжиками стать?!
– А я-то почём знаю?! – возмущается сова. – Это же тактическое решение, а я стратегией занимаюсь. 
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

VIK

Трудно мне сказать. Я не занимаю эту должность, но мне кажеться что"+" это возможность творческого самовыражения ( хотя бы частично). Ну конечно и з/плата. Но и "-" есть помоему не малый. как говориться: кому многое дается, с того и спрос особый. За спиной МП есть регионал, который может, по крайней мере, частично разделить твою ответственность. за его спиной продакт, а вот за спиной продакта только звино которое "вжарит" по первое число. Может быть я и ошибаюсь. Поправьте если не так.

Грязный Гарри

Могу поделиться опытом. Действительно эсть простор для творчества (в известных рамках, конечно). Очень важны характерологические особенности, т.к. карпеть весь день над презентацией или статьёй не каждый сможет. А вот для тех, кому это нравиться - одно удовольствие, ещё и деньги платят. Спрос правда пропорциональный зарплате (это в идеале), а зачастую гораздо больший. Ещё из плюсов - много поездок за границу на тренинги в центральный офис. Поэтому хорошо, когда он находиться где-то на Гаваях и отвратительно если в Мухосранске  ;D
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

Neo

Цитата: volonter від Лютого 26, 2008, 12:51:22 PM
Приходят мыши к сове и говорят:
– Надоело нам, что все на нас охотятся – и кошки, и собаки, и лисы... Ты, сова, в лесу самая мудрая. Скажи, что нам делать?
Сова прищурилась, призадумалась, да и выдала решение:
– Вам, мыши, надо ёжиками стать. Ёжики, они колючие, на них никто не охотится...
Мыши обрадовались, идут назад, пляшут, поют, несут плакаты «Все станем ёжиками!» И тут одна мышь спрашивает: «А как, собственно, нам ёжиками стать?»
Побежали мыши обратно к сове:
– Сова! Скажи, сова, а как нам ёжиками стать?!
– А я-то почём знаю?! – возмущается сова. – Это же тактическое решение, а я стратегией занимаюсь. 
Зачёт! "Единство" маркетинга и сейлз форса на лицо:)
Думаю, что минусы есть в любой специальности и не только в нашем бизнесе, но вот самым главным плюсом считаю радость от воплощения твоих идей в жизнь и конвертацию их в заплпнированный рост продаж!
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".

АтМыдыцыны

С мухосранском хорошо сказано. Как мне кажется, если не получаешь удовольствия то и заграница не поможет.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Продакт парица на офисе 9.00-13.00 14.00-18.00. Придумай с чем, куда, как, кому, сколько раз, с какой частотой, какой бюджет, а гдеже выхлоп. 2-4 командировки в месяц. Никакой личной жизни!
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

Оч.похоже на правду, а у знатных европейцев и выходные отбирают!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Алексей29

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 07, 2008, 16:43:35 PM
а в пятницу в 17.59 возвращаешса с командировки, а тебе"несомненно выходные дни не рабочие, но до 9.00 понедельника аналитика по региону итд итп" и так 2 раза в месяц.
Я мог бы стать другим...

АтМыдыцыны

Цитата: Алексей29 від Березень 10, 2008, 16:35:01 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Березень 07, 2008, 16:43:35 PM
а в пятницу в 17.59 возвращаешса с командировки, а тебе"несомненно выходные дни не рабочие, но до 9.00 понедельника аналитика по региону итд итп" и так 2 раза в месяц.
Согласен, фигово, но тут хоть профнеобходимость, а я о том, что офисные сидят в офисе пока шеф не свалит - не принято работать меньше шефа, хотя  это скорее показатель того, что шеф просто не справляется со своими обязанностями и пора ему замену искать на рынке труда! ;)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.