Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

wgik

Контороль нужен всегда, не будет контроля - не будет работы, так люди сделаны.
Обсуждаемый вопрос - Какой контроль?
Должен быть разный, по моему.
И система навигации должна использоваться не с остервенелым фанатизмом несостоятельного руководителя, а с рациональностью и вежливой осторожностью.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Chasic

Если мне на машину поставят наблюдение, я уволюсь :) или буду ездить на своей!
Светя другим, сгораю сам

АтМыдыцыны

Цитата: wgik від Квітня 21, 2008, 12:33:41 PM
Контороль нужен всегда, не будет контроля - не будет работы, так люди сделаны.
Обсуждаемый вопрос - Какой контроль?
Должен быть разный, по моему.
И система навигации должна использоваться не с остервенелым фанатизмом несостоятельного руководителя, а с рациональностью и вежливой осторожностью.
Давайте брать за основу менеджмент, а не совковоподобное управление, тогда не нужны такие дополнения.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 21, 2008, 13:04:30 PM
Что это Вам даст?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 13:41:10 PM
Что это Вам даст?

Сохранение собственного достоинства! Если мне не доверяют, на фига вообщ брали на работу тогда? Слава богу у нас такого в компании нету!
Светя другим, сгораю сам

volonter

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 12:09:19 PM
Цитата: volonter від Квітня 21, 2008, 11:11:44 AM
GPS - технологический инструмент, целенаправленно используемый компанией для маскировки прогрессирования недоверия к сотрудникам и непродуктивного менеджмента. :P
После этой цитаты хочу вставить цитату из другой ветки:
Цитата: wgik від Квітня 20, 2008, 11:45:04 AM
Ест-но, поработав в компании некоторое время, узнаешь каким образом можно ресурсы  компании использовать для себя. Ведь компанию создавали люди, значит другие люди, более ушлые и сообразительные могут наживаться...
Совместите два утверждения и дайте ответ на вопрос нужен контроль или нет?
Совмещаю (дополняю свою цитату):
GPS - технологический инструмент, целенаправленно используемый компанией для маскировки прогрессирования недоверия к сотрудникам и непродуктивного менеджмента, который уже ушлый и сообразительный и знает, каким образом можно использовать ресурсы компани для себя!
"Не задавай вопросов, и я не буду лгать."

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Квітня 21, 2008, 16:21:23 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 12:09:19 PM
Цитата: volonter від Квітня 21, 2008, 11:11:44 AM
GPS - технологический инструмент, целенаправленно используемый компанией для маскировки прогрессирования недоверия к сотрудникам и непродуктивного менеджмента. :P
После этой цитаты хочу вставить цитату из другой ветки:
Цитата: wgik від Квітня 20, 2008, 11:45:04 AM
Ест-но, поработав в компании некоторое время, узнаешь каким образом можно ресурсы  компании использовать для себя. Ведь компанию создавали люди, значит другие люди, более ушлые и сообразительные могут наживаться...
Совместите два утверждения и дайте ответ на вопрос нужен контроль или нет?
Совмещаю (дополняю свою цитату):
GPS - технологический инструмент, целенаправленно используемый компанией для маскировки прогрессирования недоверия к сотрудникам и непродуктивного менеджмента, который уже ушлый и сообразительный и знает, каким образом можно использовать ресурсы компани для себя!
Т.е. если допустили, что реп стал "ушлый и сообразительный и знает, каким образом можно использовать ресурсы компани для себя!", значит менеджмент "непродуктивный"? Или связи другие? ???
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Chasic від Квітня 21, 2008, 13:50:32 PM
Что это Вам даст?

Сохранение собственного достоинства! Если мне не доверяют, на фига вообщ брали на работу тогда? Слава богу у нас такого в компании нету!
А потенциальный работодатель будет думать: боится контроля, значит рыльце в пушку... :-\
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

"...непродуктивного менеджмента, который уже ушлый и сообразительный и знает, каким образом можно использовать ресурсы компани для себя"

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Квітня 21, 2008, 16:32:33 PM
"...непродуктивного менеджмента, который уже ушлый и сообразительный и знает, каким образом можно использовать ресурсы компани для себя"
Это отдельная тема... ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

volonter

По поводу контроля и принципов менеджмента: довелось услышать интересную формулировку принципов поощрения (читай: мотивации) и наказания (читай: степени контроля и его последствий) по принципу "Кнута и пряника, но лучше, если пряник будет выполнен в форме кнута"

АтМыдыцыны

Цитата: volonter від Квітня 21, 2008, 16:42:00 PM
По поводу контроля и принципов менеджмента: довелось услышать интересную формулировку принципов поощрения (читай: мотивации) и наказания (читай: степени контроля и его последствий) по принципу "Кнута и пряника, но лучше, если пряник будет выполнен в форме кнута"
аха, есть такое выражение у классиков юмора.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Chasic

Цитата: АтМыдыцыны від Квітня 21, 2008, 16:30:28 PM
Цитата: Chasic від Квітня 21, 2008, 13:50:32 PM
Что это Вам даст?

А потенциальный работодатель будет думать: боится контроля, значит рыльце в пушку... :-\

Если он бдет так думать, значит нам не по пути))) есть много компаний, значит эта компания не моя, где такой начальник!!!
Светя другим, сгораю сам

wgik

Над вашим начальником есть другие, которые выбирают стратегию.
Смыться - проще всего, а как по мне, так вообще - слабость.
Кстати, многие ездят и не подозревают, о том, что за ними могут набюдать..
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Chasic

Цитата: wgik від Квітня 22, 2008, 21:46:02 PM

Не слабость, а уязвлённое самолюбие! :P
Светя другим, сгораю сам

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Квітня 22, 2008, 21:46:02 PM

Кстати не имеют права. МП обязаны информировать, подписываются документы по этому поводу. А "ездят и не подозревают" это черевато последствиями.
Не всегда с уважением, далеко не всегда ваша, но зато искренне Я...
Я тоже хочу что-нибудь умное сказать!

wgik

Ничем это не черевато для владельца авто...
см. п.1 ответа №84 в этой теме.

АНОМАЛИЯ

Цитата: wgik від Березень 22, 2008, 20:16:54 PM
Коллеги!
Просмотрел всю тему, вижу несколько основных направлений мысли, по которым хочу сказать:
1. правовая сторона: кто то уже правильно сказал, что авто - собственность компании, и она вправе делать с ней что хочет: брендировать, разрисовывать, ставить чипы, и т.д.
2. доверие сотрудникам: есть поговорка - доверяй, но проверяй! Являюсь носителем GPS достаточно давно. Могу сказать что никакой недоработки РМ нет - т.к. он физически проконтролировать 15 или более чел не может. Даже наоборот, я был за такую установку. Почему? Зацените ситуацию: пашет линия репов из 5-6чел(и я среди них) в большом городе, и компания не имеет инфо о продажах каждого, т.е. имеем "общак". По итогам месяца я знаю ТОЧНО что моих 40% (по своим аптекам), значит двое-трое валяют дурака, и именно из-за них я, в конце концов не получаю совсем или частично бонус.
Я хочу получать свой честно заработанный бонус!
После установки системы народ стал расползаться, сразу стало понятно, кто сидел на шее у других. С этой системой езжу ГДЕ ХОЧУ и КОГДА ХОЧУ, и никто ничего мне не скажет, потому что тем, кто работает - это работать не мешает.
3. Не знаю как в других компаниях, но у нас к этой системе офис никакого отношения не имеет, к ней имеют доступ очччень ограниченное кол-во людей. И термин "месть" со стороны офиса совсем не подходит.

Короче, к этому можно относиться по-разному. ВСЕ зависит от того, как этим пользуется руководство. Лично я отношусь положительно, потому что мне бояться нечего.

Вы прсто хотите сказать, или имеете какоето юридическое подтверждение сказаного?

wgik

Это просто: такую возможность дает право собственности на авто (на ваше никто ничего не установит)

АНОМАЛИЯ

Не так все просто. Компания может делать что угодно, а сотрудника обязаны информировать о том, что на автомобиле стоит GPS. Я не против этого метода контроля. Каждый сходит с ума по своему.