Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

wgik

Цитата: Yuliy від Червня 05, 2008, 23:50:50 PM
На прошлой неделе рассказали, как в одной из компаний сначала начали GPS-ки ставить, и только потом считать (бюджет); прикинули, - решили, дороговато, и оставили экспрмнтом только на одной машине. У столичной, одной из самых успешных, "репки" От так от ;)
Было время, когда и у меня, одного из немногих в регионе эта штука стояла. Ну и что?

Товарищи!!!!
Не надо бояться GPS! Это всего лишь инструмент! Надо бояться тех людей которые им пользуются! Самое страшное - это неумелое управление.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

Предлагаю дать GPS  вам лично в руки-что б вы могли гордиться тем что ваше руководство видит даже на каком вы этаже и номер кабинета доктора в котором вы сидите.

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 11, 2008, 14:52:00 PM
Предлагаю дать GPS  вам лично в руки-что б вы могли гордиться тем что ваше руководство видит даже на каком вы этаже и номер кабинета доктора в котором вы сидите.
У каждого своя работа: у меня - ходить по кабинетам, у руководителя - смотреть куда и как я хожу.
А гордиться тем как я работаю - именно я - могу. И гордость не том сколько я приношу инвесторам компании, а в самой работе.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

VEGA

Цитата: wgik від Червня 11, 2008, 15:06:37 PM
У каждого своя работа: у меня - ходить по кабинетам, у руководителя - смотреть куда и как я хожу.
А гордиться тем как я работаю - именно я - могу. И гордость не том сколько я приношу инвесторам компании, а в самой работе.
Какой темперамент!!! :o А интересно, инвесторы компании могут гордится прибылью,которую Вы  приносите?А вообще-то,правильно,себя любимого(ую) нужно и похвалить.
Fortuna,infortuna,forti una

Амбициозная

Цитата: wgik від Червня 11, 2008, 15:06:37 PM
Золотой вы человек!
+1!

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 11, 2008, 20:55:15 PM
Золотой вы человек!
+1!
Cпасибо!  (уже прикидываю величину в каратах или в унциях... )   ;D ;D

Амбициозная

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 12, 2008, 00:18:42 AM
Включите свое БАГАТОЕ воображение ;D
Ах,...  как же тонко вы меня мотивируете нематериально!   ;D ;D
(даже лучче чем $)

Амбициозная

Yuliy

Для этажа, а особенно кабинета доктора, есть "ку-пойнт": зашел в кабинет, приложил мобилу к точке и отметился :))))))))

pozitive

Можно приводить тысячу примеров в пользу инновационного контроллинга, и даже понять, что это "гуд", особенно с точки зрения руководителя, но...
Вот обьясните мне, почему чувство того, что это гнило меня не покидает??? :(

Амбициозная

А меня не покидает чувство что вы ох. как правы.
  Мерзковато это все как-то , этот надзор.

wgik

Цитата: pozitive від Червня 14, 2008, 21:25:20 PM
Можно приводить тысячу примеров в пользу инновационного контроллинга, и даже понять, что это "гуд", особенно с точки зрения руководителя, но...
Вот обьясните мне, почему чувство того, что это гнило меня не покидает??? :(
Возможно, это до тех пор, пока проверяют вас..  Однозначно, когда становишься "управленцем", то понимаешь что далеко не все делают работу как должны, и прямые индивидульные разговоры с ними не срабатывают, народ все равно желает схалявить, иногда и по крупному.  ;D
GPS, Q-point, и еще хуже - PharmaMobile - все это паршиво, но пока чего то более эффективного не придумали для того чтобы принудить быть честными в работе.
По разным данным: 8-12% визитов, отраженных в отчетах - не выполнялись, липа!  :-\

pozitive

Logos

а я вообще не знаю что это за система такая и полезная и ужасная.. гг-гг-г- ???

wgik

Цитата: pozitive від Червня 15, 2008, 10:38:56 AM
По вашему управленцев никто не проверяет?  ;)
Конечно могут проверять, но способы совершенно другие...   ;D

Амбициозная

Ну один способ есть общий-двойные визиты- РМ с ФФМ, и почему-то трясутся они всегда даже больше чем МП. ,  а насчет остальных способов -не знаю

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 16, 2008, 11:11:59 AM
Ну один способ есть общий-двойные визиты- РМ с ФФМ, и почему-то трясутся они всегда даже больше чем МП. ,  а насчет остальных способов -не знаю
В нашем случае РМ остается в машине, а на своих РМ знаю что трясутся те, кто работает по интуиции, а не профессиональным навыкам   :)

Амбициозная

Вы и правы, и с вами можно поспорить-иногда полагаясь на интуицию можно добиться большого успеха, а работая по заранее прописанным схемам можно потерпеть полное фиаско, и наоборот. Все зависит от ситуации и от клиента. Однажды, когда я только начинала работать  я устраивала круглый стол, из офиса было четкое указание-не приглашать вместе на одно мероприятие заведующего и его врачей-мол заведующий своим авторитетом давит на врачей и они не смогут высказать свое мнение по препарату. Я , как порядочная, теперь понимаю что дура, так и сделала-в итоге заработала себе большой конфликт-на меня обиделись все и врачи и заведующие.   Потом я со всеми долго мирилась, не могла же я сказать-что это было четкое указание офиса и я бы сама так никогда не поступила. Вот вам и работа по писанному. Все таки работа репа очень творческая,  это в последнее время ее пытаются загнать в рамки и каноны.

wgik

Цитата: Амбициозная від Червня 16, 2008, 12:34:53 PM
Вы и правы, и с вами можно поспорить-иногда полагаясь на интуицию можно добиться большого успеха, а работая по заранее прописанным схемам можно потерпеть полное фиаско, и наоборот.
Все таки работа репа очень творческая,  это в последнее время ее пытаются загнать в рамки и каноны.
Вы правы, а я же описывал конкретную, из своей компании, ситуацию.
Если брать обобщенно, то люди, работающие успешно по интуиции - просто талантливы.
Многие, не имеющие особой интуиции - великолепно обучаемы, и хорошо работают по схемам.
И еще есть бездари... занимающие не свое место и портящие жизнь подчиненным.