Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

wgik

Цитата: Anubis від Листопада 08, 2008, 16:38:55 PM
     Всем Salve! Боюсь что в сложившейся ситуации кризиса апгрейд таким дивайсом в ближайше время исключающему большинству компаний не отсвечивает. ;)
как раз наоборот - расходы на топливе снижаются на глазах..  :o
а скорость окупаемости девайса зависит от величины автопарка.
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Амбициозная

А насколько выгоден электронный чип вшиваемый под кожу!
Людей надо нормальных набирать, и не будет никаких сверхрасходов бензина, обманов руководства и продажи будут радовать.

АтМыдыцыны

Цитата: Anubis від Листопада 08, 2008, 16:38:55 PM
Цитата: Spring від Жовтня 26, 2008, 16:56:21 PM
Коллеги, хочется услышать о GPS от людей, которые работают в полях с этой штукой, как им работается.
Мнение руководителей разного уровня более-менее понятно  ;)

Всем Salve! Боюсь что в сложившейся ситуации кризиса апгрейд таким дивайсом в ближайше время исключающему большинству компаний не отсвечивает. ;)
как раз наоборот, во время кризиса мало кто хочет платить з/п репам не совершающим визитов! Если не жопорез так хоть система маячок или шото подобное просто необходимы!!!
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Farbi від Листопада 26, 2008, 09:12:31 AM
это в "колхозах" принято ноги оттаптывать)))Вообще то платят за результат)) ???
И нужно знать , кому обязаны за результат, а кому просто так деньги платят.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Амбициозная від Листопада 26, 2008, 07:53:36 AM
Людей надо нормальных набирать, и не будет никаких сверхрасходов бензина, обманов руководства и продажи будут радовать.

Вы не славянка? У нас людей, которые не увиливают и делают свою работу в полном объёме, а тем более больше, считают сумасшедшими и лечат нейролептиками!!! ;D
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Maximus

Я тоже сейчас не очень понимаю эффективность жепса. Тем более, что понимаю, что отмазаться можно всегда от этого жепс-скрининга.
[/quote]

а если будеш получать отчет где сопоставлен план работы репа с фактом его нахождения в ЛПУ или аптеке?

Maximus

Вопрос предназначался Гендиректору Ат Медицины и его коллегам-манагерам разных уровней  :)

wgik

Цитата: Maximus від Листопада 26, 2008, 13:13:45 PM
а если будеш получать отчет где сопоставлен план работы репа с фактом его нахождения в ЛПУ или аптеке?

Вопрос предназначался Гендиректору Ат Медицины и его коллегам-манагерам разных уровней  :)

а в чем сам вопрос?  ???
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Maximus

Цитата: wgik від Листопада 26, 2008, 15:16:56 PM

а в чем сам вопрос?  ???

есть целесообразность использования жпс в компании, если на выходе будет сопоставляться план медрепа с фактом его пребывания в ЛПУ?

wgik

Цитата: Maximus від Листопада 26, 2008, 15:33:47 PM
есть целесообразность использования жпс в компании, если на выходе будет сопоставляться план медрепа с фактом его пребывания в ЛПУ?
это зависит от тех задач, которые ваше руководство возлагало на устройство при его установке: если вам запрещают пользоваться авто в нерабочее время или на выходных - да, целесообразно; и др. варианты.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Листопада 26, 2008, 09:26:18 AM
Цитата: Амбициозная від Листопада 26, 2008, 07:53:36 AM

Вы не славянка? У нас людей, которые не увиливают и делают свою работу в полном объёме, а тем более больше, считают сумасшедшими и лечат нейролептиками!!! ;D

АтМы, чем Вас так достали наши люди? Я согласна с Амбициозной, дело то ведь в человеке, а не в системе слежения. Надеюсь, многие читали С.Кинга - что-то уж больно перекликается тотальная слежка с идеями писателя.
И должность смотрителя - вещь оч. скользкая и субъективная. Нравится мне Петров - ну и пусть человек уедет пораньше, работает ведь, а не нравится Сидорова - ах эта гадина на служебном автомобиле дите в садик возит. И докажите, что смотрящий не прав. + несмненно постоянно в зоне дополнительного ЭМ излучения - очень полезно.
А оптимизировать расходы бензина просто - садишься и едешь с МП по маршруту. Сравнил показатели - все понятно.
The road to hell is paved with good intentions

Serpiko

Вариант первый:  ПРОДАТЬ ЖПС.
Вариант второй: Обменять доктору на выписку препаратов из рассчета 10%. И отправить письмо в хед-офис с отчетом по данному договору, прогнозом увеличения продаж и темой письма: "Победителей не судят"
:D :D :D
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

wgik

Цитата: Cerpiko від Грудня 04, 2008, 16:10:13 PM
Вариант второй: Обменять доктору на выписку препаратов из рассчета 10%. И отправить письмо в хед-офис с отчетом по данному договору, прогнозом увеличения продаж и темой письма: "Победителей не судят"
продам GPS.  Купите?

Medved

Цитата: wgik від Грудня 04, 2008, 16:22:01 PM
Цитата: Cerpiko від Грудня 04, 2008, 16:10:13 PM
продам GPS.  Купите?

В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА ПРЕДЛАГАЛИ "КУПИ СЛОНА". ;D
ДО ЧЕГО ЛЮДЕЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ДОВЕЛ...
Como dos y dos son cuatro

wgik

Цитата: medved від Грудня 04, 2008, 16:32:15 PM
В БЫЛЫЕ ВРЕМЕНА ПРЕДЛАГАЛИ "КУПИ СЛОНА". ;D
ДО ЧЕГО ЛЮДЕЙ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС ДОВЕЛ...
cпрос порождает предложение...   ;D

АтМыдыцыны

Цитата: Maximus від Листопада 26, 2008, 15:33:47 PM
Цитата: wgik від Листопада 26, 2008, 15:16:56 PM

а в чем сам вопрос?  ???

если вопрос адресуете мне называть ген.диром не нужно, тк это форумный ранг, а топом в реале не являюсь, потому что ПМ - это всё-таки мидл.
Теперь по теме вопроса: ццелесообразность кончно есть, напр.: на территории больницы №1 МП пробыл 2 часа - проведено 2 визита, в б-це №2 - 3 часа - 6 визитов, в больнице №3 - 20 минут - 5 визитов, побывал в аптеке №5, оставив авто в 5 км от неё. Вы знаете, где искать зонтики? Пример грубый и туповатый, но хотелось изобразить в красках. :)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

АтМыдыцыны

Цитата: Spring від Листопада 27, 2008, 23:21:34 PM
1. АтМы, чем Вас так достали наши люди?
2. Я согласна с Амбициозной, дело то ведь в человеке, а не в системе слежения.
3. Надеюсь, многие читали С.Кинга - что-то уж больно перекликается тотальная слежка с идеями писателя.
4. И должность смотрителя - вещь оч. скользкая и субъективная. Нравится мне Петров - ну и пусть человек уедет пораньше, работает ведь, а не нравится Сидорова - ах эта гадина на служебном автомобиле дите в садик возит. И докажите, что смотрящий не прав. +
5. несмненно постоянно в зоне дополнительного ЭМ излучения - очень полезно.
6. А оптимизировать расходы бензина просто - садишься и едешь с МП по маршруту. Сравнил показатели - все понятно.
1. я сам славянин и обладаю присущими славянам пороками, поэтому кнут и пряник считаю неотделимыми.
2. дело в человеке и в степени его мотивации/стимуляции, а они постоянно снижаются и становятся всё менее продолжительными (не считая времен кризиса, когда мотиватором является сам факт обладания работой:().
3. не читал. Но ошибусь ли я предположив, что Вы пользуетесь платежной картой, моб.телефоном, у Вас есть страничка на одноклассниках (или была) - и после всего этого Вы боитесь, что за Вами будут следить - мои тапочки смеются!
4. А кто ему отдаст в жертву Петрова, если у него продажи 102% и кто разрешит попустить Сидорова с его 72-мя? Да и контролировать нужно не возит-не возит в сад, а в ущерб-не ущерб работе. Контроль д.б. за стрёмными срудниками.
5. а нас разве не окружает постоянное излучение? Кроме того как переходный этап м.б. контроль по местоположению  сим-карты корпоративной связи - просто Ваше стандартное облучение от телефона и не более того.
6. Каждый день со всеми ездить не хватит контролеров. А чтобы не заниматься фигнёй с бензином д.б. установлен лимит бензина - и компания должна считать этот бензин собственностью репа, а всё, что выше лимита - своей собственностью.
Надеюсь на вопросы ответил?
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Spring

Цитата: АтМыдыцыны від Грудня 06, 2008, 02:31:33 AM
1. я сам славянин и обладаю присущими славянам пороками, поэтому кнут и пряник считаю неотделимыми.
2. дело в человеке и в степени его мотивации/стимуляции, а они постоянно снижаются и становятся всё менее продолжительными (не считая времен кризиса, когда мотиватором является сам факт обладания работой:().
3. не читал. Но ошибусь ли я предположив, что Вы пользуетесь платежной картой, моб.телефоном, у Вас есть страничка на одноклассниках (или была) - и после всего этого Вы боитесь, что за Вами будут следить - мои тапочки смеются!
4. А кто ему отдаст в жертву Петрова, если у него продажи 102% и кто разрешит попустить Сидорова с его 72-мя? Да и контролировать нужно не возит-не возит в сад, а в ущерб-не ущерб работе. Контроль д.б. за стрёмными срудниками.
5. а нас разве не окружает постоянное излучение? Кроме того как переходный этап м.б. контроль по местоположению  сим-карты корпоративной связи - просто Ваше стандартное облучение от телефона и не более того.
6. Каждый день со всеми ездить не хватит контролеров. А чтобы не заниматься фигнёй с бензином д.б. установлен лимит бензина - и компания должна считать этот бензин собственностью репа, а всё, что выше лимита - своей собственностью.
Надеюсь на вопросы ответил?
Спасибо за обстоятельный ответ  :)
1. Тоже согласна, особенно, если о прянике не забывать...
2. Дело - да - в человеке, и в том, кто следит, и в том, за кем следят.
3. "Бегущий человек" Кинга, важен перевод. Кредитка и одноклассники тут ни причем. Есть гнет социума, власти, определ. органов, к которым (совершенно недобровольно) добавляется мониторинг определенной бзнес-структуры. Человек всегда под колпаком. Дураку - пофиг, умному можно свихнуться, но... (см.п.4)
4. Все зависит от смотрителя. Это в Вашем понимании надо быть справедливым. Это как в армии - есть разные "деды", и самые злобные - те, над которыми больше всего измывались. Так и тут  - если такой "дед" стоИт  у пульта, а если к тому же еще имеет мозги - он просто упивается властью манипулировать персоналом, причем оч. субьективно. Это не мои фантазии...
Это как Гиашники за определ. сумму стирают фотки на Визире. Учитывая, что ментальность у нас славянская, честно работать можно, если такова вся вертикаль. К сожалению, многие компании избавлялись от хороших сотрудников (или те сами уходили), а потом раскрывались в другой фирме. Тут GPS - как Визир, способ дополнительно придолбаться к человеку, при плохих дорогах, разметке, потерянных знаках и проч., только, чтобы заработать.
5. Если в компании есть (будет) GPS - нужен оч. большой мотивационный перевес (з/п, льготы, страховки), чтобы хороший сотрудник понял, что он не кролик. Дураку, повторюсь, паралельно. Неужели не проще сплотить хорошую команду без слежки, чем следить за "тем что имеем"?
6. GPS в машине еще можно оправдать заботой об имуществе, а в мобилке - тут уже нужна санкция прокурора. Вы никогда не гарантируете конфиденциальность слежки через мобильный и защищенность от доступа посторонних заинтересованных лиц.
Уважаемый АтМы, на эту тему можно еще долго дискутировать. У нас есть сильные стороны, и у нас есть слабости, есть чувство собственной безопасности. Есть то, что мы отдаем работе, и то, что несем в семью. До эры GPS были хороше и плохие сотрудники, фирмы развивались и угасали, после этого - ничего не поменялось, только пробелы коуча проще списать на технику.
Как говорила моя знакомая  из компании, практикующей слежки: "Если я начну задумываться над этим - просто свихнусь"...
Благими намерениями устлана дорога в ад...
The road to hell is paved with good intentions

VEGA

100%!
...Тем более-наш народ очень изобретателен и ,если ему-народу понадобиться обмануть следящего-всегда найдёт способ как это сделать! :)
Fortuna,infortuna,forti una

Neo

"Если в компании есть (будет) GPS - нужен оч. большой мотивационный перевес (з/п, льготы, страховки), чтобы хороший сотрудник понял, что он не кролик. "

Кролик:) Но в золотой клетке. Думаю, что мотивация тут ни при чем:)
Компания имеет право знать, находится ли её сотрудник в рабочее время на своем рабочем месте. Книга "Как я продавал Виагру" дает ответ на вопрос заменяет ли мотивация/стимуляция контроль. Ответ - не заменяет!
Назовите антоним слову "Выдающийся". Ординарный? Плохой? Невзрачный? Нет... На мой взгляд, это словосочетание "очень хороший".