Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Автор Манагер, Лютого 06, 2008, 10:14:01 AM

« попередня тема - наступна тема »

Как вы поступите, если в вашей компании поставят GPS на автомобили?

Чего мне бояться? Буду работать как работал.
Постараюсь более качественно планировать рабочее время.
Начну искать другую работу.
Все равно придумаю, как с этим бороться.
Уже давно все поставлено...
А что такое GPS?

Orchidea

Цитата: Farbi від Березень 02, 2012, 10:31:44 AM
Цитата: Orchidea від Березень 02, 2012, 10:25:21 AM
Цитата: Farbi від Березень 02, 2012, 10:18:52 AM
Цитата: Orchidea від Березень 02, 2012, 10:04:37 AM
А какие фармкомпании на сегодняшний день используют GPS-контроль? :coolsmiley:

Все, даже те , что не используют, в целях экономии  всем сотрудникам говорят, что используют)))
Понятно, это как в магазинах липовые таблички "ведётся видеонаблюдение"))

Вы имели ввиду в аптеках? Это форум медицинских представителей)))

Какая разница где?) Я привела аллегорию, но если вам хочется в аптеках видеть липовые таблички, то  пожалуйста))

Vitamin_CV

За машину можна не переживати де лишаєш - вона під наглядом ЖПС :police:

Янки

Цитата: Vitamin_CV від Червня 15, 2012, 16:54:22 PM
Главное чтоб рядом с ЛПУ или аптекой.... 8) А так, вы абсолютно правы- коллега.

Alexxx

Янки

Цитата: Alexxx від Червня 20, 2012, 08:26:39 AM
Я думаю нашелся бы способ с этим бороться  :P
С чем? Надеюсь услышать рецепт борьбы с ЖПС именно от вас... Как вариант предлагаю отличный способ. Работать. ;) :)

wgik

Цитата: Alexxx від Червня 20, 2012, 08:26:39 AM
Я думаю нашелся бы способ с этим бороться  :P
с чем бороться??
поборитесь лучше на визите с возражениями или нечистыми на руку способами промоции - пользы больше будет
однажды павшее сомнение в вашей честности в голове вашего руководителя вернуть на исходный уровень ОЧЕНЬ тяжело
и прежде чем мелко скрысятничать (с GPS или без него) надо несколько раз напряженно подумать головой
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

kostalevskiy

Цитата: Vitamin_CV від Червня 15, 2012, 16:54:22 PM
Первое, что выкинет из авто похититель,- GPS. Уж он-то его найдёт :)

wgik

Цитата: Жора від Липня 10, 2012, 23:09:58 PM
Уж он-то его найдёт :)
верно, прямо на месте угона разберет пол торпедо, провода повытаскивает, прозвонит на какой провод идет питание..   и выбросит ту хреновину, иногда без которой авто может ездить только на эвакуаторе
Если хочется иметь то, что никогда не имел, придётся делать то, что никогда не делал...

Serpiko

Цитата: wgik від Липня 11, 2012, 15:43:31 PM
верно, прямо на месте угона разберет пол торпедо, провода повытаскивает, прозвонит на какой провод идет питание..   и выбросит ту хреновину, иногда без которой авто может ездить только на эвакуаторе
;D ;D Bull eye ! Заморачиватся с поиском GPS ради угона Фабии, Символа, Поло или Октивии?  :coolsmiley: Вокруг машинок намного больше и воровать их проще.
П,С, Вот колпаки поснимать или ноутбук из салона умыкнуть- это пожалуйста. От простого- кирпичем по стеклу, до сканером открытых дверей. :police:
Уважаемые, Serpikо здесь и Сerpiko на "MP.co.ua" это одна личность!

Medved

Цитата: wgik від Липня 11, 2012, 15:43:31 PM

да, искать во время угона - это полная ерунда

есть только 2 более менее адекватных варианта:
1. "глушилка"
2. GPS-спуфинг

а потом прийдется делать все вышеперечисленное с торпедо, проводами и т.д.
в общем оно того не стоит.

Como dos y dos son cuatro

Лаура

Цитата: Корвин від Січня 20, 2012, 20:04:16 PM
Следующая степень градации Жыпыэс - это когда они начинают бить током при удалении от ЛПУ больше чем на десять метров. Говорят, Берлин-Хеми в этом году введут сию новацию.
Смешно! Но, наверное, наш МП и тут бы нашелся! Периодически вижу под ЛПУ пустые машины уважаемых фармкомпаний и внутри ЛПУ МП данной компании тоже отсутствует! Так что подогнал авто под больничку и помчался дальше (уж не знаю на чем!). :)

Москалик

Я знаю что  кроме ЖПС еще и планшеты выдают и по телефону контролируют, и все в одной компании происходит. Так что ничего удивительного.
Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

liberty

и я знаю про такие случаи слежки. Унизительно для человека просто!

wgik

Цитата: liberty від Серпня 17, 2012, 23:52:21 PM
и я знаю про такие случаи слежки. Унизительно для человека просто!
ниче не бывает на пустом месте
Не развлекаются ж они так..

Корвин

Сразу скажу, что понимаю тех, кто в данной ветке не боится ЖПС. Профессионалу, которого не надо гнать на работу палкой - пофиг.

Но.

Давайте посмотрим на это с другой стороны.

Компании, опускающиеся до Джипиэсирования и, тем более, планшетирования (в последнем случае это просто мега как стимулирует миграцию работников в более тёплые и человечные края, прецеденты уже есть), показывают не что иное, как непрофессионализм офисных работников. Не хочу никого обидеть, просто обосную.

Что требуется от репа? Адекватные продажи.

Как выяснить, являются ли продажи репа адекватными? Проанализировать рынок действующего вещества, долю конкурентов, желаемую долю своей компании, выработать стратегию, поставить перед репами цель - столько-то и столько-то упаковок/денег.

И реп, если он профессионал - сделает дело. Неважно как. Либо задолбёт количеством, делая по три визита в день, либо качеством - будет месяц копить стамину дома на тапчане, а потом придёт и враз загипнотизирует главного опинион-лидера. Это уже у кого как получается - у кого напористость и энергия, а у кого тупо харизма. Но это же неважно, не так ли? Главное ведь результат, и за результат должны платить, а не за точнейшие согласно плану телодвижения по маршрутам.

А ЖПС продажи не сделает. Оно всего лишь заставит двигаться по маршрутах, да и то не всех - голь на выдумки хитра. Да и телодвижение по маршрутам, порой бывает - мешает нехило главной задаче наращивать продажи.

Так что стою на том, что если на Ваш автомобиль поставили ЖПС - надо рвать когти, неважно, ходили ли Вы на работу без этой адской машинкм или нет.

Ну и уважение к собственным работникам хоть уже и явно отменяют в нашем бизнесе, но всё же совесть надо иметь. Человек - не робот. У человека тупо может живот посреди рабочего дня скрутить, и что потом - в объяснительной писать "сорри, срать захотелось"?
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Medved

Цитата: Корвин від Вересня 24, 2012, 18:01:45 PM
Компании, опускающиеся до Джипиэсирования и, тем более, планшетирования (в последнем случае это просто мега как стимулирует миграцию работников в более тёплые и человечные края, прецеденты уже есть), показывают не что иное, как непрофессионализм офисных работников. Не хочу никого обидеть, просто обосную.

да, из всех возможностей планшета чаще всего используют жпс и эксель для отчетов...

ИМХО, для демонстрации на планшетах за 3-4 месяца можно наваять роликов, анимации и небольших толковых презентации и сделать визиты МП реально интересными.
Como dos y dos son cuatro

Корвин

Цитата: Medved від Вересня 24, 2012, 19:04:59 PM
ИМХО, для демонстрации на планшетах за 3-4 месяца можно наваять роликов, анимации и небольших толковых презентации и сделать визиты МП реально интересными.

Ха, утопист! Это же надо наличие мозга и творческого подхода со стороны офисного руководства, а не преобладающее в нашей стране затыкивание собственных сточных дыр дорогостоящей вычислительной техникой.
Если Вам не нравится то, что я пишу - значит я мудак, а Вы пушистая пуська. Успокойтесь, всё хорошо, не обращайте на мудаков внимания ;)

Spring

Сейчас каждая вторая компания с ЖПС-ом. Но, действительно, главный фактор - баланс между техникой и разумом руководства. А планшеты для презентаций, отчетов, согласна с Медведом, идея не плохая
The road to hell is paved with good intentions

Корвин

Ну да, ЖПС много развелось. Этот пузырь либо лопнет, либо всех сожрёт и превратит в муравьёв-солдатов.

Vitamin_CV

Один кадровик фармкопанії при співбесіді розповідав, що колись давно вирішила одна компанія перевірити де її репи в 10.00 будуть. Повідомила що з 1 числа будуть ЖПСи. а їх запустила в роботу 31 попереднього місяця.
Далі було вгадування мною відсотка репів, які не були на місцях.
За словами кадровика = жодного не було.
Мораль: музика грає для тих, хто її заказав.