МП-личный психолог доктора

Автор Silvin, Лютого 20, 2008, 19:57:50 PM

« попередня тема - наступна тема »

Silvin

Сегодня на визитах в очередной развыслушала все горести наших дорогих докторов.Т.к к моему району прибавилось еще ЛПУ, то соответственно докторов, ранее не знакомых.В результате напрашивается ряд вопросов. Со всеми ли МП доктора охотно делятся проблемами и радостями? Возможно,никогда  ранее не виденному доктором МП, проще раскрыть душу? Т.е получается, что МП-своеобразная психологическая помощь врачу?
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

drWowik

А мне кажется, доктор откроет душу только хорошо знакомому. И посоветую никогда в душу не лезть. Меня научила жизнь: есть 3 зоны доверия личности: общественная, дружественная, интимная, которыми окружает себя человек. И иногда вредно лезть даже в дружественную - не пустит, или сорвется с крючка. А интимная зона - так вообще для избранных. Напомню, что интимная значит личная, доверяют все проблемы и переживания.

Silvin

В душу людям я никогда не лезу, обычно они мне сами многое доверяют.
Но это ведь хорошо знакомые люди. А вот с врачами не ясно,особенно на первых визитах к незнакомым врачам. То ли выгляжу я так, то ли "накопилось" у них проблем.

Yuliy

А кто личный психолог для МП?

Silvin

Цитата: Yuliy від Лютого 22, 2008, 16:39:22 PM
А кто личный психолог для МП?
К сожалению, официально таковая должность еще не введена,
но я думаю, при желании, можно вести взаимовыгодный обмен с врачем.Один визит- вы его выслушиваете, другой- он вас. :D

Yuliy

Думаю, "Жилетка" - это больше по призванию, а не по должности :'(. А форум - хороший вариант для всех, кому нужно высказаться  :) Да и советы послушать, и свой верный тогда уже выбрать

АтМыдыцыны

Психолог для МП должен быть его РМ и HR-manager.
ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

Silvin

Цитата: АтМыдыцыны від Лютого 25, 2008, 16:41:50 PM
Неужели Вы делитесь с ними всеми проблемами?
Иногда лучше не трогать, чтобы не "завоняло".

Cаша

Наша работа и так слишком психологически напряженная.а если еще и распыляться и выслушивать все проблемы врачей(за что,прошу заметить, нам не платят) .то что от нашего психологического портрета останется через год такого совместительства? :'(
(http://line.romanticcollection.ru)

Silvin

2 Саша.
Вы сильно морально изматываетесь за день работы?
Ну в таком случае можно просто красиво ушки развесить и реагировать только на определенные (ключевые) фразы. Может пригодится.

VIK

Я согласна что нужно выслушать человека, если он выбрал по какой то причине Ваши ушки, но мне не хотелось бы быть для врача психологом. Я все же предпочла бы быть конкретным МП конкретной компании и сотрудничать с доктором по конкретному препарату. Объясню. Я имею ввиду ситуацию когда к доктору приходит МП. Очень тепло общаются, пьют кофе, но когда спрашивают кто это был, можно услышать такой ответ: "Ваня." И зачастую не могут сказать из какой компании Ваня и с каким препаратом он приходил. Нет. Я точно не хочу быть врачу психологом. Хочу быть скорее сотрудником.

Silvin

Деловые отношения возможно строить по разному. На основе очень хорошего предложения(удовлетворения потребностей). Если у Вас строятся успешные деловые отношения на этом основании-значит честь Вам и хвала. У многих МП выписки строятся на дружеских отношениях с врачем. Посему и в рот заглядывают и ушками радостно хлопают.
Мне просто нравится слушать. Много, знаете ли нового выношу из бесед для себя. Хотя не факт, что по работе. Ну и дела не стоят на месте.

VIK

Не могу не согласиться: главное результат. А вот цели достижения..... тут уж как выйдет. Я говорила о том к чему  может привести такого рода общение. Конечно ко всему нужно подходить без фанатизма. А установление личных контактов - основа успешного бизнеса. Но контакты могут быть разными,не обязательно их сводить к сеансам психотерапевта.

Cаша

Цитата: VIK від Лютого 26, 2008, 23:50:27 PM
Не могу не согласиться: главное результат. А вот цели достижения..... тут уж как выйдет. Я говорила о том к чему  может привести такого рода общение. Конечно ко всему нужно подходить без фанатизма. А установление личных контактов - основа успешного бизнеса. Но контакты могут быть разными,не обязательно их сводить к сеансам психотерапевта.
Полностью согласна с вами VIK,наша работа заключается в том что-бы ,наиболее выгодно себя продав,выполнить план с наименьшими затратами для себя в первую очередь.Ведь на высококонкурентном фармрынке мы продаем свою личность и чем больше людей тебя купят-тем ты успешнее ;D.И вовсе незачем проводить сеансы психотерапии для врачей-это лишняя трата времени и сил.
Цитата: Silvin від Лютого 26, 2008, 23:44:04 PM
Деловые отношения возможно строить по разному. На основе очень хорошего предложения(удовлетворения потребностей). Если у Вас строятся успешные деловые отношения на этом основании-значит честь Вам и хвала. У многих МП выписки строятся на дружеских отношениях с врачем. Посему и в рот заглядывают и ушками радостно хлопают.
Мне просто нравится слушать. Много, знаете ли нового выношу из бесед для себя. Хотя не факт, что по работе. Ну и дела не стоят на месте.
профессионализм  МП состоит в том, что-бы выписка была на дружеских отношениях без заглядывания в рот  и хлопанья ушами (без толку).
(http://line.romanticcollection.ru)

АтМыдыцыны

Цитата: Silvin від Лютого 25, 2008, 21:17:53 PM
Цитата: АтМыдыцыны від Лютого 25, 2008, 16:41:50 PM
Неужели Вы делитесь с ними всеми проблемами?
Иногда лучше не трогать, чтобы не "завоняло".

Сейчас я сам немного управленец, но работая МП моим лучшим психологом был мой РМ, сейчас я его считаю своим другом и партнером.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Ино

Цитата: Cаша від Лютого 27, 2008, 22:09:13 PM
Цитата: VIK від Лютого 26, 2008, 23:50:27 PM
Полностью согласна с вами VIK,наша работа заключается в том что-бы ,наиболее выгодно себя продав,выполнить план с наименьшими затратами для себя в первую очередь.Ведь на высококонкурентном фармрынке мы продаем свою личность и чем больше людей тебя купят-тем ты успешнее ;D.И вовсе незачем проводить сеансы психотерапии для врачей-это лишняя трата времени и сил.
Цитата: Silvin від Лютого 26, 2008, 23:44:04 PM
профессионализм  МП состоит в том, что-бы выписка была на дружеских отношениях без заглядывания в рот  и хлопанья ушами (без толку).
а что делать если душу тебе выливает психиатр? идти сразу на визит психотерапевту? ;D
увы... нас не учат как абстрагироваться от проблем, а иногда ой как нужно!!!!

АтМыдыцыны

Сейчас такого уже нет, но в честь 8-го Марта можно: бесплатный тренинг.
Всё просто: послушала, вышла, стряхнула с себя груз прихомусора, и ... Походка плавная от бедра!
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

2 АтМыдыцыны :
Спасибо. Ваш тренинг прошла. Сертификат выдадите?

АтМыдыцыны

Сертификат #1.
Подтверждаю прохождение бомбецкого тренинга.
Подпись: АтМыдыцыны
Дата: 08.03.08
(Действителен в распечатаном виде)
М.П.: ;-)
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Silvin

благодарю.вот и поздравили меня с 8марта!