Мотивация медицинских представителей (опрос)

Автор Admin, Лютого 21, 2008, 00:25:03 AM

« попередня тема - наступна тема »

Что заставит вас стараться  работать больше и эффективнее?

Жесткий контроль (слепые визиты, GPS-навигаторы)
Реальная возможность получить бонус или повышение зарплаты
Реальная перспектива карьерного роста
Все пофигу. Халтурил и буду халтурить
Комфорт и взаимопонимание в коллективе

drWowik

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 08, 2008, 04:30:40 AM
План с руководством нужно обсуждать в начале периода и убеждать в правоте, если это так; и вместе искать пути его выполнения.
Господа, а часто ли обсуждение плана с руководством приносило плоды? План на то и есть, чтобы не обсуждать, а выполнять

VIK

"Господа, а часто ли обсуждение плана с руководством приносило плоды? План на то и есть, чтобы не обсуждать, а выполнять."

Совершенно с ваи согласна. Вот бы потеха была если бы "низы" план с "верхов" обсуждали, да еще бы и правили его.
Ну вы ребята даете!

АтМыдыцыны

ЦитуватиМій боже милий, знову лихо!..
Було так любо, було тихо;
Ми заходились розкувать
Своїм невольникам кайдани.
Аж гульк!.. Ізнову потекла
Мужицька кров! Кати вінчанні,
Мов пси голодні за маслак,
Гризуться знову.

VIK

АтМыдыцыны

План менять не пришлось - просто мы начали говорить на одном языке и поле теперь понимает почему план именно такой.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

VIK

Очень рада за позитивный результат. Молодцы. :D

АтМыдыцыны

Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Грязный Гарри

Ув. коллега,

мой респект - мы тоже обсуждаем планы и ожидаемые блага перед началом года с МП. Заключается соглашения с обязательствами компании с одной стороны и мед репа с другой. Даже существует теоретическая возможность оспорить цифры плана. Правда, обычно все соглашаются. Потом договор подписывается кровью  ;D и храниться в надёжном месте. Дополнительно пересматривается в середине года и подводятся итоги в конце. Можно заработать очень значительную сумму - если выполнил свои обязательства. Если нет - региональный менеджер забирает душу МП в корпоративную собственность  ;)

Цитата: АтМыдыцыны від Березень 10, 2008, 21:49:32 PM
Спасибо. Хотя к этому долго шли.
"Если я попался Вам на встречу, значит Вам со мной не по пути!"

pozitive

А чем, простите, вы, не побоюсь этого слова, Грязный Гарри в бытность свою PM, мотивируете своих MRs,  кольтом 45-го колибра, что-ли !?

АтМыдыцыны

Цитата: pozitive від Квітня 02, 2008, 00:24:33 AM
А чем, простите, вы, не побоюсь этого слова, Грязный Гарри в бытность свою PM, мотивируете своих MRs,  кольтом 45-го колибра, что-ли !?
pozitive, может будете читать на что отвечаете? А то как-то не в теме немного...
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

Грязный Гарри

Ув. коллега,

не знаю что Вам и ответить. Система заключения соглашения о целях, собственно, и создана для мотивации. Она наглядно демонстрирует что можно получить и что для этого нужно сделать. Всё прозрачно!
Кольты у нас, конечно, тоже есть, но пока находились стимулы получше  ;)

Цитата: pozitive від Квітня 02, 2008, 00:24:33 AM

Грязный Гарри

Кстати,

интересное наблюдение. В переводе с древне-греческого слово стимул - означает длинную палку с железным крючком на конце. Ею подгоняли ленивых (и не очень) рабов. Вот какие интересные корни у слова...  ;D

pozitive

Ну да, ну да... Раньше проще все было и понятней, если ты раб по-жизни то и имя тебе - "раб", и стимул тебе в спину.  А сейчас что? Запудрили людям мозги, мол свобода выбора, все в ваших руках, прозрачно так сказать, те соответственно ведуться и ...  Как до дела доходит- та-же жесткая эксплуатация что и во времена длинных палок с железными крючками на конце.  :-\

VIK

Цитата: pozitive від Квітня 02, 2008, 23:33:30 PM
Ну да, ну да... Раньше проще все было и понятней, если ты раб по-жизни то и имя тебе - "раб", и стимул тебе в спину.  А сейчас что? Запудрили людям мозги, мол свобода выбора, все в ваших руках, прозрачно так сказать, те соответственно ведуться и ...  Как до дела доходит- та-же жесткая эксплуатация что и во времена длинных палок с железными крючками на конце.  :-\

Раб это состояние духа человека. Какая разница в каком времени.Мало что способны изменить извне, если человек не меняется внутри. О какой бы свободе речь не шла.

pozitive

АтМыдыцыны

Раб не имеет выбора. У каждого из нас он есть. Мы всегда можем отказаться от своей работы, но так порой тяжело отказаться от благ.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Следуя вашей логике вы- раб ваших благ, следовательно и выбора у вас тоже нет, уважаемый.

АтМыдыцыны

Всегда есть возможность получения благ в другом месте. Если и говорить о какой-либо форме рабства, то следует говорить о том, что мы /и я, конечно не исключение/ отчасти рабы своей лени.
Ми заходились розкувать
Гризуться знову.

pozitive

Совершенно правильно, все это от того, что человек существо слабое, подверженное всяческим порокам, но это пол-беды. Меня выводят из себя ситуации когда люди пытаются казаться лучше чем на самом деле или когда голымые низменные цели прикрываются налетом добропорядочности. Ничего кроме мещанства я тут не вижу. Ну что тут обсуждать по теме мотивации, если самый основной стимул для всех нас - это дензнаки. Есть способные заявить напрямую: "Я продажная шкура."????????

pozitive